4 2015-05-27

冷えとりで…
首の湿疹が痒いので、夜寝る間につけようと思って買いました。シルクなので、よいかなーと。

4 2012-12-01

何年もマスクをして寝ていましたが、ゴムのあとがついたり、乾燥肌のためもっと顔を覆って眠れるものを探していました。
某通販雑誌にありましたが、予算オーバー。
楽天で探したところ、この商品を見つけました。しかもシルク100%なので、肌によさそう。
商品到着から2晩使用して見ました。
耳に掛けるのは少し引っ張られるかな?
しかし、使用している内に生地が伸びてきそうなので、伸びてきたら耳に掛けて、それまでは鼻まで引っ張っておけばいいかなと思います。
生地が厚すぎず、苦しくないです。
もう少し使用してみて、リピートしようかなと思います。
今のところ、前向きです。

4 2012-11-13

まるで綿のような生地!!(@@)
自分用と息子用に、ピンクとブラックを購入しました。
息子は寝る時に鼻づまりから口呼吸になってしまって喉を痛めてしまうことがあるので、冬場のこの時期はよくマスクをして寝ています。でもマスクだと寝ている間に外れてしまうこともしばしば…。コチラにしたら外れなくなりました♪
私も喉を痛めやすいのと、シルクは肌の保湿によいそうなので期待を込めて購入♪ 美肌効果はまだよくわかりませんが、とりあえず寝ている時あたたかいです。
「シルク」というのでもっとさらさらした生地を想像していましたが、まるで綿のような生地で大変驚きました!伸縮性も大変ありフィットします。

4 2013-02-01

気に行ったのでリピートです!
先日購入したブラックが気に行ったので今回はピンクを購入しました。ブラックの方は一週間ほど使用してややきつかった縁のゴムがちょうど良い感じになってきました。ブラックを購入後それに合わせたかの様に風邪をひき、就寝時に毎晩眉毛の上まで被って寝ています。(その方が私は安眠できるので)洗い替え用として間違えないようにピンクを購入です♪

4 2013-01-11

まあまあ
シルク100%と形状に惹かれて購入しました。
息苦しくない分保湿されているのかよくわかりませんが、
多少の乾燥は防げているかと思います。
何回かは外れてしまいましたが首は暖かいので良しとします。
家族にも試しに使ってもらいましたが、すぐに外れてしまうとのこと。
せっかくシルク100%なのでもう少しナチュラルな色目だと良かったかな。
もう少しお安ければ洗い替えも購入したいです。

4 2016-10-26

まだ、使いはじめですが寝てる間に首回りに落ちてます
シルクで日本製なのでいいかな!首温かいです。

• pochi8642さん
  • pochi8642さん

4 2015-11-11

風邪の時
首をあたためれてちょうど良かったです。マスクにするには、私は息苦しかったです。

4 2015-11-07

姉から勧められて、買ってみることにしました。

4 2015-06-05

喉と肌が潤う★
洗い替えに3枚目の購入。
耳に引っ掛けると痛いので、顔全体を覆うようにして就寝。
冬は加湿器を付けなくても、大丈夫になり、部屋が結露しなくなりました。
日本製でシルクでおすすめだと思います。
お値段がもう少しリーズナブルだとよいと思うので、☆4つ。

4 2015-03-26

肌と喉の為に購入
色々見てこちらが素材も安心、納得できたので購入しました。使いはじめは キツイですが、何度か使うと丁度よくなりました。息苦しさもないです。もう少し手頃な価格だといいな〜

4 2015-02-27

洗い替えにリピートしました。
最初の圧迫感も洗濯をしているうちに生地が伸びて
若干感じなくなりました。

4 2015-02-07

すぐに届きました。 伸縮性があり薄めの生地で肌触りも
気持ちいいですが、きつめに感じます。
洗濯して伸びて緩くなってくれるのを期待します。

5 2015-01-09

注文してすぐに商品が届きました。妻が寝る時に使っています。ありがとうございました。

4 2014-12-31

迅速な対応ありがとうございます。ちょっと大きかったけど夜つかってます。

4 2014-12-04

プレゼント
両母のクリスマスプレゼントの一枚として用意したので、自分の使用感などがわからないので星4にしました。
あとで気に入って使ってくれる事を期待しています^ ^
眠る時に、マスクを使用している母達なら活躍してくれると思います。