• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-08-01

二歳になる息子に
登園用に購入しました。以前も直飲み用を使っていて、衛生面使い勝手共に良かったので、同じタイプの物で息子が好きなトーマスを探していました。
前のに比べ、断熱材が入ってる分、入る量は減り、私の大きな手では奥まで洗うのは少し難しいですが、スポンジはちゃんと入るので良しです。量的には前のは500mlの半分位いれても散歩の時のみの使用で残して帰ってきてたので、これは丁度良くて保冷力もアップで気に入りました。これはキャップをクルクル回して開けるので、まだ息子には難しいのですが、頑張って開け閉めの練習をしています。それはそれで良いことだと思っています。
キャップもなくならないように紐で繋がっています。洗う時いちいち外すのは面倒なので時々一緒に洗っちゃってます。紐がダメになれば自分で付け替えでもいいかな、ってかんじです。
ステンレス製のに比べてそんなに重みもないので、子供が下げるのには丁度いいように思います。
まだ届いて間もないのですが、数日使用しての感想です。

• yk57さん
  • yk57さん

5 2010-10-31

日本製☆
年少男児の遠足用にいろいろ探したのですが、保冷機能があっても重そうだったり、外国製だったりで購入には至らず。そんななか、こちらのお店を見つけ、安心の日本製で軽量・保冷機能つきのトーマス水筒。即決でした。
お店の対応も早く、助かりました。
構造はシンプルで衛生的です。
本体内側が狭くスポンジを持った手は入らなかったので、スポンジブラシがあるとよさそうです。
容量は380mlと少ないかな?と思いましたが、年少児なので夏場でなければ問題なさそうです。
ふたの開け閉めもペットボトルのふたが開けられれば大丈夫だと思います。
とても良い商品で満足しています^^

5 2010-12-13

トーマスの水筒
来春幼稚園に入園する息子用にお弁当グッズを探していて、日本製の物だと言う事と沢山のレビューの良い評価に購入しました。
皆さんが書かれてるように、一つ一つプチプチで包み発送してくださってて、しかも迅速でした。
蓋もペットボトルが自分で開け閉め出来るお子さんなら使えます。
容量も、夏ならもしかしたら少ないかもしれないけど、これ位の大きさ&重さを考えたら、丁度よいサイズでは?と思います。
又の機会が有れば、利用させて頂きます。

• naomitchiさん
  • naomitchiさん

5 2010-06-10

今春幼稚園入園の子供に
幼稚園に持っていく水筒を探していました。
ストロータイプは洗うのが面倒だし、でもステンレスタイプは3歳の子には重たいので、軽くて洗うのも簡単なトーマスの水筒を探していましたが、ぴったりでした。
紐の取り付け部分が、毎日洗うたびにはずしたりつけたりしていると、そのうち壊れそう気もしますが、保冷機能もついてあまり重くないので気に入っています。

5 2011-11-04

2歳の息子に買いました。ストローではないので、まだこぼしそうですが本人は喜んでます。キャップがなくならないように紐がついてるのはいいと思います。

4 2011-06-28

気に入ってます
この水筒に入っていればジュースじゃなくてもごくごく飲みます。
ふたに付いていたひもは開け閉めするのに非常に邪魔なので取ってしまいました。
ふたをなくすこともないので問題なさそうです。

4 2011-03-27

トーマスの水筒
今春入園予定の子供のために購入しました。
上手に飲めるか心配でしたが、意外に上手に飲んでいます。量も少ないので、夏用にまたもう少し大きめの水筒を購入しようかと思います。

5 2011-02-23

保育園入園に
いろいろ悩みましたが、アルミの弁当箱を探していたのでこちらのセットに決めました。息子は商品が到着すると喜んでしばらくはご飯も食べずに大はしゃぎしていました。安く購入できたので良かったです。

• がちえさん
  • がちえさん

4 2010-10-19

240371-20101015-188476870
トーマス直飲み水筒を2歳になる子供に買いました。
2歳時には、容器がまだ大きく少し持ちにくそうですが、慣れれば上手に飲めると思います。ストロー式より長く使えると思います。

4 2010-10-05

ストロー式と直飲みとで迷った結果、直飲みを購入。
まだ、出番が先なので商品自体の感想は言えませんが、お店の対応とお値段で★4つ。

• まゆ9508さん
  • まゆ9508さん

4 2010-09-30

遠足用
早く商品が届いてよかったです 初めての直飲みなので 少し不安です

• yukagraさん
  • yukagraさん

5 2010-09-27

トーマス水筒
幼稚園に通う息子のために購入しました。量もしっかり入るし、軽量なのでとても使いやすいです

5 2010-09-10

運動会☆秋遠足
5才の息子に運動会・遠足用に購入させて頂きました。
保冷タイプなので外見と容量のギャップは少々感じますが、使用感・デザイン共に良いです☆
配送は2日で届き、とても丁寧に対応して下さり迅速でした。

5 2010-09-06

遠足用に
幼稚園の遠足用に準備しました。到着がはやく、すぐに手元に届きました。洗い易そうなので清潔につかえそうです。

4 2010-08-03

年少の息子に直飲みの水筒が欲しくて探していました。本当はワンタッチの物が良かったのですが、息子の好きなトーマスの絵柄はこのタイプしかなく、蓋がうまく開け閉めできるか不安でしたが問題なし!でした。洗い易いし買って良かったです。