• marushu4317さん
  • marushu4317さん

5 2010-12-29

素早くノートを取るのに最適です!!
商品紹介のビデオを見て、初めはペン先が太いのでは?と思っていましたが、実際使ってみて、使い心地の良さを実感しました。
スタイラスはどれも細身な物が多く、私には使いづらいものでしたが、これは太さが「ちょうどいい」感じで、スラスラと書くことができます。
仕事でiPadを活用していますが、ボイスメモを取りながらキーボードから打ち込む行為はお客様に良い印象を与えませんが、これだと手書きメモを使うことになりますが、逆にお客様から興味を持たれて、会話も弾んだりします (^^)
見ている人にとっても、手帳にメモを取っていると変わらない印象を与えているようです。
また、このちょうどいい大きさが、紛失しにくいと言うのも使ってみてわかりました (^^)
iPadで絵を描くビデオをよく見かけますが、手書きメモを取るのにも十分使えて、非常に重宝しています!!

• zaupokeさん
  • zaupokeさん

5 2010-12-26

主にiPhoneでフリック入力をするために購入しました。
これまでスポンジタイプのタッチスタイラスを2本試しましたが、それに比べると入力は非常に楽です。
大きな違いは、これまで使ったスポンジタイプでは、ある程度の筆圧がないと反応しませんでしたが、このAluPenはペン先を画面に押し付けることを意識しなくとも、しっかりと反応します。
また、スポンジタイプはペン先の劣化が気になるところですが、AluPenはゴムヘッドのため、それも気にしなくて済みそうです。
注文から入荷まで、少し時間がかかりましたが、購入して良かったと思っています。

• fmixさん
  • fmixさん

5 2010-11-18

絶対に買いです。
iPadでの使用です。文字入力などは指でなんの不都合もありませんが、簡単なイラストや手書き文字などの為に、ペンが必要だったので今まで他社のタッチペンを購入したのですが、全然ダメ!理由はかなり力を入れなければ反応しなかったためです。しかし、こちらの商品は「今までのが何だったの?」というくらい気持よく楽に書けます。普通の紙にペンで記入するくらいの感覚です。ペンの太さも非常に持ちやすく、長時間の使用も問題ありません。絶対にオススメの1本です。

4 2011-07-09

ちょっと太いような・・
他のは使ったことないので比較できないですが・・・
この製品ちょっと太いような感じもするのですが、それがダメってことでもありません。細かな字は書きにくいような気もします。ただ、私はさほど小さな字でiPadでメモを取らないので、おおざっぱに字を書く人には向いているかと思います。
お勧めできる製品だと思います。

5 2011-04-15

デザイナー必須アイテム
ipad用に良いペンは無いかと探してやっと巡りあえました。デザインもいいですし、かきごこちが最高です。デザインのラフを考える際にも APPの「むげんメモ」を使って書いてます。保護シールを貼ったIPADでも反応はピカイチでした。

5 2011-03-19

快適な使い心地
万年筆や、高級目なボールペンにたまにある重めで太めを求めるなら、まさにジャストミートな感じです。
この手のペンの場合、ある程度ペン圧がないと反応しないことが多いですが、本体にある程度重さがあるため、意識しなくても適度なペン圧がかかるので、ペン圧をある程度意識して使うという慣れが必要だったりストレス感じたりはしません。
また、裏技的な使い方ですが、このペンを2本用意して、お箸のようにして使うと、iOSデバイスでのすべての操作が可能になります。
2本タッチペンをお持ちの方は是非試してみてください

• Yazzさん
  • Yazzさん

5 2011-01-25

iPad用ペンいろいろ試してきましたが今のところベストです。自分にとってはノートアプリのNoteshelfでの書き味。さらさら自然に書けます。握り具合もここまで太いのは初めてでとてもいいです。デザインも今までのiPadペンはすべてチープな感じで持つ喜びがなかったのですが、このペンはパッケージング、質感とも気に入っています。冬の今持ったときアルミのヒヤッとした感触がありますがこれがシャキンと頭にカツをいれてくれます笑

5 2010-11-19

iPadの手書き入力に
他社製品を使用していましたが、突然反応しなくなり、この商品を購入しました。デザイン重視で購入を決めましたが、購入して正解でした。この商品の特徴として他社製品と違い、普段ペンで紙に字を書く角度(45度程度)で普通に入力できます。また、ペン先が柔らかいので、引っ掛かりもなくスラスラ書けますし、反応もなかなか良いです。
ペン自体に適度な重量があるので、質感を求めている人や、文具にこだわりのある方には特におすすめです。

• nakaya01さん
  • nakaya01さん

4 2011-11-01

いいと思います
太めで持ち感が良く、重さも程よいので力をあまりれずタッチ操作できます。
ipad2で使用しているが特に引っ掛かりや反応の鈍さを感じることはありません。
欲を言えば、ペン先がやや太めなんで、交換できるタイプであれば言うこと無いですネ。

5 2011-09-23

iPhoneに使用しています。手書きメモ系アプリに便利です。

5 2011-06-28

とても使いやすいです
見た目もかわいいですし、重さも軽すぎず太さも細すぎず、ちょうどいいです。書き味もとてもいい感じです。

5 2011-05-07

値段はちょっと高めです。デザインがいいと思います。
太いですが気にならなく使い易いですね。

5 2011-04-10

Ipad用に購入
使い易いです。
太さも適度で気に入ってます。

5 2011-04-09

妻のipad用として
妻にプレゼントしました。
これで絵や字をかけて、スタイリッシュで使いやすいと喜んでもらえています。

4 2011-03-28

重量感があって入力もスムーズ、使いやすかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス