4 2023-07-08

今朝届きました。毎年交換するようにしています。これで膝が助かっています。

• 苗蔵さん
  • 苗蔵さん

5 2022-12-10

安全靴での立ち仕事にオススメ
【リピート】前回購入して調子が良いので2回目の購入です。
安全靴でコンクリート床であまり動くことがなく、ほぼ立ちっぱなしの仕事をしています。
浮腫みと踵を起点とする疲れがかなり軽減されます。就業後の足の重たさが楽になりました。
オススメします。

5 2014-04-05

疲労対策
衝撃吸収性重視のソルボを使用していてベンチソール
構造が履いていて足の裏に刺激を与えて(マッサージ
効果)履いていて気持ちいいです。
ヒールウェッジ構造がかかとの安定性を高め歩きやす
くて、疲れにくくします。
とても気に入りました。
こちらのお店で初めて知りこちらの方が疲れには効果
高いと思います。
ベンチソールが摩耗してくると効果落ちますので買い
替えた方がいいです。
レビューを書くとメール便送料無料になります。

5 2011-06-15

以前からソルボヘルシーという製品を使っていたので、ソルボの製品には信頼感がありました。
ソルボの素材自体に多少の粘着性があるために靴の中でずれにくくしっかりフィットしてくれます。
この製品はソルボヘルシーのクッション性をさらに強化した製品で、全体的にソルボの厚みが増していて弾力性も高めになっています。その分、若干重さも増していますが、ブーツのような重厚な作りの靴のサイズ調整、クッション増強に最適なインソールです。
足裏に触れる部分の繊維も弾力性を増した織り方になっていて、とても良い製品だと思いました。
また機会がありましたらこちらのお店で買わせていただこうと思います。

5 2012-05-01

買ってよかった!
立ち仕事やすぐに足が痛くなってしまう方は一度試してもらいたいです。
私は長年の悩みは解消されました。
こちらの商品と一緒にDSISソルボメディフルインソールタイプを購入しましたが
こちらの方が分厚くて長時間の立ちっぱなしの時にはこちらを、
たくさん歩くときには土踏まずがあるDSISソルボメディを、と使い分けています。

4 2011-07-18

膝と足裏の痛み対策に
長時間の立ち仕事で、思い切り膝と足裏に痛みが出てしまい困っていました。
足だけでなく、手も使いすぎるとすぐに痛くなってしまいます。
私の体質がおそらく変形性関節症なのだと思います。
(外反母趾もアリ)
スニーカー内のインソールを取って、ソルボを入れるのが基本的な使い方だそうですが、スニーカー内があまりにも固く、怖くて取れず、インソールの上に、このソルボを重ねて使用しています。
【重さ】は片方120グラム弱と、重いですが、履くと全く重さは感じません。
【厚み】はかかと部分-約10ミリ・つま先部分-約3ミリです。
実際、履いてみて数日間は衝撃を吸収してくれて、とても良かったですね。
ただ、慣れてくると、また膝・足裏は痛くなってしまいました。
そこで、一緒に購入していた【DSISソルボメディ フルインソールタイプ グレー】に変えてみました。
私の足と、今履いているFIRAの靴にはそちらのほうがあっていたみたいです。
間違いなく衝撃を吸収してくれているので、職場の人たちにも勧めています。
痛みを抱えている方には、ぜひチャレンジして欲しい商品です。

4 2011-12-12

こちらよりも...
こちらの店舗で同じようなソルボも購入して比較してみました。どちらも疲労軽減効果はありますが、自分は「DSISソルボメディフルインソールタイプ」の方がより効果が高いと感じました。次に買うときは120円安い「ソルボメディ」を買います。

5 2013-08-21

ずっしり感が頼もしいです
この疲労対策インソールとソルボメディを同時に購入、比較してみました。
こちらの疲労対策インソールはソルボメディよりずっしりと重く、分厚いです。その分、衝撃吸収はこちらがやや上。
分厚いですが、ソルボはやや硬めのゴムなので、グニュグニュして歩きにくいということは全くありません。
また、フラットな形状なので、インソール独特の足に貼り付いた感がなく、表面にもざらざらとした加工がほどこしてあり、ムレも少ないように考えてあります。
ソルボメディはムレてきて不快になることがあります。
偏平足の人は中央の盛り上がりがないので痛みも発生せず快適だと思います。
ただ、表面の布はやはりスルスル滑る素材なので、歩く時には滑り感があります。
立ち仕事やゆっくり歩く場合に向いていると思います。
歩行距離が長い人や、ランニングには全く向いていません。
スニーカーに入れていますが、分厚すぎて困ることは今のところありません。

5 2013-04-02

ソルボはトゥーパットパンプス用が初めて使用したものですが薄さの割にかなり足腰の疲労が軽減されたので、今後のインソールは全てソルボに切り替えていこうと決めておりました。
ミドルハイヒールのレインブーツを新調したので、サイズ調整と横アーチ部分の疲労対策の為に厚みのあるこちらを選びました。
ワッフル構造で足裏の感触がさらりとした感じで、レインブーツにぴったり。
商品が届くまでに雨が降ってしまったので仮に手持ちの他のメーカーのインソール(1000円程度のもの)を使用しましたが、足腰の負担が全然違いました。
ちなみにインソールの厚みですが、中骨(幅)部分は約6mm、かかと部分は10mmあるので大きさに余裕のある靴での使用をおすすめします。

• tadaramaさん
  • tadaramaさん

5 2013-11-21

明らかに違った疲労度。
商品が届いた際の率直な第一印象は「重っ!」て感じでした。
当然、その商品を中敷きにしたら靴全体も重くなるわけで、どうなんだろう?と
疑問が過りました。そこへ、このインソールを試すにはうってつけの機会がやってきました。家族でディズニーランドに行く事になったのです。もし、通常の状態の靴で一日歩き回ったら、持病の腰痛も出るだろうし、足裏も相当痛くなるだろう事が予想されました。ところがです、当然一日歩き回れば体全体としての疲れはあるものの、恐れていた腰痛や、足裏の痛みはほとんど出ませんでした。歩いていると、正直感動するほどのクッション感は感じなかったのですが、一日歩き倒したあとの足腰の疲労度の違いは歴然でした。次回は商品自体の重量がより軽い、スポーツタイプ(?)のものがあればそちらを考えたいと思います。しかしこの商品、コストパフォーマンス的にはとても満足しています。

4 2012-10-11

外反母趾なのか、着地の時に痛みを感じるようになった為購入しました。最初にいいかなぁと思っていた「ソルボ 外反母趾対策フルインソールタイプ」は幅が細身にみえたのでお店に問合せ。スニーカーに使用するなら少し幅が細いかも…との事でした。使用目的も伝えると、衝撃吸収に優れたものも方がいいのでは?とこちらを勧められました。
届いて手に持った時は「重っ!!」でしたが、実際履いて歩いてみると重さは感じません。クッションは厚みもあり、ゆるめで履いていた靴もピッタリサイズに。やわらかく沈み込むような感じではなく、適度な硬さ?もあるように思います。外反母趾そのものの改善にはならないと思いますが、着地の衝撃は抑えられていると思います。

4 2015-03-13

ソルボ疲労対策 インソール¥1520
左右1set価格です!送料無料!
楽天決算手数料155円+ゆうちょからの入金手数料270円別に掛かるので、この場合は楽天ptで全部消費した方が楽天手数料が掛からずに済みます。
仕事で長時間の立ち仕事と、荷重な荷物の持ちすぎによる足底腱膜炎(そくていけんまくえん…足裏の炎症)と医師に診断されて、ソルボメディーと、足の悩みに開発されたブランドメーカーのニューバランスの運動靴と、+金子ただしさんの猫背バンドで通常より早く完治しました。
詳しくはメディーの、参考になった順で検索して見て下さい。幾つか持ち上がってます。有難う御座いました☆*
医師から、歳を重ねる程に体の機能が低下、足だって同じ事と教わったので、是非予防にもいかがですか?
私の足は、靴屋専門の専門員に調べて貰って24cm→靴は+1〜1.5cmのゆとりを持たせると良いと教わり、25cmにしました。
靴のメーカーは、あらゆる足の悩みに開発された、ニューバランスですが、靴は人により横幅が広くて3Eサイズとか、他メーカーじゃなぃと合わないとゆぅ方もいらっしゃるので、一度専門の方に見て貰うと安心ですよd(^-^)
私の場合ソルボメディはS、疲労対策はMがピッタリでした。
【今の現状】
メディは通勤と仕事靴!
疲労対策は普段に使ってます。
私にはメディの方が合ってました。
参考までにどぅぞ(*^▽^)/★*☆♪

4 2013-01-31

偏平足のせいか散歩を始めて三日目で足裏が痛くなり、歩くのが辛くなったためネット検索でこれを選定しました。
私はトレッキングシューズの付属インソールと入れ替えて使っています。
皆さんご指摘のとおり単品を持つと重い(靴付属インソールの片側22gに対し150g)のですが、フィッティグも良く、履き心地は良好です。なので今度は別の運動靴用にソルボメディを使おうと思っています。

4 2017-02-12

楽になりました
仕事用の靴選びを失敗し、腰痛というか背中が痛くなってしまうので、中敷だけでも替えてみようと思って購入しました。
厚みと重さを少し感じますが、腰痛や背中の痛みは楽になりました。
今度はブーツ用購入を検討中です。

5 2015-08-05

疲れにくい!
長靴での立ち仕事で足の裏がとても疲れやすく、痛みが出る程だったのですが
このインソールを使うようになって1週間、痛みが出なくなりました。
翌日に疲れを持ち越すこともなく、効果に驚いています。
いろいろインソールを試してきましたが、この商品に出会えて本当に良かったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き