5 2024-01-05

深山ぶどう酒
家族のために購入しました
味がとても良いですね
まさにぶどう酒、口当たりが良くて
グイグイ飲めるようです
どうせのんでしまうから…と、
3本ずつにしました
この価格で頑張ってください

5 2016-03-30

美味♪
小鼓という銘酒を造っていらっしゃる
造り酒屋さんの手がけるリキュール。
***
これまさにぶどう酒!としか言いようのない
濃厚なお味のお酒です。
ワインのようにぶどうを発酵させて作った
ものではなく、搾った果汁にホワイトブランデー
を添加して仕上げているため、ぶどうの味が
ストレートに前面に出ています。
アルコール度数は8度。濃くて甘くて、食中に
いただく場合は炭酸などで割るとちょうどいい。
大抵は食後酒でいただきます。
そのときはストレートか、氷をひとつ落とす
くらいがいい感じ。
お酒に弱いかたは用心することをおすすめします。
あまりの口当たりの良さにグビグビいって
しまいますので(^^)
***
馴染みの蕎麦屋に置いてあり、そこで飲んだのが
このお酒との出会いでした。
楽天モールで発見し、すぐに購入しました♪

5 2021-03-17

大ヒット!
コストコで買って以来ファンになりました、葡萄が濃いジュースウェ◯チみたいで美味しいです。
アルコールは正直あまり感じません。笑
お風呂上がりこれと炭酸を1:一で割って飲むのがお気に入り。一升瓶でもあっという間になくなるので3本買いました。

5 2020-08-07

コストコに行ったときに試飲販売をしていて美味しすぎてネットにて再購入です
ワインの味で飲みやすいのに実はブランデーという(笑)
調子に乗って飲みすぎると酔います(^^♪
ほんと美味しい♪私はロックですが飲みにくい方はソーダ割で飲んでもOK
できれば白がオススメ

• nojiasiさん
  • nojiasiさん

5 2009-10-10

やっと見つけました!
旦那と食事に行った季節料理のお店で飲んだのがきっかけで今回注文しました。
ワインの酸味が苦手で、おまけにロックで飲みたいタイプの人間なので、初めて飲んだ時は理想なお酒だと思いました。
結構甘いので、甘いのが苦手な方はソーダなどで割らないと飲めないかもしれません。
ロックでも割ってもおいしい重宝するお酒です!

5 2021-07-24

甘いワインが大好きで深山ワイン白を良く飲んでいます。
友人にプレゼントする為此方のショップで購入。
友人も飲み過ぎる程 美味しいと喜んでいます。
良かった。

5 2015-12-27

美味しいー
友人のオススメで購入しました!
普段お酒はのまないのですが、アルコール感が苦手な私ですが、アルコール感が少なくジュースみたいに、ごくごく飲めちゃいます!
ある意味危険ですが、めちゃめちゃ美味しいです★また無くなったら購入します

5 2017-04-02

やっぱり美味し〜い♪
ここ暫く売り切れ状態だったので、今回は2本注文しました。
赤・白ぶどうセットの方も気になっていたのですが、また売り切れになったら嫌なので・・・
ストレートだとやっぱり多少お酒かな?っと思いますが、カクテル感覚で飲むのが好きなので、何時もカルピスウォーターと割って楽しく飲んでおります♪
主人はお酒が強いので、ストレートで飲むのが一番美味しいと言っておりました。

5 2017-02-19

前回は小さいサイズを購入し、とても美味しかったので今回は大きいサイズのこちらを購入。
一般的な赤ワインと違い、お酒の苦手な私でも飲めます。
深味のある濃厚なぶどう酒で、口に含むと何とも言えないぶどうの香りが味わえます。
炭酸で割ったり、カルピスウォーターで割ったり好きなスタイルで飲んで楽しんでおります。
主人はストレートで飲みますが、私はジュース感覚で飲むのが好きです。

4 2016-11-17

う~ん。
以前、生協で750mlを購入。大変甘く、ジュースのようで、お酒が苦手な私も美味しくいただきました。
一緒に飲んだ家族も気に入ったので、今回は1800mlを購入。なんだか違う感じがしました。もっと甘かったのに、なんの違いでしょうか。お酒を感じます。

• YCーRMさん
  • YCーRMさん

5 2022-03-28

飲みやすくて、美味しい。
おすすめです。

5 2019-12-26

フルーティな葡萄
みやまぶどうは初めて飲みましたが、とても濃厚で香りも良く、葡萄ジュースのようにいくらでも飲めます。
ロックで飲むのも、炭酸水と割って飲んでも美味しかったです。
お酒が強くない友人もソーダ割を美味しい!といつもより沢山飲んでいました。

5 2014-12-15

美味しすぎる♪
探し求めてた葡萄酒に、やっと出会えました!!
美味しいです!炭酸水で割って飲んでます。

4 2014-05-17

まだ飲めていません
今夏、帰省の際に姉、両親と飲みたいと思い大容量を注文しました!
いまから飲める日を指折り数えて待っています!
期待値をこめて☆4で。

• senya0518さん
  • senya0518さん

5 2013-09-13

友人達から頼まれて
友人達からのリクエスト分で3本購入。うち、1本は2時間で空きました、、、、笑

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果肉系巨峰