5 2013-06-10

極めてタフ
お世辞にも良いデザインではないが、名称に偽りなくタフである。多少の風雨をものともしない。この強靭さと防水性は、他の製品と一線を画している。確実にiPhoneをガードしたい時、最も頼れる。
構造上場、いたしかたないと思われる問題:
1.音が悪くなり、音量が小さくなる。しかし、電話で、支障をきたすほどではない。
2.画面上下ギリギリでの反応がやや悪い。
3.Apple純正のケーブルでないと、穴が小さく、入らない。
4.イヤフォンの穴も狭く、細身のプラグでないと、入らない。
改良を要すると思われる問題:
1.バックルを外すとき、ゴムに爪を引っかけて剥がしやすい。
2.バックルが帯磁しており、消磁器で消磁しないと、30度ほど方向が狂う。
3.スクリーン保護の透明プラスティックが汚れやすい。
4.バックルが、カチャカチャと鳴る。
多少の問題はあるが、このタフさがあれば、納得できる。なお、中には湿気は入る。

5 2013-06-07

Iphone5が巨大に・・・
安心の正規取扱店です。ちゃんと30分の浸水テストをしてから装着しました。噂のとおり、Iphoneが特大になります。しかし、この安心感は他では味わえない。
これで3歳の娘が投げても池ポチャしても大丈夫なはず!

5 2013-04-06

落下にはタフです
マナーモードができないようなことをamaz**かなんかでみたけど、ちゃんとできます。ケースへの入れ方がコツです。防水は空でいちど水に入れてテストしろってあるけど・・自分はしてません。でもゴリラガラスじゃなくってタダの薄いポリ板(ペラペラ)なんでちょっと心配。

4 2015-03-28

おおむね
満足してます。
パッケージの傷等は、気になりませんが、
取り付けた時の微妙なズレが気になります。
性能には問題無さそうなので良いですが。

2 2013-08-31

デカ重
つけたまま充電できるのと、仕事中に体をそこらじゅうにぶつけるので防御力も求めて購入。結果は常用ではなく海や川へ行った時の非常用に。見た目はプラスチッキー。でもサイドと裏面は守ってくれそう。問題は表面。ただの透明なプラスチックなので、硬い鉄製品の角にぶつけたら穴どころかiPhoneのガラスもヒビ割れそう。そして使用感。この透明なプラスチック部分越しにiPhoneを触るわけですが、どうも画面上の方でペチペチ言う。中を見るとそのはずで、防水のためか表からは見えない部分に薄いフェルトが貼られていました。これのせいでプラ部分とガラス部分に隙間ができてペチペチと。さらにその隙間のせいで、画面上部をタッチして画面をトップにスクロールさせる技がやりにくくなってしまった。こうなると重くてデカい上に腹が立つほど使いにくいので、常用の座は勝ち取れませんでした。あとサードパーティ製のライトニングケーブルで、首が四角いやつは入りません。純正と同じ楕円のものを探しましょう。防水は文句ないので、表面の防御力への疑問で-1、ペチペチな操作性で-1、その割りにこの値段で-1。期待しすぎるとその分反動も大きいのです。

1 2013-05-10

後悔以外の何ものでもない。
到着後のテストで浸水。初期不良交換。代替品はテスト合格。一抹の不安を覚えながらも、潮干狩りへ実践投入。水中へチャプチャプ。水深は20-30cm程度。見事浸水。AppleStoreへ直行となりました。金返せ!!って感じです。

• RS-PAPAさん
  • RS-PAPAさん
    購入者 レビュー投稿 1

3 2013-04-23

見た目通り頑丈です。
見た目通り頑丈なのは、良かったのですが、ただマイクの感度が極端に悪くなりますので、ヘッドセットを使用しないと、使い物にならないです。そこが、非常に残念です。