3 2023-09-30

カラー:レッド | サイズ:15.0cm

ゴムが少しきつめで、横に伸びないので履きにくいことがわかりました。
リピートはなしだと思います。

3 2016-04-02

表記より一回り大きめ
普段、アシックス15.5センチを履いてる息子にオレンジの15.5センチを購入したら、幅は大丈夫だけど大きすぎて(大人の人差し指1本入る程)流石に危ないと思い半センチ下げたサイズを購入し直しました。これから上履きを使うので、大きいサイズはこの先使えるので保管になりそうです。ですが、足先広めで履きやすそうです!

3 2016-03-31

インソールが…。
今までア○レスの15cmをはいていたのですが、小さくなったのでハーフサイズもあるこちらで15,5cmを購入。ところが、いざ子供にはかせてみると「痛い!前の靴の方が良い。」と嫌がる始末。試しにインソールを抜いてはかせてみたら「これなら痛くない!」らしい…。せっかくのインソール、使いたかったです。ワンサイズ上げれば良かったのかと思いましたが、見た感じインソールなしだと15,5でも余裕ありそうです。見た目と子供の感覚は違うのかな。

3 2016-03-15

サイズ感
迅速な対応ありがたかったですがサイズが大きめでしたので星三つとなりました。

3 2016-02-19

『※足入れは、少し大きめです。』と表記有
・ハーフサイズがあるところが良い。
・中敷きがはずせるところが良い。
・他メーカーのものより、重い。
・サイズが大きめ。
店頭にハーフサイズがなく、急ぎで購入したためレビューなどをきちんと読んでいなかったのですが、他の方のレビューにあるように、「サイズが大きめ」という表記がもうすこしわかりやすく記載してあると良いと思います。
通販で靴を購入するのは難しいと思いました。

3 2015-11-23

早い
あっと言う間に届きました。

3 2015-10-13

きつかったです…
普段14.5cmの靴を履いている2歳児ですが、大きめとのレビューを見て14cmを購入。サイズ的には何とか大丈夫でしたが、保育園で自分で履くことが出来なかったため、別のもの(同じムーンスターのMSリトルスター02(マジックテープ)の15cm)を買い直しました。それだと自分で履くこともでき、大きすぎずちょうどよかったです。こちらの靴は下の子に履いてもらいます。

3 2015-09-17

子供用に購入。男の子ですが、カラフルな色が好きなので喜ぶとおもいます。

3 2015-08-31

満足です
0.5CM刻みの上靴を探してたので満足です。
子供も履きやすそうです。

3 2015-05-20

上履き
中敷きがついているので良かったです。
普通の上履きより少し大きめの作りになっていました。

3 2015-05-09

かわいいんだけど
子供も気に入ってるからいんですが。
数回洗っただけで生地が何かへろへろに。

3 2015-04-11

幅細の14、5センチですが15センチで丁度良い位です。
結構細めで履くのに大変そうです。が、履くとスッキリ見えて可愛いです。デザインも良いです。

3 2015-04-08

ちょっと大きめ?
普段14.5~15センチを履いているので、15センチを購入。つま先が広いタイプだからか、かなり余裕がありました。また、中央のゴムが、右足だけ履こうとすると内側にへこんでしまうので、子ども一人では履きづらそうです。左足のゴムはちゃんと山なりのままなので、縫製の不良かなと思うのですが。すぐに使う予定があり返品はしませんでしたが、靴のメーカーや販売店ではその辺りは確認というか検品しないのかな?と思いました。
色はくすんだかんじの落ち着いたピンクで良かったです。

3 2014-12-22

うーん
普段16を履く娘に16を購入したところ、
ブカブカすぎて使えなかったです。
ワンサイズ小さめを買えば良かったかなぁ。

3 2014-12-19

幅広足に
保育園のときからずっとこちらを愛用しています。幅広足なので、なかなかあう靴がなかったので重宝。ただ、現在20センチの息子に20,5センチを購入したら予想外にブカブカでした。ゆったりめなデザインなので、ジャストサイズでも充分楽にはけるみたいです。