5 2011-10-27

スリムとお揃いに
スリムとワイド。どちらも魅力的で1つに絞り込む事が出来なくて両方購入しました。作りも丁寧で前板の色の組み合わせが2つ並べると、より「面白み」があります。スリムが5000円割引クーポンがあって、それぞれ送料無料だったので
2タイプ購入して良かったな・・と思っています。
注文番号:240686−20111012−93433051

5 2012-09-08

画像よりも暗い色合いでしたが、落ち着いていて安っぽくなくて気に入っています。
なぜだか部屋が広く見えます。
小分けになっている引き出しも使いづらいどころかかえっていろんなものを分けて入れる事が出来てとても使い勝手がいいです。
迷っている方は買いですよ。

• no.65さん
  • no.65さん

5 2013-09-21

かわいい☆
ぶつけたような跡が小さくありますが許容範囲。
「取り敢えず置き」のままになっていたゴチャゴチャがスッキリで大満足。
・・・・・がその後、
息子が「オモチャ入れにする!」と言いだし、現在は保育園用品とオモチャを収納しています。
遊びに来た友人が「いいなぁ」「かわいい」を連呼。
数年前から目をつけていましたが、もっと早くに購入してもよかったかも。
オススメです。
ーーーーーーーー
数ヶ月使用しての感想
塗装が甘いのか、かるくぶつけただけで色が剥がれてしまいました。
またストッパーがついていないので(この価格なら仕方ないですが)引き出しが抜け落ちてしまうことが時々あります。
危ないのでドリルで溝を掘りダボを取り付けました。
簡易ストッパーの出来上がり♪
DIY好きな方、お試しあれ。

5 2014-04-07

追加
ちょっと前に一つ購入しました。部屋の左右に置くといいかと思い追加でもう一つ購入です。とてもかわいいし、インパクトがありお気に入りです。組立することもなく、意外と軽いので一人でも開封が楽でした。

• ice_toshiさん
  • ice_toshiさん

5 2011-10-30

写真よりも良いと思います。
完成品で届いたので、組み立ての必要もなく、
この価格帯の家具によくあるチープな印象はありません。
コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
オススメです。

5 2011-09-18

こんな価格で、
こんなデザイン性も、色も、形も、機能的で、とてもすばらしい品物で、とても気に入っています。一番は、何処にもない激安で、本当に申し訳なく、感謝しています。ほんとうにありがどうございました。

• mask00さん
  • mask00さん

5 2013-02-07

部屋の小物の整理ができてとても便利です。
大きい引出はA4サイズのノートブック+AC電源が丁度いい感じに入ります。
他の方も書かれていましたが色は実際にはもっと濃い茶色です。
画像参考にしてください。
私は濃いのを探してたのでちょうどいい感じでした。

5 2013-02-03

良いです☆
赤みのある茶色で、存在感あります!
引き出しのサイズがいろいろあって、どこに何を入れようかな?
考えるのも楽しいですね♪
思ったより軽くて移動も楽ちんだと思います。
脚が高いので、お掃除も楽々のはず…
買ってよかったです。

4 2012-01-30

梱包はしっかりしてくれていました。 商品は おしゃれなかわいい感じで リビングのカウンターキッチン下に置いてあります。 購入前 外寸は計測して 置き場所を決めたまではよかったのですが… それぞれの引き出しにいろいろ収納したいものを考えて いざ 入れようとすると 若干寸法が足りなくて 入らないぃぃぃ。 まぁ 入れたい物の向きを変えたりして収納しましたが 入れたいものが決まっている方は 引き出しの内寸も計測されてから購入が確実かなと。 あと 脚に 少々 がたつきを感じたのですが これも スポンジ(傷止め?)を貼ったら解消しました。 高床になっている点も 私は良かったと思っています。 娘たちが不在中に置いたので 娘たちが帰宅するたびに 全ての引き出しを開けて驚いていました。 私としては すっきりしましたし 同じ大きさの引き出しばかりでないところもとても気に入っています。 満足の行く買い物だったと思っています。

5 2014-09-05

良かった
ここ半年前から、気になっていた商品でした。クチコミをみても良い評価でしたが、なかには、商品が粗悪でも 返品できず 泣き寝入りしているの物もあり 私も冷凍庫で失敗しています。なので、躊躇してました。9月1日に注文して4日に配達されました。色は思ったより 暗めでした。
内側に 難はありましたが あとは良かったです。今まで使用していた物よりは 小さいため 全部は収納できないため 他にその分を収納するために そこに有ったものをごみ袋2つ分捨てて、整理もできました。 ポイントも10倍のためラッキ−でした。17000円ぐらいで購入できました。

• keynocoさん
  • keynocoさん

4 2014-07-02

悩んで買いましたが気に入りました◎
完成品ということで、当然大きく、階段が狭いため、2階まで持ってきてもらえるかが不安でしたが、配達員さんと協力してなんとか運ぶことができました。
大きな傷もなく、希望通りのお品でした。化粧品まわりのものを片付けることができました。
縦のたなが2つあるので、化粧水などの基礎化粧品とヘアアレンジものを分けていれることができたので便利だなと思いました^^
箱から出すのが大変で(段ボールも梱包材も大きい!)持ち上げて取り出すのは女子一人(私)には無理だと判断し、段ボールを解体して取り出しました。なので、不良品だとしても送り返すの大変だなとは思いました。
特に不良品ではなさそうなのでよかったです^^
★ひとつ減らしたのは、まだ届いたところなので。。

5 2014-04-19

リビングダイニングの細かいものを収納するチェストが欲しくて探していました。整理下手な私には小さい引き出しがとても便利で、細々したものが綺麗に整頓できました。個人的には両サイドの深い引き出しは2つも要らないです。引き出しはストッパーがないですが、全部引き出せる方が奥の物を出し入れしやすいので、私は不満ではありません。天板が広いのも良かったです。作りは値段相応で少々雑ですが、使い勝手やデザインはかなりいいと思います。色は画像より濃く、全体的にダークブラウン×ブラウンといった感じです。
購入した次の日からプライベートセールで4000円ぐらい安く売られていてショックでした。

5 2012-04-01

良いお買い物でした♪
他の方がよくレビューで書かれているとおり、軽いから扱いが楽。なのにページ写真より深い色味で重厚感があってステキです。
各々の引き出しもなめらかで使いやすいです。
下の空間の高さが、一般的なカラーボックス用インナーボックスがちょうど収まるぐらいの高さで、そこも考えられているなぁと思いました(奥行きと幅は置き方に工夫が必要)。
想定外だったのが、天板が本体よりけっこう突き出ていたところ。横3.5cm手前4.5cmぐらい出ています。
もちろん、そこがオシャレなんですが。ウチはちょうど身長が同じぐらいのヤンチャっ子がいるので、ひとまず角ぶつけ防止用に、下に物を置いて不用意に近づけないようブロックしています。
でも何よりも、とにかくカワイイので・・・目に入るたびニンマリしています♪

• hanana1029さん
  • hanana1029さん

4 2012-01-31

それなりに可愛いです。
足がガタガタするとゆうレビューを見てやや不安だったのですが、安くなってたので購入しました!
届いてみるとガタガタしたりせず、目立った傷等も無く良かったです。
組み立ていらずで、女の子でも持ち上げられる重さです。
他の方のレビューのように、近くで見るとややチープ感は否めませんが、部屋にあると可愛いです。
見た目より収納力はやや劣ると思います。
引き出しも小さいし、縦長の物もあるのでよく考えて収納しないと、、、
なかなかピッタリ収納される物が見つかりません。
総合的には買ってよかったです!
配送日の変更をお願いしたのですが、お店の方の対応もとても親切でした。

4 2012-01-31

存在感あり!
届いたチェストを移動させようと持ち上げると・・・軽い!
ずっしり重いイメージだったのでビックリ!
女性でも簡単に移動できるので嬉しいです☆
リビングで使用していますが、視界に入る度に可愛い!とニヤニヤ。
文房具大好きなうちでは文房具の整理用に購入しました。
一見全て同じサイズの引き出しかと思いきや3サイズあるので大小文房具の分類に役だってます♪
3段目のつながっている引き出しが唯一同じ色がつながっているのですが、私的にはこれが気になる!!
あえての同じ色だとは思うのですが、違う色に塗ってしまおうかと検討中です。。。