5 2011-09-01

清ケツ好きの必需品 笑
海外ホテルにまずないのは温水シャワーのついたトイレ 普通に言うとウォッシュ*ットがないホテルね というわけで海外旅行の必需品で購入 清ケツ好きの日本人の必需品 馬鹿にしてたけど結構いい仕事してます 笑

4 2009-10-02

携帯ウォシュレット
商品を実際に使ってみました。
操作は特に問題なし。
いざ、お尻に噴射!となったら角度を間違え
後ろの方に噴射してしまい水浸し。。。
とりあえずその後は角度を変えてことなきをえました。
洋式便所の後ろに深く座って前方の足と足を間を広くあけて
その間から両手で持って差し込むとなかなかよかったです。
モーター音が結構大きいかな?と感じましたが
水を流しながらならだいじょぶかな?
別にペットボトルを持ち歩かないと外出では
使えないので(トイレでこれに水を入れているのを
見られるのは恥ずかしいので)
ちょっと荷物が増えるけどこれも想定内でしたから
慣れるまで頑張ります。

5 2009-12-11

ウォッシュレットが設置出来ないので
便座式のウォッシュレットの設置を考えましたが、我が家はフラッシュ弁タイプのため、設置が不可であることが判り、色々と考えた結果、購入しました。外出では荷物になるので使用しませんが、普通のウォッシュレットと水の勢い等は遜色ないと思います。使用の度に水を入れる面倒があるかもしれませんが、満タンにして使い切るほど使用しないなら2,3回くらいは十分使えます(これは個人差があると思います)。ちなみに私は痔ではありません。
使用後はペーパーで拭いて、トイレ横に置いています。

4 2010-01-11

自宅でのお尻ケアに
転勤の度にトイレも変わり、ウォシュレットのついていない所になったときは不便を感じていたので購入!色々調べましたがこのタイプが人気のようで決定。ちなみに、価格もどこのお店よりも安かったです。
もう何度も使っていますが、持ち運びに便利ですし、使い方も楽チン♪
ひとつ難といえば、使った後、中のタンクを乾燥させるのが大変なので、(カビ防止のため)ひっかけフックが今と反対側にあると助かります!と、洗いやすい工夫もあると嬉しいです!

5 2009-08-21

旅行用のウォシュレット
8/19・20で旅行に持って行きました。私は病気で大腸と直腸を取ってしまったため、いつも便は柔らかく、1日10回位トイレに行きます。最初に新幹線のトイレで使いましたが、便器のすぐ横に蛇口があるので用を足す時に水を入れても大丈夫でした。十分使えます。次は公衆トイレで使いました。トイレ内は蛇口が無いので、事前に水を入れて準備する必要がありますが、和式トイレでも大丈夫です。今までは旅行に行く時、トイレが一番心配だったのですが、これがあれば心配しなくても大丈夫です。

5 2011-10-21

プレゼント
プレゼント用で購入しました。先方に喜んでもらえたのでよかったです。発送スムーズでした。

5 2009-05-31

これで安心でしょう
痔もちの親父へ、父の日プレゼントとして購入です。
海外旅行が趣味の両親ですが、日本と違いウォシュレット付きは日系ホテルやメジャーな国など限定されるため、ホテル選びに苦労してるとのこと。
このトラベルウォシュレットが完璧だとは思いませんが、少しでも旅行中の気苦労が減れば良いかなと思います。

• rei_31さん
  • rei_31さん

5 2009-04-29

外出時、出張先にて
私自身、痔がある身なので長期にわたる出張先での
洗浄機能が無いトイレではとても苦痛でした。
値段が少々高いかなと思われますが、使用してみると大変
快適で早めに購入すればと後悔しました。
水勢も強弱の選択ができますし、使いやすい作りです。

4 2009-10-27

家用です。
ウォシュレットが付けられなかったので、
代わりにコレを使うことにしました。

希望する水圧ではないですが、
まぁまぁ使えます。
みんな前から使うの?後ろから使うの?

4 2009-09-30

旅、外出用
もう何年も買い換えて使っています。
電気屋さんよりお手頃です。
使い勝手は申し分なし。
ただTOTOのは1年位で潰れちゃいました(渡航期間が長いので使用頻度は高いですが)
なので1つ前はパナソニックでしたが8年位持ちました。
これも長持ちしますように。

4 2011-07-27

水はねが気になる。
自宅以外での使用のために購入。自宅のウォシュレットも故障中であるため、購入にふみきったもの。
携帯性:そこそこ良い。大きすぎず小さすぎずといったところ。
タンク容量:自分としては少ない感じだが、それほど不満には感じない。
操作性:命中させるのにコツがいる。水はねが若干気になる。これは練習?が必要か。
電源:単三電池1本とお手軽。経済的で便利。

• (^_^)ゞさん
  • (^_^)ゞさん

5 2009-09-23

普段使いとして
賃貸アパートではウォシュレットにできないので、
普段使いとして購入しました。
思ったよりも良く洗えるというのが第一印象です。
初めは自分のおしりの場所がわからず戸惑いますが、
慣れると問題なく使用できます。
水流もわりと強いです。
この商品も水流が『弱』と『強』が選べますが、
『強』はウォシュレットで中程度をお使いの方に対応できると思います。(私は弱でもいいです。)
ただ水量が少ないかなと思うときは途中で足して対応しています。
そのときにノズルを出しっぱなしだと水が出てしまうのが改善点かなと思います。

• raffiamaさん
  • raffiamaさん

5 2009-09-03

必要は母
下水が整っていない地方へ引っ越すことになり、ウォシュレット難民の可能性が高まったことで、解決策を求めているうちに本商品と出会いました。
結論としては、すごいの一言。
なぜもっと早くに買っておかなかったのか。
初めて使用したとき、過去のウォシュレットが無くて苦労した場面が走馬灯のように駆け巡って思い出されました。
確かに180mlという一回分量はこれまで設置型ウォシュレットで浴びるほど洗浄していたことからすると物足りません。
しかし、今回の引越し先は簡易水洗なので、やたらに水を使えば、便槽がすぐに溜まってしまいます。
かえってこれで一回分以内で是が非でも仕上げる、と思えば塞翁が馬です(違?)。
家に車に鞄の中に常備しておけばもう急な便意にひるむこともありません。
電池切れと水切れが怖いですから、せめて車と家には浄水をペットボトルに汲み置きし、予備の充電電池を1-2本置いておけば完璧です。
遠からず、2本目、3本目を買うことになるでしょう。
賃貸、社宅などで「あぁ、何を妥協してでもウォシュレットだけは…」と家選びの条件に入れてしまっている方、今すぐ迷わず本商品を買うべきです。

4 2009-08-15

本物には劣るが、十分役に立つ
お尻を手術しましたが、アパートのトイレにウォシュレットが無かったので、購入しました。本体でも良かったのですが、トイレに取り付けても、今の場所に長く住むつもりが無いのと、携帯できる利便性を考えてこちらを選びました。
はっきり言って、とても役に立っています。本体ほどパワーは無いですが、清潔にするには十分です。自分で場所を変えられるので、万遍なく洗浄出来ます。不便なところは、毎回ぬるま湯を入れなくてはいけないことと、電池が切れることを常に気にしなくてはいけないこと。お湯が無い場合は、水を入れるので少し冷たい。あと、水がすぐに無くなるという感想を見かけますが、一回の洗浄では十分だと思います。
サイトによって、値段がバラバラなので、気をつけてください。

4 2009-08-06

ナショナル製のハンディシャワレを使用していましたが、それが壊れてしまったので、今回こちらの商品を購入させていただきました。
ハンディシャワレに比べてノズルが短く、はじめはねらいが定まらず困りましたが、慣れればこちらの方がコンパクトで使いやすいと思いました。
単3電池1本ということで、水圧など心配していましたが、強弱設定を標準にしていれば問題なく使用できるとわかりました。
自宅ではユニットバスで、家庭用のウォシュレットが使えない為、携帯ウォシュレットの使用を余儀なくされていますが、こちらの商品で充分満足です。
安かったのも嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機