1 2015-01-26

買わなきゃ良かった…
1年程迷って購入。
すっっっごい地味な色目のものが届きました。
ほぼグレー系&黒系のチェックで、その中に明るい赤や黄緑とか入ってて…もぅなんか…変。
アソートだから当たりハズレがあるのは仕方ないけど、ここまで商品画像とかけ離れてるのはどうかなぁ。
あとすごく太って見えるので、履くことは無いでしょう。
残念なお買い物でした。

1 2013-12-27

ガッカリ…
まず最初の印象。赤系の生地がほとんど入っておらず、超地味〜な印象です。
パッチワークの性質上、全く同じではない事は理解していますが、おおよそのバランスは同じと思っていたので、写真の印象と違ってビックリ。
次に着用の感想。裏地が無いのでゴワゴワして肌ざわりが悪いのと、ゴムがゆるい!
身長152cmのぽっちゃり体型です。長さはチビな私でちょうどなので、もっと背の高い人には短いかも…なのに太めの私でもウエストゆるゆる…
ベルトループもないのでどうしようもない感じです。
この値段の半額位なら「値段なり」と納得したかもしれませんが、この値段出すなら他の商品を買った方がいいかも…残念です。

1 2013-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
イメージしていたよりかなり暗い色合いでしたので返品しました。
画像とかなり違っていました。ちょっと残念。

1 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
前から目をつけていたんですが・・・
・・・皆さんのレビューが賛否両論なのでしばらく保留にし、今回、セール価格になったのを見て「イチかバチか」で購入しました。結論から言うと、私の10年以上のネットショッピング史上に残る失敗でした。
丈については、身長が160ちょっとあるので、直す覚悟はしていましたが、総丈で76センチしかありませんでした。
色は茶系、渋い緑系、グレー系などがベースで、一言で言えば「80歳でも大丈夫な地味さ」。ま、私は高齢(?)なので、地味なだけなら別に構わないんですが、困るのは布の状態の悪さです。すごい毛玉付きや色褪せた布がかなり沢山使われているため「魔法使いに変身させてもらう前のシンデレラ」という感じです。
若い頃から古着が好きで、北米の古着屋はずいぶん見てきましたが、ここまで傷んだネルシャツばかりだと「古着屋の廃棄処分品を集めたのかな?」なんて考えたくなってしまいます。
唯一、評価できた点は、縫製に関しては皆さんが書いていらっしゃるほどひどくはなく、ほつれ等はなかったということぐらいでしょうか。
こちらのお店は気に入っていて、よく利用しているのですが、このスカートを見たら、サマーセールで赤パッチスカートも注文してしまったことがなんだか不安になってきました。

1 2013-04-19

うーん
裾の方が引きつっていて、ちょっと気になって着用できませんでした。
デザインは可愛いのに残念。

1 2013-03-09

写真とはあまりに違いすぎる品
驚きました。出荷ミスで別のスカートが届いたのかと思うほど。
本当に写真通りの配色、生地、縫製、サイズで仕上がっていたなら、きっと可愛いスカートだったと思います。
他の方も書かれていますが、残念だった点はだいたい次の10項目にまとまると思います。
(1)赤系の色が入っていない。実際には茶色、紺色、グレーの集まりです。
(2)辛うじて入っていたのは暗めのオレンジ色。しかし全体にまんべんなく散らばっているわけではなく一点に集中して3パーツだけ配置されているので、かえってそこだけが目立ち、見た目がおかしいです。
(3)ウエストのゴムがゆるすぎる。スカートの重みに耐えられないゆるさです。
(4)ウエストゴムの縫い付け方が悪い。縫製されていない部分が8cm。ベローンとゴムが飛び出していました。
(5)マキシ丈には満たない短さ。身長162cmですが、普通にウエストの高さで履くとふくらはぎの一番太い部分に裾がきます。サザエさんのスカート姿みたいなシルエット。モデルさんは相当下げて骨盤の高さで履いているか、もっと下げてサスペンダーをしているか、着丈が長い販売促進用の製品を着ているかだと思われます。
(6)明らかに裏と表を間違って縫われているパーツが所々にある。裏返すときれいな模様なのに、表に出ているのは生地の裏側というのが何ヶ所もあります。
(7)縫い代が一定の幅で確保されていないため、縫い目が脱線して縫えていない部分がある。すき間が開いていて知らずに履いていたらパンツ丸見えでした。
(8)裏地がない。360度からパッチワークの縫い目が脚にあたるので、ごわごわします。しかしゴムがゆるすぎるため、下にペチコートなど着用すればたちまちスカートが滑り落ちます。せめてひざ上までの部分だけでも裏地は要ります。
(9)ベルト通しのループもない。せめて左右に1ヶ所ずつでもあれば、ウエストゴムのゆるさをベルトでカバーできたのに。ベルトはパーカーやカットソーで隠して。
(10)あちこちに毛玉がすごい。散々まで着古したスカートに見える。
3、4、7については自分で直しましたが、丈の短さはどうすることもできず。親戚の子(身長147cm)が履いたらちょうどマキシ丈になったけど、その代わりウエストが更にゆるゆるで、子どもの体型にも合いませんでした。脇の下の高さ(1周80cm)で履いてみても若干ゆるいので、80cm余りのウエストの人だと合うのかも。

1 2013-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
皆さんの書かれている通りでしたー☆
我が家に来たSKさんも、メッチャ暗い色身でした。
商品間違えて注文しちゃったかと思って、画像見直したほど(笑
ウエスト部分のパッチワークが一番可愛い色なんです(笑笑
なので、ウエストほどいてお直ししちゃおうかなーなんて思ってます。
丈も短いですねーモデルさん、どうやってあの丈にしてるんだろう?
腰どころか、股辺りで履いてるのかな?
穴はありませんが、素材がゴワゴワなので、これで裏地なしはきついなー
家に来客が多いので、家着として買ったんですが、ゴワゴワして着心地が悪いのであんまり着る気にならず・・・
うーん、柄が当たりの人もいるんですよね?これ??
かなりガッカリだったので、辛口評価でゴメンなさい。

1 2013-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょっと期待しすぎました・・・
待ちに待った商品でしたが、いざ開けてびっくり&がっかり。
まず、丈。レビューを見てたので、マキシにはならないだろうとは思っていましたが当方160センチで微妙なロング丈。本当に微妙な丈。あのモデルさんの画像のようには履けません。
そしてウエスト…。一瞬誰かの使い回しか!?と思ってしましました。ゴムがいまにもちぎれそう。朽ちてるというか。ウエストがかなり伸びてガバガバな感じで、華奢な方なら履けないんじゃなかろうかと思うほど。
これはさすがに不良品かなと思いましたが、評価の低いレビューを見直すと結構指摘が上がっていたので、どうやら不良品ではなさそうです。
色も当たりはずれがあるのは知っていましたが、アップされてるモデルさんのとはまったく雰囲気の違うものでした。赤系がほとんど入っていなかったです。
古着をリメイクということでしたが、毛玉だらけの生地やしわだらけの生地が結構多く、全体的にくたびれた感が。
裏地はついていません。
以上、かなり辛口になってしましましたが、このクオリティならもう少し安くてもいいかなと思いました。

1 2012-12-06

一か八か的な商品
こんなバクチな商品は初めてです。
写真と違いすぎました。
写真の二種類のデザインも違いがはっきりしてなかったけど、届いたものはまあ、全然違います。
暗いです。
古着なので仕方ないのですが、毛玉も気になります。古着の風合いというよりは、あなたそのスカートヘビロテしたの?って感じに見えます。
ゴムゆるいです。これだけのボリュームを支えないといけないので、あのゆるいゴムでは先々が不安です。
裏地がないので、レギンス、タイツ的なものが必要になります。まあ、これは冬だから着るからいいかもしれませんが。

1 2012-11-23

かわいいけど。
自分には丈が短く、ウエストをほどいて一段分足し布しました。暗い色ばかりでしたが年齢的に許容範囲。ほんとにボリューミーです。歩くとわさわさって感じ。裾は良く見るとすこしギャザーが入っててかわいいですよ。
★はいて出かけようと思ったら足に違和感。裾の内側にあるタグに待ち針が!!縫い目に入り込むのをよけるために打ってあったようです。検品してないんですね。

1 2012-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
件名なし
お勧めしません。こちらのお店では、もう買い物をしません。

1 2012-11-22

待たされたうえに・・・
丈が短かすぎです。ぎゅーっと伸ばしても80cmには満たないですし、身長153cmの私でもがっかりです。出来れば返品したいくらいです。待たされて上に・・・ほんと〜〜〜にがっかりです。

1 2012-09-02

穴開いてる!!(*_*)
去年のはそこそこだったのに、今回のは酷すぎる!!
他にも縫製不良の域を超えたお粗末すぎる縫い方の部分もあり、ガッカリ感ハンパないです。
まあ初期不良なんだから交換してもらえるんでしょうけど… 誠意ある対応を期待してます。
そしたら再度評価します。

1 2012-09-01

個体差がありすぎます…。
私服で一着もスカートを持ってなかったのですが
商品に一目惚れして買おうと思いました。
購入された方のレビューや画像をみて
当たり外れがあるのも承知の上で購入しましたが
届いたものを見ると赤やオレンジの生地が0でした
一番近いもので黒に近い紫の生地があるだけで
あとは暗い青や茶色や灰色ばかり…
これはあまりにもあんまりでした…。

1 2012-05-22

かなり残念なつくりでした。試着以外一度も着ていません。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート