4 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自転車通学の娘に購入。普段3Lなのですが丈も身幅もOKでした。ただ、思ったよりも重たく、梅雨時期や夏には暑いので・・出番はもう少し先になりそうです。

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘の通園用
娘の自転車での通園用に購入しました。
ひざ下まであるレインブーツを履けば、このレインコートを着ると
付属のスパッツを付けなくても問題ありません。
携帯性はあまりいいとはいえませんが、通園用なので問題なし。
アイボリーも真っ白ではなくいい感じです。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
足元は濡れます。が、他はだいじょうなようです。

4 2012-04-15

• 利用者サイズ: トップスS
前に使っていたコートがかなり古くて、バイクを新しくするのにあわせて、購入しました。
まだ、実際には雨の日に使っていませんが、また使ったら追加で書きます。

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
活躍中
レビューを見てsにしました。
身長155センチですが、袖が少々短いので丈が長くてもMにすればよかったかなと思います。顔がぬれてしまうのも少々残念です。
買ってすぐ雨が降り、今度から自転車通勤になったので助かっています。
これから暑くなったときにどうかなーというのが心配です。

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
こんなの ほしかった
しっかりした作りで丈も長く、靴を脱がずに着れるのがポイントです。

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
濡れなさそうです。
レインコートを入れる袋も付いていました。これで群れる事がなく出かけられそうです。

• 黒春さん
  • 黒春さん

4 2009-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これからの季節の必需品!
妻のチャリ通勤用に購入しました。
値段&皆さんのレビューを見て良かったのと、レビュー記入で送料無料になるので決めました。
サイズSのレディースは、身長156cmの妻にピッタリでした♪
元々有るレインコートは貰いモノで、チャリには辛いらしく現状使っていないと。。。
コレは専用に造られているので、チャリ運転にも支障無く使えるだろうと期待しています。
未だ雨の日に使用していないので、とりあえず☆は-1で。
使用しましたら、追記しますネ。

4 2009-04-28

小型スクーター用に171cmでLLサイズを購入しました。着てみたら大きすぎたかと思いましたが、停車時に片足を出す際に露出する部分が少なくてよかったです。冬場でも厚着した上から使用できそうです。
弱雨のときに使用しましたが、風でバサバサと膝あたりまでめくれあがりそうになったのが不安に感じたくらいで、特に不満はありません。

4 2010-05-18

自転車通勤に・・・
お仕事を再開することになりまして・・・
その日の天気は雨で少し荒れる模様とのこと。
当分自転車通勤になるので、他のshopさんとも比較検討し、こちらの商品を即購入!
しっかりと考えられた仕様で安心して購入できました!!
身長165cm50kg(女)で、ガンメタMサイズ購入。
寒くなる頃の厚着のことも考えて・・・あと雨の日はある程度、ゆとりをもったレインコートが着たいので〜♪雨の日は楽しまなきゃ♪
商品届きました!しっかりと丈夫な生地、着用しやすさ、goodです♪
そして、Mサイズで正解!!!
少々のゆとりがあり、厚着の冬場でも使えますヨ(←参考までに)

4 2010-04-23

ちょうど雨天続きだったので
助かりました。身長170センチ・体重85キロの体型ですが、Lサイズで大丈夫でした。商品到着も早かったです。

• na_yuさん
  • na_yuさん

4 2011-01-30

165cm50kg女性でMサイズ購入しました。
ロングコート、マフラーの上に着用してゆとりがあり、丈もふくらはぎの真ん中あたりまであります。
この大きさにしてよかったと思いました。
さすがに着ぶくれして格好はよくないですが(笑)。
スクーターのメットインに入れていますが、スパッツとフードを平らに入れて、フルフェイスのヘルメットの中に、コート自体をぎゅうっと押し込んでなんとか入っています。
生地がしっかりしている分かさばりますね。
私はどちらかというと雨より防寒目的で、毎日着用するので、2段ファスナーはちょっと面倒です。
普通のスーパーで売ってるレインコートに、雨用に足のスパッツだけを買うのもアリだったかな、とも思います。
でも雨用の商品ですから、その目的にはとてもよいのではないかと思います。
まだ雨の日には使っていませんが、期待しています。

4 2009-09-20

とても迅速に対応していただき、すぐに商品が届きました!
思っていた以上にしっかりと出来ているし、生地も厚手なので長く使えそうです。
マチが付いているのは、とても嬉しい!!
157cmですが、冬場には、厚手のコートやダウンの上から着用したかったため、Mサイズを購入。これで冬場もバッチリです。スパッツがついていたのですが、靴は濡れちゃうのかな?と思い、一緒にシューズカバーも購入しました。これなら靴も濡れずに、快適にバイクで出かけられます。
送料も、レビューを書けば400円と安かったのに、さらに(同時に申し込んだため)シューズカバーの送料もかからずに済み、ちょっと得した気分です。
まだ使用していないのと、腿の部分が濡れると言うレビューをみたので、いまのところ★4つですが、使用してみて大丈夫そうでしたら、★5つにしたいと思います。

• genki1520さん
  • genki1520さん

4 2011-10-23

大きかったかも
少し大きすぎたかも(-_-;)自分用に購入しましたが 息子が使用しています
ズボン式ではないので使いやすいそうです

4 2010-11-11

息子の自転車通学用です
午前中に注文したら、即行翌日の到着でした。
商品は、まだ未使用ですがしっかりとした素材で雨を
ばっちり防いでくれそうです。
他の方のレビューにありましたように、かさばります。
そして少々重い。
痩せ型ですが背の高い、まだ成長期の息子用(180cm53キロ)にLLサイズを購入。学ランの上からの着用ですが、
大きすぎるということはなさそうです。LではなくLLで正解のようです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア