4 2023-03-10

この度2人目妊娠中につき、購入。
1人目の時は可愛さ重視のブランドを購入したが、2人目は現実的に機能性及び値段を考慮してこちらを購入。少し大きい+マチはあんまり、、と思いますが、2人分+私の診察券等一冊で管理できるので今の所満足しています。

4 2022-12-01

なかなか合うのがなかったのですが、これは鞄に入れていても出しやすくて、私には使い勝手がちょうど良かったです。
入る量はそれなりですね。もっと入るのもありますが、私はこの使い勝手が一番です。

5 2022-08-11

母子手帳はMサイズですが、補助券がLサイズ相当なので大きめをと思い購入しました。
お守りやUSBも入り、持ち運びが楽です。
まだ性別はわかりませんが、将来的に記録として、子どもに譲りたいので、男女どちらでも使える色にしました。

• 7740025さん
  • 7740025さん

4 2021-09-09

子供の母子手帳入れ
子供が産まれた時に買った手帳入れ。
月日が経ち中学生になった10数年で最初に買った手帳入れがボロになり、改めて新調しました。
主人が持っても、自分が持ってもさまになる。
カード入れも沢山あります使い勝手が良さそうです。
以前の物は全部開くタイプだったので、慣れるまで時間は少しかかりそうだけどカッコいいので頑張ります。

5 2021-06-12

13×18厚みが1.3程の母子手帳が余裕ですっぽり入りました。手前にペンを入れる場所があるのでペンだけ取り出したい時にも便利。カードポケットと思われる場所の横幅が微妙な幅で少し戸惑いました。横には入らないけど縦にすると幅が余ります。ただ、深さがあるので縦で入れていても問題なさそうです。ジャバラで全体的に見やすくデザインも色もイメージ通りで気に入ってます。

• jeronimo6さん
  • jeronimo6さん

4 2021-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
理想に近いものが買えました
見た目がシンプルで夫婦で使いやすいです。
ファスナーにも紐が付いていて開け閉めもしやすいです。
ジャバラなので開けた時にパッと取り出しやすく、カードを入れる場所やポケットなど収納力も満足です。
外側にもちょっとしたレシートや整理券など入れておける収納ポケットがあるのも良いです。
マジックテーマではないので子供がいたずらで開けにくいものが欲しかったので、機能面では満足しています。
少し内部のナイロン生地がちゃっちいかなと感じましたが、黒なのであまり気にならないかと思います。

5 2022-03-26

シンプルでいいかも
色で悩みましたがブラック購入。思っていたよりは小ぶりで薄く感じましたが、ポケットがいっぱいで母子手帳2冊に診察券や補助券、書類や領収書、ボールペンなど収納してもすっきり持てました。

5 2022-02-10

かっこいいです。見た目シンプルだから、長く使えます。
二人分の母子手帳、家族全員分の診察券、お薬手帳を入れてもまだ余裕があります。
買って良かったです。

4 2021-12-11

シンプルで飽きないものを探していました。家族で使うのにちょうど良さそうです。欲を言えばもう一声洗練されたおしゃれ感があれば嬉しかったなと思います。お値段を考えればこちら十分満足です。

5 2021-12-10

黒を購入しました。
シンプルで母子手帳ケース以外にも使えそうで、飽きが来なくて良いと思いました。
次の健診で使用するのが楽しみです。

4 2021-10-14

ジャバラで全開しないタイプを探していました。
厚手で開いているときも母子手帳など出し入れがしやすいです。
何年も持つことを考えると汚れが付きにくそうなところも良いです。
ただカード入れが横には狭く縦には広い感じで縦収納になるの点が★ひとつマイナスです。

5 2021-09-20

子供二人の母子手帳や診察券を分けて使いたいと思い、2色同時に買いました。
診察券を入れるボケットがたくさんあり、見やすく収納できてとてもいいです。
ファスナー付ポケットには支払い用のお金を入れておけるので、財布を出さずにスムーズに支払いができそうです。

5 2021-09-11

二人分の母子手帳を入れても余裕な収納力
二人目妊娠にあたり、二人分の母子手帳が入るケースが欲しくて購入。
ケース自体とても軽く、全部入れてもスペースに余裕があり、それでも軽いのでとても嬉しいです!
ベージュは写真よりも少し暗めのベージュでしたが、それはそれで落ち着いたデザインで好印象でした。長く使えそうです。

3 2022-09-23

商品自体はしっかりしていたが、折れたような痕がありそこだけ残念でした