5 2021-09-11

妊娠7ヶ月です。妊娠前のパンツやスカートが履けなくなり、こちらのブラックを購入しました。
購入した翌日に届きました(^^)!
しっかり暖かいしお腹の生地もまだゆとりがありますし、妊娠で太くなってしまった足も苦しくありません! これから寒くなりますが、これがあれば大丈夫!という安心感を感じました(^^)

5 2021-06-26

買って良かった!
155cmで足首がしっかり隠れます。思っていたよりも生地はしっかりとした厚手で、夏に履くには暑いですが、春秋にはぴったりです。
現在4ヶ月でまだお腹は出ていませんが、とにかく締め付けがなく楽で重宝しています。ずり落ちてくることもなく、よく伸びるのでお腹が大きくなっても苦しくなく履けそうです。
リブレギンスは膝の部分が伸びやすいですが、1ヶ月ちょっと洗濯しながら使用して、今のところ問題ありません。時期を見て、もう一枚買い足そうと思います。

• mho6678さん
  • mho6678さん

4 2021-05-18

良いです。
ライトグレー購入しました。
履き初めに少しチクチクした感じが気になりましたが、洗濯して2回くらい履いたら大丈夫そう。
生地はしっかりのびて楽ですし、安心感のある厚みで良いです。
真夏に外に履いていくには暑いかもしれませんが、
室内にはちょうど良さそうなので、季節問わず使えると思います。
154cmなので丈は長いですが余って困ることはないです。
カラーバリエーションがあるのが良いですね。

4 2021-03-19

まだ妊娠3ヶ月ですが、つわり等で普通のレギンスだと不快になってきたので購入しました。思ったよりしっかり目の厚手の生地で、3月中旬でもまだ寒い寒冷地在住ですが、部屋着の下に着てとても暖かいです。真夏は暑いかもしれませんが、夏以外は履けそうです。また、お腹の締め付けもなく、現状とても快適です。もともと緩めのゴムでも締め付け感を感じてしまう体質なので、妊娠していない時でも腹巻つきレギンスのような感じで履きたいと思いました。

4 2021-02-24

妊娠7ヶ月、アイボリーとブラック購入しました。アイボリーはまだ履いていません。背中側にシャーリングゴムがありしっかりフィットしてくれます。マタニティボトム特有のずり落ちる感じがなく、履いていて快適です。良く伸びるので出産まで履けそうですね。真冬、真夏以外は使えると思います。160センチ下半身太めなためか、もう少し丈が長いと良かったなと感じたので、☆は4つです。

5 2020-12-30

155.50キロ 妊娠4ヶ月に入ったとこですが
少し太り始めたけどまだ
妊婦体型ではないので緩いかな?と思ったけど
普通にはけました!
丈も10分丈ちょうどではけたので冬も
寒くなさそうです!
後ろの見た目ものっぺりしなくて気に入りました
追記
4ヶ月ぐらい履いて妊娠8ヶ月になりましたが
膝の辺りがゆるくなってきたのと
ピチッと感がなくなってきてお腹周りも緩く
なってきちゃいました…部屋着では着れますが

5 2020-11-24

丈感、使用感どちらもいいです!
他社ならばレギンスも購入しましたが、伸びも良く程よいフィット感でとても良かったです。腹巻がわりにもなり、お腹周りが苦しくない感じがいいです。この上から腹帯を巻いています。
特にアイボリーはトップスが暗い色の時に使用したり出来るし、他社にはない色だったのでめちゃくちゃ使い回せてます。使用感が良かったのでブラックも買い足しました。

5 2020-07-15

グレーを購入。
しっかりとした生地のものが欲しくて購入したのですが、下着も透けることなく安心してロンTなどと合わせて着られそうです。
臨月近いですが締め付けもなく、だけど重いお腹に適度なホールド感があり気持ちよく着用できました。
裾も適度なフィット感で脚が綺麗に見えます。
もっと早く購入すればよかった!
でも産後も着られそうなので、色違いを購入しようか検討しています。

5 2020-05-24

試しに1つブラックを頼んだらとっても履き心地が良かったのでもう1本追加注文しました!
妊娠8ヶ月で166センチで現在73キロ(^_^;)
かなりお腹も前に出てますがお腹の丈が少しだけ短いかなと思った程度であまり気になりません。足も妊娠前よりかなり太くなったのでフリーサイズだから入るのか心配でしたが伸びが良いのでちょうど良い履き心地です!

4 2019-08-04

二人目妊娠中22週目!
手持ちのレギンスが黒ばかりなので、
ライトグレーを購入。
二人目だからか?お腹が大きく一人目妊娠中に
使っていたレギンスが、物によっては少し苦しく感じることがあり不快だったが、
このレギンスはとっても快適!
私には、キツくも無く、ゆるくもなく、ベストな感じ♪外出に、部屋着にも使いたくて、二本目購入しちゃいました!

• mnk162さん
  • mnk162さん

4 2022-05-05

163cm,そろそろ5ヶ月、52kg。ゆったりはけるけどダボ付かないサイズ感、丈も十分に長さがあります。ホワイトのマタニティレギンスってなかなか無いので嬉しい。5月の気候にちょうど良く履いています。値段が高いので星1つ減らしましたが商品には満足しています。

• hik31さん
  • hik31さん

5 2022-04-25

とてもよい
妊娠4ヶ月、お腹がすっぽり入って
生地も優しく、包まれてる感覚です。大満足な買い物です。夏場はすこし暑いかもしれませんが、オールシーズン使えそうです。

• ぽんGRさん
  • ぽんGRさん

5 2022-04-12

アイボリーとグレーを購入しました。
Mサイズを購入しました。現在妊娠5ヶ月153cmで、足が短めなので丈が心配でしたが、丈感も問題なく、お腹周りも少しゆとりがあって臨月までしっかり着用できそうです。

5 2022-04-08

めちゃくちゃ履き心地いいです。
普段LやXLですが、ちょうどよく履けてます。
もう一本買おうか検討中。

5 2022-04-08

グレーを買いましたが、カラーが絶妙で可愛いです。
生地もチクチクしないし、洗濯できるし最高です!
お腹の締め付け具合もちょうど良く、妊娠初期から臨月まで使えました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品スパッツ・レギンス