5 2009-12-11

ウォッシュレットが設置出来ないので
便座式のウォッシュレットの設置を考えましたが、我が家はフラッシュ弁タイプのため、設置が不可であることが判り、色々と考えた結果、購入しました。外出では荷物になるので使用しませんが、普通のウォッシュレットと水の勢い等は遜色ないと思います。使用の度に水を入れる面倒があるかもしれませんが、満タンにして使い切るほど使用しないなら2,3回くらいは十分使えます(これは個人差があると思います)。ちなみに私は痔ではありません。
使用後はペーパーで拭いて、トイレ横に置いています。

5 2009-05-31

これで安心でしょう
痔もちの親父へ、父の日プレゼントとして購入です。
海外旅行が趣味の両親ですが、日本と違いウォシュレット付きは日系ホテルやメジャーな国など限定されるため、ホテル選びに苦労してるとのこと。
このトラベルウォシュレットが完璧だとは思いませんが、少しでも旅行中の気苦労が減れば良いかなと思います。

• (^_^)ゞさん
  • (^_^)ゞさん

5 2009-09-23

普段使いとして
賃貸アパートではウォシュレットにできないので、
普段使いとして購入しました。
思ったよりも良く洗えるというのが第一印象です。
初めは自分のおしりの場所がわからず戸惑いますが、
慣れると問題なく使用できます。
水流もわりと強いです。
この商品も水流が『弱』と『強』が選べますが、
『強』はウォシュレットで中程度をお使いの方に対応できると思います。(私は弱でもいいです。)
ただ水量が少ないかなと思うときは途中で足して対応しています。
そのときにノズルを出しっぱなしだと水が出てしまうのが改善点かなと思います。

• raffiamaさん
  • raffiamaさん

5 2009-09-03

必要は母
下水が整っていない地方へ引っ越すことになり、ウォシュレット難民の可能性が高まったことで、解決策を求めているうちに本商品と出会いました。
結論としては、すごいの一言。
なぜもっと早くに買っておかなかったのか。
初めて使用したとき、過去のウォシュレットが無くて苦労した場面が走馬灯のように駆け巡って思い出されました。
確かに180mlという一回分量はこれまで設置型ウォシュレットで浴びるほど洗浄していたことからすると物足りません。
しかし、今回の引越し先は簡易水洗なので、やたらに水を使えば、便槽がすぐに溜まってしまいます。
かえってこれで一回分以内で是が非でも仕上げる、と思えば塞翁が馬です(違?)。
家に車に鞄の中に常備しておけばもう急な便意にひるむこともありません。
電池切れと水切れが怖いですから、せめて車と家には浄水をペットボトルに汲み置きし、予備の充電電池を1-2本置いておけば完璧です。
遠からず、2本目、3本目を買うことになるでしょう。
賃貸、社宅などで「あぁ、何を妥協してでもウォシュレットだけは…」と家選びの条件に入れてしまっている方、今すぐ迷わず本商品を買うべきです。

• FKAN3617さん
  • FKAN3617さん

4 2010-05-23

水を入れるのは簡単。水圧も満足できます。ただ水の量が1回ちょうどぐらいで、もう少しと思っても無くなってしまいます。もう少し水量があるとパーフェクトです。

5 2010-01-04

和式用ウォシュレット
和式便所での使用のために購入しました。
出先での洋式便所はなんだか気持ち悪い状況の場所もあるので、和式でウォシュレットを使用したくて購入しました。
かなりオススメです。
水道水での使用は冬場はかなり冷たいですが、それでもないよりはかなりいいです。

4 2011-10-17

アメリカの友人へのプレゼント
アメリカの友人へのプレゼントとして購入。他のどのショップよりも安く、更に丁寧なラッピングに非常に満足しています。日本に遊びに来る際、いつもトイレがキレイで羨ましいと言っていたので、携帯ウォシュレットをプレゼントすることにしました。気に入ってもらえるはずです! 自分用には購入していないので、使用感の満足度がわからず、星−1ということで…。

5 2012-01-21

必需品
家のトイレをウオッシュレット付きにできないので、これがないともうだめな感じ。

• kodamasa77さん
  • kodamasa77さん

5 2011-12-04

海外では必須
海外出張が多い為、購入しました。
ウォシュレットに慣れてしまった日本人のお尻には、海外(特にアジア)のトイレはつらい環境です。
携帯用ですが、それなりに効果ありです。設置型には負けますが、使用しないよりはるかに良いです。
あと、余談ですが、海外の空港で荷物検査を受ける際には、電池を抜いておくことをお勧めします。電池をセットしたままだとかなりの確率で、荷物検査に引っかかります。また説明するのも面倒です。

• tazi72さん
  • tazi72さん

5 2011-02-26

水の勢いは思っていた以上でした。
コンパクト設計ということもあるので、仕方ない部分もありますが、水を入れられる容量がもう少し欲しいかな。
スイッチの位置ももっと手前にあると良いですね。
でも、良い買い物はできたと感じました。

• 007?さん
  • 007?さん

4 2011-02-15

それなりの重量ですが、旅行にももっていけそうなので
これからも活用していこうと思います。
ノズルの脱着の繰り返しでヘタリが心配。

• daehさん
  • daehさん

4 2010-12-25

自宅ではウォシュレットですが、外出先や帰省先の実家での使用の為、購入しました。試しに洗面所で水流チェックしてみましたが、結構水の勢いが良くて驚きました。

• gogohiさん
  • gogohiさん

4 2010-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
旅行用にプレゼント
プレゼントで購入しました。ラッピングもしていただき値段も安いので満足しました。

• yoshiyayoさん
  • yoshiyayoさん

4 2010-03-01

以前からほしい商品でしたが子供が生まれたのを機に購入しました。おむつ上でも使えそうです

5 2010-02-07

海外の兄へプレゼント
出張の多い兄にプレゼントしました。海外ではウォシュレットがまだまだ復旧していないので、これがあればGoodだそうです。水の量も丁度いいと喜んでいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機