• IKaZf6さん
  • IKaZf6さん

5 2012-03-26

耳栓していても横にあればバッチリ!
ちょっと聴覚過敏な所があり、寝ているときは耳栓をしていることが多く、チャイムが聞こえませんでした。 しかし、これなら無線で移動は自由だし、耳栓越しにも聞こえ、光でも気づけ凄く助かってます。買ってよかった♪
(2012/10/5追記)
受信機の電池消耗が結構早い、、、有線電源も使えた方が嬉しいかも?
また、部屋が1Kのときは十分でしたが、今の部屋は玄関から10m以上離れていて電波が届かない! むむーーーとなって現在家にチャイム無しです; とりあえず紐で自転車チャイム固定してみたけどまだまだ改良の余地あり・・・

4 2017-04-30

2個目の購入です。音も大きく、電波もよく飛び、十分に役立ちます。値段相応ですが、壊れやすい点で、星四つです。

5 2014-06-05

2台目!
2台連動して使ってます!
音も大きくて最高です!

5 2014-05-27

玄関口に
居間が奥まっているので、こちらを購入。まだ来客はありませんが使われるのが楽しみです。

4 2013-01-09

3度目の購入です。
1度目…2010年3月購入。送信機裏の両面テープが弱く落下してしまい壊れてしまい1年半ほど使用。
2度目…2011年12月購入。送信機の接触不良で1ヶ月ほど使用。
3度目…今回は、長く使えるといいのですが…

• y440sizさん
  • y440sizさん

5 2012-01-19

好い物を安く
届きました。
我が家は1階が車庫で2階、3階自宅ですが、
2階にはカメラドアホンが取り付けてありますが、
足の悪い人からの要望で1階にも取り付けてと。
仕方がないから、チャイムを購入しました。
無線も50m届くと書いてあったので、
2階でも十分届きました。

• crass5098さん
  • crass5098さん

5 2011-06-16

急な・・
家のチャイムが突然壊れて困っている所、レビューを見て決めたのですがシンプルな操作・デザインで大正解でした。値段も安くオススメ!お店の対応もGOOD!!

5 2011-05-24

借りた住宅にインターホンがないので、こちらをつけました。家電屋さんには安いのがなかったので心配でしたが、音もはっきりしているし、購入して良かったです。

4 2011-03-08

増設
2階建て、軽量鉄骨造です。送信機:玄関外壁に両面テープで固定。受信機2階LDに設置。距離約12m。商品説明にあったように、軽量鉄骨があるため受信できず。受信機に外部アンテナをつけると受信できたが、他の電波を受信し鳴動し続けてしまった。送信機に外部アンテナを付け動作できました。

• 利生kamさん
  • 利生kamさん

4 2010-12-11

介護用
母の介護用に購入。離れていてもチャイムで知ることが出来るので安心です。音はかなり大きいので、調整できると良い思います。

5 2010-11-20

固定させないで持ち運びしています。メロディーがはっきり聞こえて、三角のオレンジ色が点滅してくれるので分かりやすいです。台所と母の部屋、私の部屋と母の部屋ととても助かっています。もっと早く知っていればなと思いました。

5 2010-09-07

チャイムが木造一戸建ての2階の奥の部屋まで届かず購入
受信機を部屋の中に入れてもちゃんと
電波は届きました。買ってよかったです^^

3 2019-06-30

今日壊れました
電池を変えても、チャンネルを変えても反応なし。
もう製造終了みたいですね。

• kaz9861さん
  • kaz9861さん

3 2013-09-20

低価格の無線チャイム
低価格の無線チャイムを探して、一番初めに探した時にこのチャイムが一番安かったのでこのチャイムを購入しました。増設と故障交換で購入3台目です。前の2台はほかの店舗で買いました。送料を考えるとここが以前購入したところより安かったです。
使用用途は、既設の玄関チャイムで音が聞こえづらい場所があるので、この無線チャイムを利用して、聞こえづらいところを補っています。接続の仕方は、既設の玄関チャイムのスイッチにリレーを接続して、既設の玄関チャイムと無線チャイムの発信機が動作するようにしています。発信機1台で2台の受信側チャイムを利用しています。
故障履歴は、発信機が電池の液漏れで基板のパターンが浮いてしまい動作しなくなった。受信チャイム側が原因不明の動作不良になった。この2回です。ですので、壊れやすい製品である可能性があります。

3 2011-05-28

迅速な対応でした。
商品ですが、マイナスポイントを言うなら
送信ボタンは少し強めに押さないと
反応しません。
あと、周波数のダイヤルがかたくて
ドライバーで傷つけてしまうのでは?
と思うほどでした。
でも、お値段的にこういう物なのでしょうね。
音(音量も)や光は満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他