5 2023-08-01

夏は暑さで榊がすぐに枯れてしまうので、こちらの商品を購入させていただきました。
とてもリアルで、丁寧に作られていて、神棚に飾っても遜色なくて気に入っています。もっと早くに購入すれば良かったです。

5 2023-07-13

品物は予想以上に高級感があり
さすが日本製で丈夫な作りで大満足です
中国製や韓国製とは比較になりません
また とても丁寧に梱包されていて販売者様の品物とお客様への志が伺えます

5 2022-08-30

夏場はすぐに枯れてしまう、でもまだ買って一週間でもったいない!
とすぐに交換することはせず…
それもどうなのかと思いながら、本榊葉で長年やってまいりましたが、
緑美しい上品な作品と、購入された方々のコメントに後押ししてもらい
この度初めて造花を購入いたしました。
結果、挿して眺めて大満足!
夏の間だけでなく年中こちらで通そうかなぁ…とか、
今度はサイズ大もお願いしようかなぁ…とか。
良いお品をいただきまして、ありがとうございました。

5 2023-03-30

造花とは思えないほど丁寧に作られてます
購入して良かったです。

5 2023-01-13

初めて寝具セットと一緒に購入しましたが、小さな神棚の我が家にはピッタリのサイズ感でした。とても気に入りました。有難うございました。また購入の際は宜しくお願いします。

5 2022-07-30

パット見リアルです
マンションの一部屋に広くない神棚を置いています。
生木は場所を取るしすぐに水が汚れるため質の良い造花を探していました。
よく見かける製品はあまりにチャチくてリアリティに欠けますが、この商品は遠目で見た感じが本物っぽくて気に入っています。

5 2022-05-05

神棚用に使用しております。
商品の品質が良く、透けると葉の作りが奇麗に見えとても気に入っております。

5 2014-05-15

お榊の造花です。
「お榊」の水替えって、特に神棚は脚立が必要ですし大変です、1日と15日に新しくするのですが、これからの若葉の頃から暑い季節は直ぐ枯れてしまうので「お榊」無しになってしまうので造花のお榊を使うことにしました、こちらの造花の出来は一度買っていますので安心してお願い出来ました。2本づつ1対で4本注文しました。

5 2018-01-04

重宝しています!
お榊を造花に替えてから、何年にもなります。
粗霊舎は、まあいいのですが神棚の水替えは脚立が必要で、造花に替えて負担が軽くなりました。
今回の購入は、補充用として加えるのが目的で前年購入したものも水洗いして使用しています。

• baby-osさん
  • baby-osさん

5 2012-02-19

もっと明るくしたい、リピートです
以前から大きいサイズ・小さいサイズを組み合わせてお祭りしていますが、もう少し緑が欲しいと思って2つ追加購入しました。
手入れも簡単で、水に半日〜一晩つけておけば、すっかりきれいになります。
タバコなどを吸う方は、石けん水がいいかもしれませんが。
近寄ってよくみなければ本当の榊と変わらない出来栄えです。触ってみないとわからなかったと家族は言っています。
これ以上見栄えも耐久性もしっかりできているものは見たことがありません。

5 2013-08-21

本物に見える!
1日と15日に「お榊」は替えるのを常としていましたが、若葉の季節と真夏は水替えをまめにしても枯れてしまう、どうしても「お榊」なしの日が多くなってしまいます。
造花を神前に供えるのは何か気が咎めますが「お榊」なしになるより良いかと考え「真榊」の購入に際して同梱で4本取り寄せてみました。
凄く良く出来た造花で、これなら間直で見る事になる「御霊舎」でも使えます、今回4本しか買っていませんので2本1組で使うと1対分しか有りませんので「神棚」用にします。
高いところの水替えがなくなるのは正直助かります水を入れることが無くなるので小さい「丸榊立」に代えてしまえることで、たて込んでいる「神棚」に少し余裕が出来そうです。

5 2011-09-03

こっそりと入れ替えてみました 祖霊舎の中では家族も見分けがつきません 本物のように見えているようです 枯れないのは変だと気付くまでもう少し黙ったまま飾っておこうと思います やはり2枚重ねると見栄えがいいです

5 2014-09-17

とても良いです。
幹の長さ11cm、葉の高さ23cm、葉の幅20cmくらいです。造りが良く本物みたいです。ぎっしり感はないですがスッキリして綺麗です。母が喜んでくれましたので購入して良かったです。

5 2012-09-14

値段も商品も大満足♪
榊の造花が近くでは売ってなかったのでネットで探して300円なのでもっと造花っぽく見栄えも期待しないで申し込んだのですが期待以上で、先に商品を手にしてたら倍申し込みました^^。
神さん棚は高いなので水なしで上げられるのも軽くて良いです。
始めは夏場だけにしてましたら最近は年中造花の榊で
安心していられ有りがたいです。
この造花が古くなったら再度申し込みたいですが当分大丈夫みたいで
お値段以上の大満足です。

5 2009-12-16

造花の榊はあまりみかけないので、とてもよい商品だと思います。造花を活けることの是非はありますが、いつでも緑の葉が多い茂る常緑樹だからこそ榊が神聖な木と見られたという背景から考えるならば、榊を活けても枯れてしまっては元も子もないので、いつまでも残る造花の方がむしろ本来の精神にのっとっているのではないかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他