• chiaracatさん
  • chiaracatさん

4 2014-03-09

底が厚くなってると思ったら、薄い底のままで踵が器状に保護してるタイプだったんですね。
勘違いして購入しましたが、ソルボシリーズを愛用しており、薄くても履き心地良いのでヒールのある底の薄いブーツに入れました。ヒールの靴に合いそうです。
薄いのに不思議な位、衝撃がなくなり、長く歩いてても足裏が痛くならず、疲れないのでリピしています。

5 2023-07-04

最高
フェスの長靴用に購入しました
雨のぬかるみの中で3万歩歩きましたが全く疲れず足も痛くならず
次はスニーカー用にリピ確定です

5 2022-11-01

スニーカーマニアの方々
思った以上に良い!
最近new balanceのソールを全部購入したが、固めの印象てした。
今回はナイキのDUNKハイのシリーズにと購入しました。
エアーがないので疲れるDUNK!
このソールなら疲れない。
ソールが分厚いので0.5小さくなる。
スニーカーマニアなら買うべき!
買い方
27.0で大きめなら0.5アップになるのでサイズ感は26.5
26.5でジャストならすこしきつめになる。
履き心地は柔らかく凄くいい。
オススメは少し大きめのスニーカーにして、インソースいれてゆとりある履き心地がベスト!
自分はジャスト26.5なのでインソールいれて気持ちピッタリ!
確実に0.5アップになるので考えて購入してください。履き心地はいい!

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,884

5 2023-07-08

主に散歩用に。
底の堅い靴を買ってしまったので、それに使用しました。
同じ価格帯をメーカー違いでいくつか買った中では、かなり良かった。
近所に買い物行くくらいが限界だと思った靴が、買い物して軽い散歩も出来るくらいに。(でも遠出は無理だなとも思う)
一度に8000歩歩くならソルボウォーキングの方が良かったけど、5000歩程度だとそこまで差を感じない。
こちらは、靴のサイズ感もそんなに変わらないので、丁度くらいの靴に敷くようにしてます。

5 2022-01-10

柔らかくて足が楽
安全靴の中に入れて使用しています。
全体的にクッションが効いていて、足が疲れにくくとてもオススメです。値段も高くは無いためリピしやすい商品だと思います。これからもよろしくお願いします。

4 2021-04-28

高校生の息子の通学靴に購入しました。
履き心地が数段良くなり満足しています。
お値段もお手頃でリピ確定です。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2021-02-22

今度は相方に勧めてみた
自分自身はスケルトンをふだんのランニング靴用に愛用中。
補強パーツの安心感とアスファルトからの振動の大幅な緩和や着地ショックの軽減に効果あり。
今度は相方に勧めてみた(というか買ってみた)。
私ほどはハードな運動はしないので,ライトにした。
お値段は半分だが,効果はいかほどのものか?

5 2019-01-11

安全靴に使用
安全靴用に買いました。毎日1万歩は歩くし、重いものを持つので、足首膝が痛み出し買ってみました。履いて1日で、とにかくいいと言うのはわかりました。安全靴を履くと、外反母趾の辺りが痛かったのですが、痛みません。それに、足首への負担もかなり軽減されてる気がします。今日は、さほど足は痛みませんでした。もっと、早く買えば良かったな…っと思いました。
追記…冷え性で冬場は足先用のカイロが必需品だったのに、このソールを入れてから、ほとんどいらなくなりました。多少の冷たさはあるものの、我慢できるほど…とても、驚きです。足にいいから冷えないのか、それともソール自体厚みがあって冷えを防いでるのか。とにかく驚きです

3 2015-07-26

ゾルボスーパーライト購入して
通常のゾルボは持っていたのですが、重たかったので、スーパーライトが欲しく購入しました。
購入してみて、やはり軽くなっていると思いましたが、履いた感じは大きな差はなく感じましたが、それよりも厚みが薄くなって、本来のソールに近くなり、履き易くなり、圧迫感が無くなったのが良かったです。
ショップは取り寄せであったにも関わらず、早急に対応頂き、満足してます。

4 2015-04-03

通勤靴用
通勤用のシューズのインソールとして購入しました。 膝が悪いので靴内環境は良くなった感じは実感しています。。ただ意外と重さがあるので気になっています。

4 2014-05-03

配達が少し遅かったです。 息子用にかったのですが、ちょっと重かったみたいです

• mitimtiさん
  • mitimtiさん

5 2014-04-12

バッシュの中敷これが一番履きやすいそうです。お安く買えてよかったです

5 2012-09-02

ソルボは初めての購入なので他シリーズと比較はできませんが、
スーパーライトというネーミングからもっと軽くて薄いものを
想像しておりましたが、適度な重みと厚みがあり、クッション性は
高そうです。

5 2011-11-30

衝撃吸収!!
本日、初めて使用しました。
低い山の冬登山、防寒長靴用に購入です。
標高差600m、13km歩いてきましたが、予想以上に衝撃が吸収され、また安定感も高まりました。
防寒用長靴のため、最初から入っている中敷きはボアーの厚い中敷きでしたが、防寒のためその上に本製品を敷きました。ボアーだけのときは登山終了後、汗により結構、長靴の中が濡れていましたが、今回は少なくなりました。
通常の使用方法は、ついている中敷き(インソール)を外して使用してくださいと書かれていますが、長靴での登山のため、重ねて敷いたことで多少きつくなったことにより歩きやすくなりました。
最後に反省点ですが、登山で使用する場合は、登山用またはウォーキング用のほうがさらに良かったと思います。階段、岩等では土踏まずの部分にも衝撃吸収材(ソルボ)があるほうが効果的と思いました。
※登山靴でソルボトレッキングエアを使用しての評価です。
コスト面含め、全体的に満足できる買い物でした。
お勧めいたします。

5 2013-03-08

スポーツしているので購入!23・5でSサイズは靴に入らず大きかったので26の子供に譲りましたが良い感じ!
私も夫も追加購入しようとおもっています!
最近スポーツジムにインソールの営業の方が来て、1万くらいするのに売れています。考え方かもしれないですが、一足より自分が歩く靴全てに敷くほうがいいし、このインソールで十分と思います

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き