• 4 2021-07-08
  • 買って良かったです
  • 妊娠前E65を着用していました。現在初の妊娠中で16週、普通の下着がキツくなってきたので購入しました。サイズ表を参考にSグラマー・花柄ネイビーの上下セットを購入しましたが、サイズもぴったりでした。アンダーは今現在はサイズが変わらないため一番小さいところで留めていますが、これから大きくなっても調整できるところも良いです。ノンワイヤーですがホールド感もあり、でもきつくないです。今までの普 ・・・(続きを読む
  • といぷー55さん
  • 3 2021-05-20
  • サイズとレビューみた方がいいですね!
  • 日頃E85のポッチャリ体型です。LGtかLで迷い、Lを購入。ショーツは履き心地よく馴染んでくれましたが、ブラは私の胸の形にはあわず残念でした。ただ、洗濯してもカップがずれないのはいいです。アンダー部分に使用しているゴムの幅が1.5cmくらいなので私には食い込んで痒くなります。アンダーが80までの方にはきっといいはずです!!ブラショーツともにタグが内側にあり、私は気になりました。また、ブラのホッ ・・・(続きを読む
  • Nari_Nariさん
  • Nari_Nariさん

5 2022-03-15

授乳用のブラを色々購入していたのですが、サイズとと合わなかったりと自分に合う物を見つけられずにいました。
こちらのブラを安かったのと、
口コミが平均的に良かったのと
何より通常サイズのグラマー(G)サイズがあるとの事で試しにと思い購入しました。
実際つけてみたら、満足です。普段はLサイズを購入するのですが、カップからはみ出てしまうことが多々あり、LLサイズだとデカすぎたりぶかぶかだったりで困っていました。
今回、LサイズのGを購入。1番の問題だったカップからはみ出るとことがなく動いてもカップの中に収まっていました。
個人的に締め付け感が強い方が好きなのですが少し弱いかなとは思いますが大満足です!

4 2021-10-08

リピ買いです
以前購入したことがあり、なかなか良かったので
2人目出産ため再購入しました
元々、胸にボリュームがあるため市販されている授乳用ブラでは、なかなかサイズがなく妊娠後期から出産後も使える物を見つけられずにいましたが、こちらは大きなサイズもあり、ショーツもサイズが選べるので、妊婦さんのことを考えている良い商品だと思います
しかもセールでかなりお安く買えたので良かったでさ
欲しかったデザインは在庫切れでしたが
それでも買って損はないと思います

5 2021-10-07

以前はブラだけ、今回はセットで半額だった為購入。
以前はLを買ったのですが、カップの内側から乳首が出て母乳パットじゃない所に母乳が漏れてしまうことがあったので、今回はグラマーのLサイズを購入。
そんなにグラマーなこともない自分なので大丈夫かな?って思いましたが
結果、乳首が出ることもなく快適です!!
買って正解でした!

4 2021-09-29

かわいい
妊娠してからなるべく締め付けない下着ばかりをつけている6ヶ月後期妊婦です。
以前購入したベルメゾンオリジナルのしめつけない授乳ブラL Lのアンダーが結構大きかったので、こちらでは LGを試しに購入してみました!
結果は
こちらの生地の方がしっかりとしてる分伸び感があまりなく、一番外側ホックで丁度いい感じに。臨月、産後に使えるかどうかが微妙です。。
胸のホールド力を考えれば全く問題ないサイズ感なんですが、なにしろ締め付け感が続くと気持ち悪くなってしまうのでやっぱりL Lにすれば良かったな、、 と思いました。
でもタイムセールで半額で購入できたし、かわいいし満足です。

• naokoccoさん
  • naokoccoさん

5 2021-09-10

柔らかくてよい
現在妊娠8か月です。
いよいよ妊娠前から使っていたブラのサイズが合わなくなってきたので購入しました。
肌が敏感になっているようなのですが、
こちらの商品は素材が柔らかくて、肌あたりが優しくてとても良いです。
ショーツはローライズのほうが私は好きなので、今後買い足し検討中です。
(ローライズのほうが産後も使いやすいですしね)
非妊娠時はショーツM、ブラはD65。今回はショーツM、ブラMを購入しました。
ショーツは問題なしですが、ブラはちょっと大きかったかも、、、でもサイズを下げるほどでもなさそうですし、サイズ変わっちゃうかもしれないのでこのまま使いたいと思います。

5 2021-07-21

脇のところでカップ部分を外すことが出きるので、持っている授乳ブラの中で一番使いやすく重宝しています!
妊娠前のバストはE75で、以前マタニティーL(ブラのみ)を購入しましたが、少し小さくカップが支えきれないのと、胸が横に広がってしまうため、今回はLGサイズを購入したところ、胸のホールド力も上がりとってもフィットしています!ショーツもフィット感があり次回もセット購入を検討中です♪
リピ買いにリピ買いを重ねてます!
初回は半額キャンペーンで大変お得に購入できたので、また半額キャンペーンがあると嬉しいです🎵

4 2021-07-08

買って良かったです
ノンワイヤーですがホールド感もあり、でもきつくないです。今までの普通のブラではかゆくなってしまっていましたが、マタニティブラは肌触りが良くて全然違いますね。
授乳時もカップの布地をずらすか、ホックを外せば良いみたいなので、恐らく楽に授乳できるのではと思います。
ただ、他社の同じ形のマタニティブラもそうだったのでどのメーカーもそうなのかもしれませんが、着用時に胸が少し離れたようなシルエットになってしまいます。
このまま着け続けたら離れ乳みたいなシルエットになってしまうのかな…と不安ですが、ホールド感はあるので垂れることはないと信じたいです。
パンツも締め付け感がなくて良いです。お腹まですっぽり隠れるタイプのパンツと選べたら尚良かったかな〜と思いますが、全体的にとても良い商品だと思います。
早速追加で別カラーを購入したので今後もお世話になりたいです。

4 2021-05-31

産後着用の追記有り
身長159cm、妊娠前50kg
普段はB75やMサイズを購入していますが、上下大きくなることを見越してLを買いました。
結果、臨月までどちらも着ることができています。素材もサラサラで気持ち良い。
ですが、自分のお腹が大きくなりすぎたんだと思いますが、臨月になるとショーツは苦しいです。
確かにクロス部分はゴムが入っておらず、柔らかくていいのですが、その下の部分(レースの所)には普通にゴムが入っているので、特に座ると恥骨上辺りがとにかく窮屈で苦しい。
お腹が大きくなっちゃった人はシームレスのショーツがオススメです…
妊娠中期くらいまでは気持ちよく着れていたので、あとは授乳ブラと一緒に使える産後まで取っておきます。
追記
産まれてみたら3900超えの大きい子だったので、そりゃお腹も苦しいよなと思いました笑
ブラは授乳するのに便利でいいですが、気づくと乳首がポロッと出てることがあります。カップが浅いのかな?

5 2022-04-14

妊娠8ヶ月に入り、ブラトップや下着がきつくなってきて、せっかくなら授乳用にも使えるブラを、と思い上下セットで購入しました。
手持ちの下着が無地のものばかりだったので、今回はあえて花柄ネイビーを選びました。かわいいのでテンションが上がります。
締め付け感はないのに、バストはそこそこきれいな形におさまるところも満足です。

• lizliz3590さん
  • lizliz3590さん

4 2022-04-11

妊娠中から使用し、産後5ヶ月を経てリピしました。締め付け感がなく、ゆったりと着用できて気に入っています。

• 直好さん
  • 直好さん

4 2022-03-19

現在4ヶ月。
グレーM購入。
しっかりしてますが、キツくもなくちょうどよかったです。

5 2022-02-09

楽ちんです。
妊娠32週目に入り入院準備も兼ねて
ブラック・ネイビー・花柄ネイビー
3セット購入させていただきました。
身長153cm:ブラM/ショーツM
きつ過ぎずゆる過ぎず着用できました。
これまで着用していた下着と比較し
お腹周りの苦しさが軽減されました。
デザインも豊富な上可愛いので
こちらで購入して良かったです。

5 2022-02-06

産後用として購入したんですが、妊娠8ヶ月に入った頃からお腹まですっぽりタイプのマタニティショーツだと胃が圧迫されて苦しく感じるようになり、こちらのショーツを使用するようになりました。
7ヶ月ころだと使い心地がイマイチでしたが8ヶ月入ってから使うとお腹が苦しくなくて最高です!
妊娠前F70かG70を付けていたのでL・Gサイズを購入しましたが、今のところサイズは特に問題ないです。産後さらに大きくなったら少し小さいかなとは思います。

5 2022-01-21

着け心地良いです。
私にはこれが1番合ってる気がします!買い足すならまたコチラを買います〜

4 2022-01-14

クーポンで安くなったので試しに買ってみました。
普段C85を使っているので、LLを買ったら大きかったです。やっぱりサイズ選びは難しいですね。ショーツの方はサイズを測って買いましたが、こちらは小さく感じました。締め付けが好きではないのでそう感じるのかもしれません。
柄は写真通りとても可愛く、しっかりした作りで満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー