2 2015-12-09

前回購入して良かったので、また頼みました。が、今回のはフェンスの板がずれてました。気になる人は嫌なんじゃないかと思います。あと、プランター部分には庭で使うものを入れてコンクリートの地面に置いてたら、強風の日は毎回倒れました。やっぱりある程度重たいものを入れないとダメみたいです。でも今回購入した分と合わせて二つで連結したので、倒れにくくなったんじゃないかと期待しています。
目隠し効果はそれほどありませんが、簡単に組み立てられてオシャレなので良い商品だと思います。ただ今回のは板がずれてたので残念でした。他の方のレビューにネジ穴がずれてたとかあったので、大きな商品なので交換も面倒だし、不良品がないように改善して欲しいです。
[受注番号]240130-20151120-0785569123

3 2015-07-05

耐久性に期待が持てます
今まで設置していた物が木製で朽ち始めて
きたので、擬木製を購入しました。
重さも十分あり、木の雰囲気も残してあるので
設置して安心感があります。
ただ、ボルト前後8か所を止めれば簡単に組み立てる
手軽さは良かったのですが、基本的な組み立て済み部分が
微妙にずれがあり、フェンス部分を取り付ける際に
ボルトのネジ部分が出てこないのでナットを締め付ける
ことができずに苦労しました。
その辺の精度の悪さが減点です。

• kix airさん
  • kix airさん

4 2015-08-17

思ったよりしっかりしていました。
風の強い我が家のベランダでも倒れる心配はなさそうです。
組み立てに少しコツがいりますが問題なかったです。
プランター部分が直接土を入れて使えるともっと良いですが、
この大きさだと逆にメンテナンスが不便かも知れません。
プランター足部分の金属がそのままなので、引こずると床に傷がつくのでベランダは要注意。欲を言えばその部分に平たい足がついていれば文句ありません。
でもこのお値段なので満足です。

5 2015-07-13

満足です
1人で組み立てしましたが、プランター部とフェンスを組み立てる時苦労しました。結構重量感があります。粉やかけらがたくさんついてるので、板を触る時は軍手があるといいかも。工具はプラスドライバーとレンチ(めがねレンチ)で組み立てました。
1人で作る場合は、組み立て後運ぶのはかなり大変なので、
設置場所で組み立てた方がいいとおもいます。
仕上がりは今の所満足です。どれぐらい持ってくれるかは、人工木だしお値段も結構するので頑張ってほしいです。

4 2015-11-29

しっかりした商品です
デザインとブラウンの色がオシャレです。
とても重いですが、その分しっかりしています。
組み立ても簡単でした。
耐久性も良いようですので
他の方も書いておられますが、
もう一つ購入しようと思っています。
ただちょっとお値段が高くて
もう少しお財布にやさしいといいのですが・・・

5 2019-06-21

しっかりしてます。
室内の目隠しと猫の脱走防止を兼ねて購入しました。
女一人で組み立てました。組み立ては苦手では無い方です。組み立ては自体は簡単ですが、重さがありますので力に自信がない方は二人で組み立てるともっと簡単かと思います。
見た目も安っぽくないし、作りもしっかりしてますのでオススメ。

3 2015-07-27

3台購入
庭の目隠しも兼ねて、同じ物を3台購入しました。
板と板の間が広めなので、目隠しにはなりませんでした。
プランターには直接土を入れられないので、中に入れるためのプランターを探し中です。
このサイズがなかなか売ってません。
人工木にしては安かったですが、見た目は薄い茶色でフェンスの板が薄いです。
木製よりも耐久性を期待してこちらにしましたが、板が折れないか心配です。

4 2015-08-30

組み立ては簡単でした。
今回は庭の西日対策と隣との目隠しを兼ねてこちらの商品を購入しました。配送も早かったですし商品も写真通り。フェンスに一箇所浮いてるところや、アルミの柱についているビニールが劣化して剥がしてもこびりついていたところは少々気になりました。まあ外で使うので許容範囲ということで。
受注番号:240130-20150825-0709729342

3 2015-06-06

配達まで日数をいただきますとの返信が来たので2週間位かなと思っていたら
1週間ほどで届きました
ネジ穴が少しずれていましたが、しっかり組み立て出来ました
バリが残っていたり、少し雑な所がありましたが
色は明るく綺麗です
通りから部屋が見えにくくなってよかったです

4 2016-05-28

ウッドデッキが道路から丸見え過ぎて気になるので、どうにかお手頃な方法はないかと悩んだ末、フェンスのみは穴を掘ったりが自信ないので+プランターのパターンにしました。3枚と2枚を付属のネジで連結して、心配性の旦那さんが支柱とウッドデッキの脚を固定も…
ウッドデッキはひとときのモカブラウンです。
白黒ほど違わなきゃいいと思ってるので自分では満足してます。

5 2022-06-27

お気に入り
このお値段でしっかりとした造りで見た目も高級感があって買って良かったです。プランター部分はどっしりと重みもあるので風で倒れる心配もないかなと思います。
組み立ても一人でできました。

4 2015-07-30

満足です
完成品はしっかりした物でした。組み立てた主人はネジ穴が適当だったり雑な作りだと言っていました。気に入ったので追加で購入します。

• run 9984さん
  • run 9984さん

5 2015-08-12

隣地との目隠しの為
とてもきれいなブラウンで、木のように見える人工木です。組立も簡単で重量もそれなりにあって安定感があります。とても気に入りました。

• ぷぷ1583さん
  • ぷぷ1583さん

5 2015-11-30

受注番号:240130-20151124-0831851305
この前に一つ購入してよかったので、今回二つ目の購入です。何の問題もなく組み立てられ、連結して置いてみました。本当はもう少し高さが欲しいけれど、風などで倒れないか心配なのでこちらにしました。これから色々とアレンジしてみようと思います。

3 2015-11-17

丈夫そうです
一人で組み立てられました。支柱を保護するテープが剥がしにくく剥がすと少しベタベタします。連結穴が一カ所開いてなかったのが残念です。