5 2020-07-17

可愛い
15日に注文。17日に届きました。
質問事項にも、親切、丁寧な返信が、直ぐにありました。
迅速な対応、ありがとうございます。
実は、最初は、スタンド掃除機を探していたのですが…ロボット掃除機に辿り着き、初購入!
我が家には、ワンコが2匹いるので、たえず、どこかに、ワタワタと毛があります。
そんな時に、こちらの商品を見つけて、半信半疑でドキドキしながらポチりました。
世の中に、こんな便利な物があったんですね笑
音も、想像していたよりも静かだし、何より、一生懸命、働いてる姿が、可愛くて、3匹目のワンコのようです。
ちゃんと、教えなくてもハウスも出来るし、もっと早く購入すれば良かった!!
後は、元気に長生きしてくれる事を祈るだけ。
大切にします。

5 2020-03-09

思ったいた通り最高でした。
我が家は、飯田産業で建てた白木調のフローリングです。手入れは、水拭きだけだと説明があり半年間月一で水拭きしていました。共稼ぎだから毎日は、掃除が面倒で何か良い方法と考えて、お掃除ロボットと思い調べた処、低価格で機能が優れた、この機種を見つけました。今年出たばかりだから改良がと思いましたが、価格的に手頃だった為即購入、まだ、使用2日目ですけど最高!
食事を取っている間にも、働いてくれて大助かり
まだ、使い方が完璧では無いので、自動充電までしていませんが、掃除中、自分で充電器を倒します、もう少し慣れらば完璧です。信頼の出来て、
アフターも良いアイリス製ですから信頼できます。フローリング水拭き用にお勧めします。

5 2021-07-04

母親が掃除をするのが大変になったので、購入しました。簡単で使いやすいようです。

4 2020-12-14

ロボット掃除機は別のメーカーですでに2台持っていますが、比較すると弱では吸引力が弱く、強で掃除しました。 各部屋に置きたかったので、この値段ではお買い得だと思います。

• 芦田3649さん
  • 芦田3649さん

5 2020-09-25

かわいすぎる
まず、かわいい。そして働き者。さらに力持ち。たまに充電器まで帰るのにまごまごするところがまたかわいい、、、
この子が動くとウチの犬がめっちゃ喜びます笑
私はこの子に「ジョン」と名付けました。
ちなみに、仕事はしっかりこなしてくれます!

4 2020-09-07

母に頼まれて購入しました。吸引力も問題なく、腰痛で掃除機をかけるのもしんどかったのでとても喜んでおります。ありがとうございました。

• shmily333さん
  • shmily333さん

5 2020-07-27

安くて良かった
出勤する前に、セットして帰ってきたら部屋が綺麗になったとイメージしたが、帰ってきたら、テーブルに引っかかって、あのままで止まるました。
まず、床のチェックが必要ですね。

5 2020-06-22

賢いです。
健気に動いているので名前を付けてあげたい!

4 2020-06-19

初めてのロボット掃除機
掃除機としての能力については合格だと思います。
1回で充電器に戻れず2〜3回切り返してドッキングしますが、まあご愛嬌という感じ。
改めて感じたのは、彼?が掃除しやすいように床のうえを整理しなければいけないこと。

• kyupicconさん
  • kyupicconさん

4 2020-06-11

同じところを何度も重複して掃除しちゃいますが吸引力はなかなかのものです。少しの段差も楽々乗り越えてくれました。ちょっとしたキャスター付きの家具などは押す力があります。水拭きも予想以上に綺麗にしてくれます。

4 2020-05-18

IKEAのワゴンを移動させるくらいパワフルです!
ちょこちょこ動いて愛着がわきます。ベッドのしたなどの狭い所もスイスイ入って掃除してくれるのでありがたいです!

5 2020-05-09

最近、少々腰痛でロボット掃除機にお手伝いをしてもらうことにしました。
思ったより綺麗になり大変満足しています。

5 2020-05-08

問題なく稼働。拭き掃除を同時にしてくれる機能は便利です。
注文番号 240001-20200505-00642734

3 2020-11-13

はじめてのお掃除ロボ
★使用1週間後追記★
こちらのページのレビューで読んだかは定かではないですがうちのラグ絨毯もやられました。毛足が長いタイプではありませんがホットカーペットの操作する盤(少し盛り上がるところ)に乗り上げた際だと思うのですが絡まってマットえぐられて禿げました。残念。
無人の時に安心して使えない。とりあえずガード作りました。後は玄関の段で停止していたり。。
まあ、様子見で使っていきます。拭き掃除はあまりです。
注文してすぐに元箱に送り状貼付でとどきました。本体は傷もなくさっそく充電して稼働させてみるとクルクルとぶつかりながら掃除してくれました。カーペットは問題なくクリアしました。洗面所のバスマットは軽くてズレるためかそこで固まって動けなくなっていました。実験の為だったので通常使用時にはどかしておきますので問題なし。玄関の段(高さ約30cm)も感知して落ちることがなかったのでよかったです。センサーで壁のような面は感知するのかバンパーが当たることなく回避しますが。机の足などはバンパーで当たりながら進んでいました。初めてのお掃除ロボなので比較は出来ませんが満足しております。
1番気にしていた髪の毛も何度か通るうちに吸ってくれていました。
拭き掃除は週末に監視しながら試してみます。
あとは耐久性ですね。星は4つにしておきます。

• 伊伝居さん
  • 伊伝居さん

3 2020-06-09

速やかに送って頂き、ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機