4 2014-05-11

設置上のポイント
ウッドデッキの設置が無事完了しました!
妻と二人掛かりでおおよそ二時間で簡単に設置できました。
槌の上に設置するので、地ならしと水平だしに時間をかけて足の下にコンクリートタイルをしきました。この部分をきちんとやっておけば後の組み立て設置は簡単です。
デッキ自体は値段の割にしっかりした作りと感じましたが、足のネジ穴の加工精度にやや難があり、ねじを通すのに若干苦労がありました。
組み立て前に丁寧にバリ取りをしておくと良いようです。
組み立てには、電動ドリルドライバーはあった方がいいですね。
購入される方は電動ドリルドライバー、モンキーレンチを最低限用意しておくと良いと思います。

• everforeverさん
  • everforeverさん

4 2014-09-15

完成しました!
ダブルFデッキを追加(合計9枚)して送料無料で購入しました。ACQ注入でこの価格はかなりお安いと思います。上に防腐剤を塗ってから組み立てました。塗りから組み立てまで大人四人で一日で完成しました。穴の位置のズレは少なかったですが、組み立て後の個体差がかなりあり、基礎のレベルをとってから備え付けましたが無意味でした。脚の長さやボルトの締め具合でかなり変化します。デッキの天板も歩くと少しひわります。もう少し厚かったらいいなと思います。
ただ、この価格でウッドデッキが楽しめるという点ではとても満足しています。費用対効果は抜群に良いと思います。高いお金を払えばいくらでも良いものはありますから。あとは耐久性がどのくらいかというところですが、これはこれからウッドデッキのある生活を楽しみながら確かめようと思います♪

• T-okbさん
  • T-okbさん

4 2014-06-09

値段の割にはいいかなぁ
注文からだいぶ待ちましたが先週届いてその週末に組立しました。
見た目は、一般的な90角から比べると60角なんでちゃちな感じですが
この値段ですので個人的には申し分ないです。
組立性は、他の方のレビュー通り支柱とフレームの穴が合わないものが
たまにありますが電ドラで半ば強引に締め付けできました。
確かに、電ドラがあれば女性でも出来そうです。
作業時間としては、整地・防草シート・砂利・ブロック(土台)に
約4時間とだいぶ時間を取られましたが、デッキの組み立ては片付けも
含めて2時間半くらいで完了したので割と簡単な作業です。
ただ、ステップは結構長めの木ネジ(40〜50mm)なので電ドラがないと
かなり厳しいです。
ACQ材は、見た目コケが生えているような印象を受けるので塗装した方が
良い気がします。次回は、色塗りをして完成させたいと思います。
耐久性は、今後のお楽しみということで☆4つとしてます。

4 2014-06-09

満足
商品が届くまで約1週間でとても早かったです。
組立も簡単でしたが、枠と足のネジ穴が合わない所がいくつかあり、穴を直しながら組立ました。また、天板が沿っているとこもありました。
なので、★4つにしました。
それでも2坪の大きさを組み立てて設置完了まで、男性1人と女1人で、2時間あれば十分です。私は、さらに保護塗料を塗ったので5時間ほどかかりましたが…
この値段で庭の見栄えも良くなったので大満足です。庭にもう2坪置けるスペースがあるので、もう一つ購入予定です。

4 2014-06-07

本日届きました!
月曜日に注文、翌日に受付完了メールが届きその週の金曜日には発送完了メール、翌日の今日に届きました!
受付完了時には2週間くらいかかるとメールにも書いてありましたが早速な対応でした。
ステップ台も同時購入でステップ台の送料もレビューで無料になりました。
ステップ台含め9個の段ボールで配達。
ブラウンが売り切れでこちらを注文しましたが、実物は写真より薄く感じたので塗装します。
まだ組み立ててないので−☆

4 2014-06-06

組立は簡単ですが全体的に雑な作りで品質があまり良くないです。値段が安いので仕方ないですが。フェンスの取付け方もコースレットだけなので過重は厳禁です。

4 2014-04-06

先日、段ボール8個口で届きました。
一つ一つは重くなかったので助かりました。ただ、組み立てた時の安定性はどうなのかとか、でも8個連結すれば問題ないのではと、あれこれ考えてしまいました。
想像を膨らますのも、組み立て前の楽しみでもありますけど!
GWに組み立てる予定なので、想像から現実への展開を楽しもうと思っています。

4 2014-09-09

満足
色を塗って高級感もでました!場所によってカタカタしますが、この値段なんで我慢します!

• ken13379132さん
  • ken13379132さん

5 2014-07-30

さっそく
組み立ててみようと思います。楽しみです。
立派で可愛らしい庭にしていきたいと思い購入しました。

4 2014-07-28

無塗装品が選べるがいい
ところどころに雑さはありますが安いので仕方無い感じです。
完璧な製品を求められる方には向かないと思います。
結局、自分で塗ることになるので無塗装品が選べるのはいいと思います。
それなりのスキルを持った方が割り切って買うのにバッチリな感じです。

4 2014-07-07

結構良いです
結構良かったです。
お値段の割にしっかりしています。
多少ねじの穴がずれてたりしましたが入らないほどでもなく簡単に組み立てられました。
手ごろな価格で手軽にできてほぼ満足。

4 2014-07-06

迅速な対応でよかったです。商品はまだ完成していませんが子どもの夏休みまでには間に合いそうです。

4 2014-07-04

安かったです
値段のわりにデザインも良いと思います。
あと簡単に組み立てできました。今後、どれぐらいもつのかが少し心配です。

4 2014-06-30

安いかいものでした
簡単に組み立てできました。後は、耐久性が心配です。

5 2014-06-27

安くて簡単に設置できた
他のショップに比べて安くて材質もよさそうなので、お買い得でした。
また、設置方法も簡単で、思っていたよりも早く完成できました。
これで雑草に悩まされなくて済むし、この夏は庭先でゆったり過ごすことができそうです。