5 2023-09-05

良質感で高耐久性による高コスパ
コレと同時期に購入した木製の室外機カバーも他の部屋のエアコンで使っています。木製の方はもう10年近く経過し足部は原型をとどめないほど腐蝕が進行しており天板部が室外機の上に乗っかってなんとかカバーとして成立してるっぽく見えますw ※それでも腐食防止兼ねた屋外用のステイン塗料をもともと塗布してあった上から塗って使い、4年目あたりにもさらに上塗りし一応メンテして使ったのですが、もう角の部分などの木材はスカスカとなっており強い力をくわえればボロボロと崩れる寸前状態になっています。
一方こちらの製品は、設置環境条件で木製のソレよりは多少有利?な建物の影に入りやすい場所ではありますが、まったくもってビクともしない感じです。高圧洗浄で汚れを飛ばせばキレイなもんです。
木製製品は4k程度でした。こちらは12k。10年経過した両者の現状をみればコスパ違いは歴然です。
もうアルミ製しか買えないですね。少し安価で鉄製も見かけますが経年劣化の姿が目に浮かびます。

• zauhkさん
  • zauhkさん

5 2022-07-03

3個購入。デザインも良くとても気に入ってます。

4 2018-12-20

レビューを見てビス止めに苦労することが予測されたので、穴を見てみると確かに小さかったので、先にビスをねじ込んではずした後作業に取り掛かったら、割と簡単にドライバー1本で作業出来ました。天板のビス止めが1か所ゆるゆるでしたが、あまり影響は無いようでしたので、星は4つです。確かに、今回のようなある程度の下準備をしないと、作業効率は悪くなると感じました。

• weebeepooさん
  • weebeepooさん

4 2019-06-30

やっぱりアルミが入っていると違いますね!
他社メーカーの木製を5年以上前に購入しましたが、近年台風が多く来た為か
5年でボロボロに朽ち果て、それで昨年2018年に購入しました。
色々と忙しく先の先まで伸ばしようやく令和元年5月に組み立てました。
主人が・・・
組み立ての際、説明書が簡素でボルトの穴が分かりにくい箇所があり、
ネジが上手く入らなかったと言っていました。
でも、一部なのでなんとか無事に完成。
やはり、純木製と比べると人工木アルミとはいえ強度もあり、
雨風にさらされても問題なくカバー出来ています。
色合いも落ち着いた色で夫婦で気に入っています。
ネジ部分の錆も無く、ぐらつきもありません。
(まだ2ヶ月目ですが・・・)
結果的にいい買い物が出来ました。
今後、新たに追加購入するなら、「人工木アルミ製」を検討しています。
満足度が−1なのは、やっぱり丈夫な故かネジを回し入れる際にかなり
硬かったという事と、一部のネジ穴がズレていて分かりにくかった
という点です。女性でDIYが不得手な方だと、チョッと大変かも・・・

5 2018-11-23

ノクリアAS-X71G2W
組み立ては約15分くらいでした
タッピング4本固定するので電動ドライバーがないと知識のない女性では大変かも
商品は天板に適度な重さがあり、ビス固定すれば安定感が出ます
見た目も木製品にあるような安っぽさもなく、耐久性もかなりありそうです
しかし当方の室外機には若干小さく、ブロックを敷いて高さは合わせましたが、奥行きはほんの少しなので妥協しました
総じて満足しています
ちょうど昨日初雪が降ったここ札幌
ジャストなタイミングで届きましたので、朝からサクっと組み立てしてこれから遅めのコーヒータイムです フフッ

• Shiochanさん
  • Shiochanさん

4 2022-03-18

色合い、頑丈さ、価格は満足! 後は下穴が
タイトル通りです。 良い買い物をしました。 ただ、組み立て時に取付用のビスのサイズと下穴のサイズが違いすぎて、電動ドライバーでもネジ山をなめてしまう様に空回りしました。。 ビットを穴あけドリルに変えて少し径を大きくしたら何とか組み立てられました。 女性や非力な方で普通のドライバーだと無理なのではないかな?と思えました。 もう少し下穴の径を大きくする必要があると思います。 それ以外は基本的に申し分ないです。(特に色合いは写真では分かりにくい渋さです。)

4 2021-02-01

なるほどコリャ組み立てづらい
いやー、ネジが固い!インパクトドライバで締めれば簡単だと思ってましたが、ほとんどのネジがビットが届かない位置にある( ゚Д゚)。
仕方がないのでフレキシブルジョイントを買ってきてようやく完成しました。
商品自体はとても質感が高いとても良い出来なのですが、組み立てられない人は少なくないと思われます。
想像力と工夫で乗り切りましょう。

4 2020-11-14

組み立てはコツを掴むまでネジ穴が合わず四苦八苦しましたが、慣れてしまうと1人でも簡単に組み立てられました。上の天板もしっかりしていて良かったです。
大型の室外機用に買いましたがサイズが小さく合わず、小さい方の室外機に使用しました。

5 2019-07-18

室外機のためにはカバーはあまり良くないらしいですが、直射日光が当たる南側にあり外観的にもよろしくないのでいろんな商品を検討して購入しました。
組み立てには苦労しましたが大人2人で30分位で出来ます。
天板が人工木、側面アルミの商品はなかなか見当たらず、しかも安価なので心配ではありました。
実際は色合いもサイズも素材感もとても良いです。
軽いので設置も楽だし、天板が熱くならないので安全です。
まだエアコンをつけていないのですが、電気代節約出来たら良いなと期待しています。

4 2018-11-19

エアコンのカタログ見て
室外機のサイズをチェックして
サイズはばっちりだと思って
購入しましたが
設置するとサイズが変わり
こちらの商品が浮く形になったので
ホームセンターでブロックを
購入して高さをあげて
設置しました。
見た目は想像通りいい感じに
なりました。
もっと大きいサイズも
出してほしいです。

• momo necoさん
  • momo necoさん

5 2018-03-07

以前は木製のものを使っていたのですが、南側で日当たりよく劣化してしまったため、こちらを購入。組み立ては簡単でした。
見た目も綺麗で気に入りました!長持ちすることを祈ります!

4 2018-03-03

耐久性で選択
木製の室外機カバーが劣化してきたので交換用で購入しました。庭にマッチするので木製がベストなのですが、この商品も以外に雰囲気は悪くありません。天板が人工木ですが、パッと見はあまりわかりません。ダークブラウンで落ち着いた感じです。小さいサイズのアルミ製室外機カバーも使用しており、耐久性を期待してこれを選びました。

4 2017-07-06

良かった
主人に組み立ててもらいましたが、簡単だったようです。
色は思ったより暗めでしたがかえって良かったです。
やや余裕があるサイズでしたが邪魔になるわけでもなくちょうど良かった。
木製の方が好みでしたが、すぐ汚くなるしアルミだとお手入れもラクそう。
耐久性に期待してます。

5 2021-10-14

お買い得
組み立てには少し時間がかかりましたが、
電動ドライバーがありましたので、簡単でした。
ただのドライバーなら、きついかもしれません。
高級感もあり、良い買い物ができました。

5 2021-09-05

しっかりしています。
主人が組み立ててくれました。
問題なく完成できて、とてもしっかりとしていて満足です。