12,000円  買い物かごに入れる

5 2024-01-28

手作りの椅子
我が家2脚目の椅子です。最初の椅子は今も大切に使っています。家の長椅子が古くなったのと引っ越しをす新しく新しく椅子を購入しました。もっと届くのに時間がかかると思っていましたが、3週間いかすに届きました。作りもしっかりしていて大切に使います。

5 2024-01-20

無垢床、自然素材の新居用に試しに一脚購入しました♪
家族一同、おー!と大喜び。
ささくれているところなどなく満足です!
写真よりも白っぽい印象です。

• 32みにさん
  • 32みにさん

5 2023-04-10

とてもかわいいイスです!
新居のカウンターにベンチとこのイスを置きたくてずっと楽しみに待っていました!
ベンチとイスを並べても素敵です!
丁寧な造りで見ていても癒されます!
猫ちゃんもお気に入りのようです。

5 2023-03-08

素敵な椅子
2点買いましたが、とても丁寧なつくりで、買って良かったです!においも触り心地も、自然な感じでとても気に入りました。
お手入れしながら、一生使いたいと思います。
ベンチも欲しいです。
ありがとうございました!

5 2022-11-26

大満足です
子どもダイニングチェアとして購入しました。とても可愛くて、子どもも気に入って使ってくれています。発送時、蜜蝋を塗ってくださいましたので、今後も自宅で蜜蝋メンテナンスを重ねながら、大切に使っていきたいと思います。

4 2022-05-15

商品は可愛いです
2年前にウチに届いた物はささくれがあり、処理がイマイチでした。
急いで作られたのかもしれません。
私が重いのか?座る瞬間はキシキシなります…なのでー1☆
でも可愛いくて気に入っているので壊れても又同じ物を買うと思います。

5 2010-10-10

とてもステキなチェアでした!
今回初めて、この「一枚板(無垢)イス/天然木チェア」1脚の購入でお世話になりました。
ダイニングで使用していた娘のコンビのベビーチェアのサイズがあわなくなり、入れ替えるための購入です。
無塗装での注文をさせていただきました。
また使用者(娘)が皮膚に症状のでるアレルギー体質です。
ですので家具の購入にあたっては、楽天の内外を問わずに多数のお店を比較検討し、同時に問い合わせやサンプルの請求なども行いました。
こちらのお店にも、ご迷惑かとも思いつつ事前にとても細かい事までおうかがいしたのですが、わかる限りの情報をメールにて教えて下さいました。
問い合わせに対する対応も大変丁寧で、とても安心して商品到着を待つことができました。
もちろん事前にどれだけ詳細な確認を行っても、結果使用不可能な商品も多いのですが、幸いにも届いた商品は私も娘も問題なく使用できています。
商品自体とても使い心地がよく、雰囲気もステキです。
店名の「小さな森の倉庫」そのまま、まさに森の中のようなイメージです。
ほのかに甘い杉の香りと、ヒノキの独特の香りがします。
あまりの心地よさに、主人も私もこの椅子によく座っています。
一部接着剤(木工用ボンド)も用いられているとの事ですが、化学物質過敏症の私ですらその臭いはほとんど感じません。
角も丸めてある箇所が多く、幼児にも安心して使用させることができます。
作りも想像以上にしっかりとしていて、重量が軽い割りには壊れにくそうです。
今回は椅子1脚のみの注文だったのですが、今後もダイニングの家具の入れ替えでリピート利用させていただく予定です。
主人と私の椅子それぞれ1脚と、ダイニングテーブルの購入を予定してます。
ショップの評価にも書きましたが、こういった良い品質で低価格を実現されているショップさんは希少であると思いますので、これからも永くお店を続けていただきたいと思います。
化学物質に過敏な傾向がある方もご自身の病状にあえば利用できるかもしれません。
画像は3歳7カ月の娘がクッションを敷いて、座っています。
娘は3歳女児の平均的な身長です。

5 2010-12-13

2脚目の購入です。
ダイニングの家具を少しずつ入れ替え中で、今回2脚目の購入となりました。
1脚目は3歳の娘用に無塗装で。
2脚目は母である私用に無塗装で。
1カ月単位で家を空ける事の多い主人の椅子は、最後になりそうです。
とにかく優しくあたたかで購入する度に、買って良かった!と思える家具です。
商品到着後の事になりますが、脚部分に1カ所発生していたた「ひび割れ」についてメールにて問い合わせたところ、詳しく説明をしていただけました。
強度に問題は無いとのことでしたので、安心して使用しています。
今回の店長さんの丁寧な対応に、お店に対する信頼感も深まりました。
以下は前回のレビューでも書かせていただきましたが、注文者の私自身(母)が化学物質過敏症であるため、一般的な家具であると、塗料や接着剤、木の防腐目的などの薬品処理ほか、様々な化学物質に反応し、使用不可能な商品が多いという事情があります。
また娘は皮膚に症状のでるアレルギー体質です。
幸い、こちらの家具は2人とも特別な症状が出る事も無く使用できています。

4 2014-04-09

注文から36日目にようやく届きました。
それまで簡易折りたたみ椅子で過ごしていたので
やっと落ち着いて食事ができます。
素朴なデザインと木の香り、とても癒されます。
梱包はプチプチだけの簡易包装で驚きでしたがしたが、
傷んだところもなかったです。

5 2013-05-22

かわいい!
かわいいです!
写真で見たイメージ通りでした。
森のチェアーって感じです。
おすすめです!

5 2011-03-31

新居のカウンター用に
カウンター用の椅子として購入しました。
素朴で木のいい香りがして本当に大満足です。
このお値段はとてもお買い得だと思います。

5 2015-05-08

2つ目
しっかりした作りで、角のカットも自然に仕上げてあり子供やお年寄りにも安心して使用できます。
経年の変化を楽しみながら役に立つというお品で、使いやすいので直ぐに2つ目をオーダーしました。
1つ目は塗装無しで蜜蝋ワックスを購入し自分で仕上げました。
2つ目はダークの塗装をお願いしました。
異なる風合いを楽しみたいと思います。
ダークの色ですが、薄く塗装されているので、木目
はくっきり活きて素晴らしい仕上がりです
友人からはお洒落なカフェの椅子みたい!との評価を頂きました。

5 2015-04-18

思った通りでした
先に机を注文して、それがとってもよかったので、椅子もほしくなり、注文しました。机と丁度いい感じです。椅子も机も足の来るところになにもないので、脚がじゃまにならず、使い勝手がいいです。木の香りがとてもいいです。手作り感が気に入っています。

4 2013-11-20

座り心地がいいです。
ダイニング用に2脚購入しました。
商品は一週間かからないくらいで到着。早さに驚きました。
とてもリーズナブルで、木の香りや優しさが楽しめる商品だと思います。
購入から3日目で座面にかるくヒビが入りましたが、それも天然の味だと思えば気になりません
(座面に割れが入っても椅子としての強度は問題ない木の目の向きで作成されていると思います。)
でも座った時の「メキッ」っていう音にメタボ心が傷ついたので星は一個減らして4つにします(笑)
長く使っていこうと思います。

5 2011-10-24

机にあわせて
綺麗なお品で、いい感じです。ちょっとした勉強に使っています。
お色は塗るか悩みましたが、ナチュラルでお願いしました。
また違うお品も検討しています。
大人でも大丈夫です。(主人も使っています)