5 2020-04-28

オススメできる商品です。
・製品名 :東プレ Ag折りたたみ式風呂ふた 70×120cm用
・メーカー:東プレ株式会社
・サイズ :約幅70×奥行119.3×高さ1.1cm
約6年前に同じ商品を購入しました。
カビ等もほとんど無くまだまだ使用できましたが、少しくたびれてきたので再度購入しました。
大変お買い得でおすすめできる商品です。

5 2014-10-18

コンパクトに畳めます。
これからの季節の必需品。
お風呂の蓋を利用していませんでしたが、
湿気がたまりやすくなる季節と、
ミューファンパウダー銀イオン
加工の魅力で購入。
実際使用して、ぬめり・カビ等は
発生していません、今後の耐久性
に期待しています。
畳めば写真の通りシンプル。
■Ag折りたたみ式風呂ふた 70×120cm用
■幅1193mm × 奥行700mm × 高さ11mm

• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-05-15

ぴったり♪
近所のホームセンターにM12がなく、こちらで購入。
でもこうゆうものは玄関まで届けてもらえるのが楽ちんで良いですね。
他のレビューに「折りたたみ部分が浮く」等と言ったコメントも見受けましたが私はピッタリおさまって問題なしでした。
半身浴にも半分折って本や炭酸を置いたり、非常に便利♪
(以前はクルクル巻くタイプだったので物は置き辛かった)
抗菌の効果はまだわかりませんが、良い感じですよん。

5 2019-01-09

リピートです。
注文番号:240499-20181223-00064826

5 2014-03-13

コンパクトでタフな風呂ふたです。
10年くらい使い続けてきたプラスチックの風呂ふたが古びてきてヌルヌルの汚れもつくので、購入しました。
今までの物よりスッキリしていますが、3・6キロある我が家の猫が載っても大丈夫です。使い始めてまだ2週間くらいしか経っていないのですが、今までのところヌルヌル汚れも全くつかず綺麗です。このふたに替えて良かった…と思っています。

5 2013-12-21

サイズギリギリぴったり
くるくる巻きタイプの風呂ふた(ふた表面シール表示700×1179)からの買い替えで、70×120サイズでギリギリぴったりでした。素人計測で70×119.5だったので下のサイズと迷いましたが浴槽計測部分の端から端でちょうどおさまりました。折りたためるので半分は閉めたまま湯気を逃がさず浸かっています。送料無料ですぐ届きましたし、お安く購入できて満足です。

5 2014-12-19

使い始めて3か月程ですが、まだカビは発生していません。
銀の力なんですかね…。
ふたもパタパタとコンパクトに折りたためるので、邪魔になりません。
ちょっと高かったけど、購入してよかったです。

4 2014-03-13

ま、いいか。
丸まっちゃうシャッタータイプのふたは、使わない時かさばって邪魔になるし、カビや汚れがとりにくい欠点がありますが、こちらのタイプは値段は少し高いですけど、風呂場がすっきりします。ただ、パタパタ折れるところの強度はどうなのかが気になります。長持ちするのでしょうか? 実はうちの浴槽はフチに蛇口がついた形の為変形のシャッター式のふたでした。特注だとかなり高くなってしまうので変形部分はそのまま残し、残りの120センチ分だけ購入しました。色もちぐはぐですけど、まあただのふたですからね、お湯が冷めたり、湯気が浴室にこもらなければそれでいいのでこれでいいと思います。同じタイプの浴槽の方は参考まで・・・。

• aimin1220さん
  • aimin1220さん

4 2012-12-05

軽くてコンパクトです。
レビューを参考に、カビないと書いてあったので購入しました。まだ使用して日が浅いためカビないかどうかは分かりませんが、使用したら毎回拭いて濡れた状態を保持しないようにしてますので今のところ全然問題ありません。
コンパクトで軽いのはとても良いです♪ただ、お風呂のふたをしながら入りたくて購入したので、半分だけあけて使用しようとしたら若干使いにくかったです。
寸法が幅119センチと書いてあり、自宅の幅を測ったら120.9センチあったのにギリギリ入った感じでした。購入される方はご自宅のサイズを確認されることをおすすめします。

4 2019-03-29

2度目の購入
前回(約5年前)近くのホームセンターでこのタイプとサイズの扱いがないのでこちらで購入しました。
商品は防カビですが、浴槽を洗うタイミングまで蓋をしたままなのでカビの出現はやむをえません。
カラーも気に入っているし他では買えないし送料無料だし、我が家には良いことずくめ。
5年後?にもまた購入すると思うので、ずっと扱っていただきたい商品です。

• miyu4471さん
  • miyu4471さん

5 2017-01-05

収納満点
折りたたみできるので収納上手だ大満足です。
便利商品に星、満点です♪

5 2014-12-05

買ってよかったです。
前の物は、一般的なくるくる巻くタイプ。
かさばるなぁと思っていたところ、洗ってもすぐにカビってくるようになったので、カビが生えにくそうな物を探していました。
まだ使用して数日なので、カビや汚れについては分かりませんが、かさばらないのはとても気に入っています。また、思ったより軽いので扱いやすいです。
それと使い始めには、平面にならずなみなみになっていましたが、少ししたら落ち着きました。買ってよかったです。

4 2014-01-13

銀イオン
銀イオンの風呂ふたで折り畳みのものを捜していました。(近所のホームセンターには売っていなかった)こちらのものは色は地味ですが、某カタログショップのよりは安くてよかったです。サイズも息子のワンルームマンションの風呂にピッタリ。折り畳み式なのでみぞが少なくお手入れし易い。換気扇はあるが湿気を逃す窓が無いので銀イオン効果に期待大。お店の方の対応も丁寧親切でした。

4 2013-12-26

今まで使用していた折りたたみ式のフタより1.3kgも軽くてビックリ。
我が家の浴槽はアイボリーですが、風呂桶などの小物もAg+でそろえているので
違和感はありません。
一つ残念なのは、ユニットバスの間口が129cmあるのでちょっと寸足らず。
浴槽内側は充分カバーしているので機能上は問題ないと思いますが…
純銀のチカラに期待。

5 2013-10-01

いつも気になっていた、この商品でした。
サイズ等何度も確認し購入・・とても軽く使い易いです。
もちろん!サイズもぴったりでした。
購入して良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた