4 2023-11-29

サイズ:フリー | カラー:ネイビー

サイズも大きく良いです。せっかく安いのに送料が高いのが残念でした。

4 2023-08-29

中学生の体操服入れに使用しています。小学校の時のものでは、サイズ等が違い入らなかったので購入。
無地なので恥ずかしくなくなったそうです。

5 2023-01-11

トレーニング後の汗をかいた服やタオルを入れるのにちょうどいいです。

• らげぶさん
  • らげぶさん

5 2022-10-07

薄い、軽い、けっこう重たいものにも耐える、すごく便利です。色も選べるし。しかも安い。

4 2022-08-23

容量もあり、口も大きい、とても使いやすいです。
若干、ひもが長いかな?

4 2022-05-17

孫の柔道着入れとして購入しました。
サイズがゆったりと大きく、柔道着を入れるのにはちょうど良かったです。
ただ、もう少し生地が厚ければ良かったかなぁ。
破れることはないだろうけど、乱暴に扱った時が不安だったのでマイナス星1です。

5 2022-05-03

ちょうどよい
中学生の体操着袋に。
薄くて軽くてかさばらずジャージも余裕で入るサイズ。
特に丈夫さを求めなければ必要十分です。
背負ってもよし、肩にかけてもよし。よいお買い物でした。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-05-03

体操服入れ!
中学生の娘用に購入しました。体操服入れですが着替えたら制服を入れるとのことで大きめにしました(^.^)使い勝手も良いようです。

• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

5 2019-09-13

大容量!
部活の荷物をまとめて入れられる軽いナップサックを探していました。
夏場の着替えやユニフォームを入れるには、手持ちのものでは容量が足りず、こちらを見つけました。
モデルが小柄なので、サイズが思ったより小さかったとのレビューがあり多少不安でしたが、私も小柄なのでサイズ感は恐らく大幅にイメージと変わることはなさそうで大丈夫だろうと購入。
届いてみて、満足です。
このナップサックを通学リュックに入れるのですが、生地感も軽く、シワも気にならず余った部分も折り曲げやすい。
サイズも大満足です。
参考までに、一般サイズと思われる手持ちのプーマのナップサックと、今回同時注文したネイビーのシューズケース(プーマのナップサックとほぼ同サイズ)、赤とブラックの大容量ナップサックの四点を撮影しました。
赤は内側に縫われているタグが透けて見えていますので、中に入れる物は考え入れた方が良いかもしれません。
あと、生地や縫製の返し縫い等のクオリティーは100円ショップレベルで、安心感のある頑丈さはなさそうなので、あまり重量のあるもの、例えば水筒等は紐を通してある下の部分の布の縫製が破れて抜けてしまうと思います。
前使ってた100円ショップの小さいナップサックが、ユニフォームや着替えを入れて使っていましたが、2年程使って紐を通す部分が両方とも抜けてしまったので…。
なので、予備としてもう1枚同じサイズの色違いを購入しました。
サイズが大きいと色々入れて背負いたくなると思いますが、単品での移動メインより、バッグ内の仕分け用等サブバッグ的な使い方の方が良さそうです。
どうしても色々入れて背負いたい方は、保障はしませんが購入後にしっかり返し縫いしてあげると良いかも。

5 2020-03-18

とても便利
スポーツ時の着替えを入れています。スタジオレッスン毎に着替えるので、汗をかいたウェアが多いときは3セットにタオル2枚、下着等を入れても十分入ります。カラーも着替えるもの、脱いだ物を決めたら、見ただけでわかるので便利です。以前脱いだ物を着替の方に入れたことがありましたが、これなら防げます。レジ袋に入れてましたが、レジ袋も不要になりました。エコにもなります。

5 2020-02-12

いいです
着替えた後の汗をかいたウェアを入れるのにちょうどいいです。3回着替えても余裕です。ホワイトが欲しかったのですが、売り切れていて残念です。

5 2018-04-28

野球練習着上下を入れても楽々収納!
理想通りの大きさに大満足!
またリピしまーす

5 2021-05-23

いい買い物をしました。
黒を購入しました。
リュックが好きで、いろんなリュックを持ってますが、買い物でリュックに入りきれない時、エコバックを使用してますが、手がふさがり、なんだかなぁと思ってました。
これだと、軽い物を入れ、リュックの上から背負えます。
その日の気分で使えるように他の色も検討中です。

5 2018-01-13

役立ってます
大きい袋がほしかったので。3種類(青赤オレンジ)を購入。レビューで明るい色は透けるとあったので、濃い色にしました。

5 2017-09-30

長距離の旦那さんへ
高速のシャワールームやお風呂に行く時にバスタオルとタオルと着替えなどを入れて移動できるように買いました。大きさも普通のより大きめなのでたくさん入れられるので良かったです。また壊れたらお願いします。