• yukarinaoさん
  • yukarinaoさん

4 2022-07-04

前に購入したものをなくした為購入。
軽くてポケットにも入り助かります。

4 2014-07-11

さすが超軽い!
海外旅行に行く為、出来るだけ軽い折りたたみ傘を探してました。
他の方の意見にもありましたが、風には負けそうですが、何よりスマホより軽くて開閉時のプッシュ操作も指を挟まず安心構造。
デザインもカワイイし、色も暗めなので紫外線が防止出来ると思います。
旅行の際はできるだけ軽くしたいもの。早速、明後日出発の海外に重宝しそう!

4 2021-09-14

とっても軽くて持っているのを忘れそうです。風邪の強い日に壊れそうでちょっと不安を感じたので、星ひとつ減らしました。でも、晴雨兼用でお勧めです。

4 2017-08-22

とにかく軽い傘が欲しくて色々比較した結果こちらを購入しました。
家にある他の折りたたみ傘と比べてみたけどむっちゃくちゃ軽くて感動しました。
開くときに折れ曲がってるのを一つずつ広げるのがめんどくさいですが、これだけ軽ければ許せるなという感じです。

4 2017-03-24

商品が無事届きました。買って良かったです。

4 2015-05-12

持ち歩き用に
とっても軽くて持ってみて嬉しくなりました。
カバンの中に入れて持ち歩いてもコレなら重くないですし細いので邪魔にならなさそうです。
骨も軽くて生地も薄いので、台風のような風が強い時はムリそうですが、普通の雨ならしのげそう。

4 2014-10-20

軽さに驚きです。
海外旅行用に購入しました。驚きの軽さでずっと持ち歩いても気になりません。
とりあえず急な雨に対する備えとしては問題ない感じです。耐久性はまだわかりませんので−1としました。

4 2014-10-10

プレゼントに
予想以上に軽くて良かったと言っていました。

4 2014-10-04

軽量特化
軽いです。その分大きさを多少犠牲にしていますが、緊急時には十分です。

4 2014-10-03

母へのプレゼント
なるべく荷物を軽くして外出したいという母のリクエストで注文しました。お店の対応がとても良かったです。ありがとうございました!

4 2014-09-27

軽いです
うちにある軽いと言われる傘よりさらに軽く、バックにいつも入れて持ち歩けそうです。どのくらいの風まで耐えられるかわからず、評価は4にしました、

4 2014-09-23

とにかく軽い!
70代の母が持ち歩いて苦にならないものを探していました。
バッグに入れている時にはもちろん、さした時の軽さが大変楽だと喜んでくれました。
軽量さに特化しているせいか、若干つくりは華奢な気もしますが、これから実際使ってみてから判断したいと思います。

4 2014-09-25

今まで使っていた軽い折り畳み傘が壊れてしまい、探していました。こちらは壊れた物より遥かに軽く、感動物です。
コンパクトにする為か、収納袋がかなり小さく、多少仕舞いづらいのがちょっと残念。

4 2014-08-07

とにかく軽い!!
開封してもった瞬間「軽い!!」これが感想です。
重さは分かっていましたが、実際持ってみると軽いです。
これだったら毎日持ち歩けます。
ただ、5本骨なので強度は心配ですが、緊急用という感じで持ち歩こうと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘