• ai89929さん
  • ai89929さん

4 2023-12-09

サイズ:S(23.5〜24.5cm)

土踏まずにピッタリ当たって気持ちいいです!

5 2023-10-28

サイズ:S(23.5〜24.5cm)

この中敷きに替えたことで足が疲れ難くなり、長時間歩けるようになって満足しています。

• kokofkdさん
  • kokofkdさん

5 2022-07-13

トレッキング用ソルボに期待大。
まだ使用していないのですが、ソルボライトの長年の愛用者ですので、トレッキング用のこちらの商品も期待・大です。お値引き価格、送料無料にてかなりお安く手に入れられたので、ありがたいかぎり。発送もたいへん早かったです。

5 2023-04-13

良い感じです
扁平足、足底筋膜炎、且つ後脛骨筋腱をいためてしまったため登山サポートのひとつとしてこちらのインソールを試してみました。長時間歩いても疲れにくく自分には合っているようです。
登山靴はサイズ25、25〜26 の大きめを買いカットしてサイズ調節をしました。

5 2017-01-16

登山用ではないのですが…
私と同じ悩みを持つある方のブログを読んでこのインソールを試しに買って使ってみました。幅狭甲低足の為、足幅の狭い靴を選んで靴ひもをきつく締め上げても踵抜けと前滑りに悩まされていたのですが、このインソールでほぼ解消されました。
履いた感触は最初少し固く感じたのですが長時間歩いても以前に比べて疲れや筋肉痛を感じませんでした。
今回はウインターブーツ(雪国なので路面は降雪時はガタガタ)に投入しましたが、スニーカーにも利用してみたく思います。
足腰の状態が改善に向かえば登山にも挑戦するかもしれませんね。

5 2012-10-01

満足!
腰痛に、なってしまったので、負担のない用に歩けるような物を、探してました。クッション性も、足の安定も、いいので、気にいりました。

• 旺akiさん
  • 旺akiさん

4 2012-08-14

安定しています
私は25cmの靴なので、線に沿ってカットして靴の中の中敷をとっていれました。
登り始めて1時間、小指の横の部分が痛くなりました。
我慢して登って頂上に着いてからサイドをハサミでカットしました。
下りはいろんな石の上に足を置きますが、靴底のせいか安定感を感じます。
家に帰って初めに入っていた中敷を見るとサイドがソルボより細かったです。
カットするときに入っていた中敷に沿ってカットすることをお勧めします。
そうすれば足は痛くならなかったと思いました。
次の日の感想ですが、足底筋や指屈筋も若干ですが筋肉痛になりました。
今まではなったことがありません。
それだけ足全体の筋肉を使うのでしょう。
もちろん、前太ももとふくらはぎはもっと筋肉痛になりました

• vailimaさん
  • vailimaさん

5 2019-06-16

気に入りました
登山靴のインソールは 欲しくても高くてなかなか手がでません。 でも疲れにくい登山靴にしたくてネットで探してこちらを見つけました。
自分の靴のインソールに合わせて切って入れました。
足のアーチをしっかりキープしてくれます。 まだ実際には使用していないのですが安定性は増したと思います。 ただ、厚みがあるような気がするので今までの靴下で大丈夫かどうか試してみる予定です。

• KON-Eさん
  • KON-Eさん

5 2014-08-18

予備です
元々通っている病院の先生からソルボ勧められました。
仕事がら立ちっぱなしや動き回る事が多いので重宝しているのですが、
予備として購入しました。
自分の歩き方が下手なせいもあるのでしょうが、普通のインソールだと足や腰を痛くする事が多いのですが、ソルボに変えてからは大分楽になっています。
履いている時間が長いので予備があるととても便利です。

5 2021-05-17

長時間のトレッキングでも豆が出来にくく、筋肉痛も軽かったです。

4 2020-09-05

トレッキング用に購入。30分、試し歩きをしてみたところ、とても歩きやすかったです。
ソールの大切さを感じました。買ってよかったです。

4 2015-12-08

リピートで購入。
親に購入して、足の痛みがなくなったから、もう1つ欲しいとの事で同じものを購入。前回は届くのに三週間かかったので、今回はもう少し早い対応を願います。、

5 2014-09-07

リピート
歩きやすかったのでリピート。
スケルトン トレッキングは取り扱いがないようですが、違いがあるのか気になっています。

5 2014-08-31

街歩き用に購入
ソルボの他のスポーツ用インソールの中で一番しっかりしていそう(たしかに高い)なため奮発したが、たしかに歩きやすい。歩く速度もあがったようだ。

4 2014-06-25

ゴルフシューズの中敷きにしました。
土踏まずの辺りが、しっかりして良い感じです。

関連ジャンル レディース靴その他