5 2023-05-21

メモリ増強が安い
PCを購入するか悩みましたがメモリの増強で速くなりそうだったので購入しました。

5 2022-07-17

現在、安定動作中です
10年以上前のPCだからか、多くのテンポラリーファイルを抱えつつ、
ネット接続中のある時に、何が起きたかほぼ停まったままになり、
タスクマネージャーやリソースモニターを見ても、現在の状態が把握できない事が頻発。
フリーズでも暴走でもない状態で、ディスクアクセスもあり、
いつになったら復旧するかわからないまま、その内マウスカーソルも動かなくなり、
これは何かがHDDの内容を書き換えているのではと思い、LANケーブルを引き抜くと、
しばらくして、色々と操作した結果が画面上に次々と現れてきます。
一応、RAMは8GB入っていたので、今回は16GBまで拡張しようと購入。
組み込みは簡単に済みました。
始め動作は安定していましたが、その内ブルースクリーンのリセットがかかるようになり、
問い合わせましたら、すぐにアドバイスを頂き、問題はすぐに解決しました。
結論から言うと、このPCへは8GBまでがメーカー保障で、16GBはもってのほかでした。
専門の方のアドバイスは、大変ありがたいです。
という事で、8GBにて安定動作中です。
古いというのもありますが、有り難い事に当時話題となったバックドア搭載モデルで、
このPCの不可解な動作が、平和に思える現在の日本は、実はカオスな状態にあることを再認識させてくれます。
不可解な事にも必ず解はあるもので、直接は見えていない場合がほとんどです。
ですが、視点を変えて、考え方も変えると、自ずと真実が見えてくるものかもしれません。
今回のRAMは、不可解な問題を解決してくれる礎になってくれると信じています。

5 2023-03-09

DynabookR 631のメモリ交換
古いDynabook R631のメモリ4GBですが、1枚は基板に、増設出来るのは一枚だけ、2GBの基板はそのままに2GBを 8GBに差し替えて10GBにしました。空きメモリに余裕が出来て、動作も高速になりました。Windows10で4GBは無理があります。

5 2022-05-15

よく動く
12年前のノートパソコンがサクサクとまでは行きませんが、よく動くようになりました。
大変満足しています!

5 2022-10-08

一度間違えて購入しましたが、すぐ対応していただき、買い直しました。
素人ですが、メモリ増設に成功、
Windowsアップデートに伴い、すべて同時に行ったので、
数年前のパソコンではすごくサクサクとはいきませんが、
とりあえず快調に動いています。

5 2022-05-09

満足しています。
メモリー容量を間違えて購入をしました。
問い合わせして、色々対応させて頂きました。
満足しています。

5 2022-03-28

かなり古いPCでしたが、CPUはi7のトップクラスだったので、メモリ増設とSDD化で爆速になりました。起動時間2〜3分だったところ、10秒ちょっとで起動します。ネットもサクサクつながります。

5 2020-11-20

3D画像問題なしです。
懐かしいPCの増設メモリです!Windowsアップデート20H2をしてから重たくなっていたが解決しました。テレビ放送も楽々受信です~Blu-rayもサクサク動く!満足です。オススメ商品です。

5 2021-03-17

iMac Mid2011のメモリ増設
iMac(21.5-inch,Mid2011)のメモリ増設購入、OSはSierra ver10.12.6
起動すると口コミで書かれていた別のメモリも購入時から入っていたメモリもPC3-10600Sなので購入・起動したところメモリ32GBで読み込み表示が出ました。
Appleには16GB上限と書かれているので自己責任なところありますが、32GB入れられている方がいたのでやってみました。
今年までメモリ4GB利用、増設して12GB利用でしたが32GBにして画像の読み込みがだいぶ早くなった印象です。入れ始めの印象なので使ってみて変わるかもしれませんが買って良かったです。

5 2021-12-10

きちんと認識されています
ウチのノート用に先日同製品を購入し無事、問題なく認識されて起動しているので、2台目用に続けて購入し、今回も無事に認識されました。非常に良い買い物を2回とも出来ました。

5 2020-12-19

古いLet's Note CF-B10に使用しました。相性は問題なしでした。必要というよりただ交換してみたかっただけなので効果がどのくらいかわかりませんが、精神的には非常に満足しています。今回急に思いついて対応のメモリを探しましたがDDR3の製品が少なくなっていて、この先を考えればちょうど良い機会だったと思っています。

• morigariさん
  • morigariさん

4 2020-09-16

SSDとともに購入。SSDの速さに圧倒されてしまいましたが、認識も動作についても問題なく、使用できています。

• toshii001さん
  • toshii001さん

4 2020-08-13

15年前に購入したWin7 64bitのノートPCをWin 8.1で使用していました。このPCのメモリ増設(4G
→16G)用として購入しました。マザーボードの転送速度の限界か、思った程のアクセススピード改善は
認められませんが安定した動作を示しています。
次はHDDの換装(SSD化)か、本体の買い替えか…。

5 2020-07-05

16 GB!
おかげ様にてram memoryの容量を16 GBに増設が完了しました。ありがとうございました。

5 2020-06-06

スーパーセールを利用して念願のメモリ購入。古い機種(DELL E6320)だし4G→8Gでもいいかな〜と思ってましたが、思いっきって4G→16Gへ。注文した翌日に届く発送スピードも良し。空けてビックリ、石がHynixです(もちろん良い意味でのビックリです)。早速交換し、特に問題なく無事起動。モッサリした感が一切無くなりました。もうしばらくはこのパソコンで良さそうです。大事に使います。また機会あったら購入させていただきます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ