4 2024-04-23

カラー:種類選択 | カラー:コーヒーブラウン:7148647

お値段リーズナブルも組み立ても女性1人で10分程で出来ました。
あとは耐久性がどれくらいか楽しみです!

• サヤベさん
  • サヤベさん

5 2024-03-30

5年使用も、お値段以上
2019年2月に購入しました。恐ろしいほどもちます!!
今回引越しに伴い売却しようと思い、購入時の注文詳細を確認したらなんと5年も使っていました…笑
座るだけでなく何度もソファの上に立ったりしましたが全く壊れません。
毛玉にもならず今も綺麗です。お値段以上です!

5 2020-11-02

広くてゆったり
重いので、2人だと簡単だと思いますが私は一人で頑張りました。
座席が広いので、寝転ぶことも出来ますね
レビューでひじ掛けと足が無かったって人が居ましたが・・
きっと、座面の下のチャックのに入って居るのを気が付かなかったのでは・・

4 2021-06-28

大型家具、離島でも送料無料。
こんなに安いので、写真と全然違うものが届くかもしれないなと覚悟していたのですが、写真のままの賞品が届きました。すごくしっかりしているし、ネットでの買い物でありがちな、写真がうまく撮られているだけで、実際は「小さい」ということもなく。まだ組み立てたばかりなので、耐久性などは分かりませんが、離島でも送料無料でかなりコスパのいい買い物だったと思います!離島に住む皆さんにおススメしたいですね。
ただ、女性一人ではひじ掛けがうまくはめられず☆一つマイナス。今度誰かにやってもらおうと思います。

4 2020-11-07

座り心地は最高です。
コーヒーブラウンを購入しましたが、気に入りました。
ソファーに座って食事やら、テレビを見たいので
テーブルに合わせて、脚はつけてないでカーペットの上に直接置いています(笑)
どうしても脚を着けると高さ的に食べずらいので
商品名にはローソファーと書いているので
底を見たらローソファー用の脚なかったので、ローソファーは想定していないのかな?
なんで商品名にローソファーって書いているのだろうと思いました(笑)

4 2021-12-04

値段を考えたらとても良いお買い物ができました!
サイズ感は153cmが少し膝を曲げればストレスなく横になって眠れるくらいです!2人で腰かけてもゆったり座れるのでとても満足してます。
金具を合わせて組み立てているので、背もたれに体重をかけすぎるとガクっとなったり膝掛け部分だけ持ち上げて動かそうとすると直ぐ外れてしまいますが、慣れれば平気だと思います!

4 2021-02-23

1/25に注文。1/28に届きました。アッシュグレーにしました。
古いソファーの処分がやっとでき、設置しました。
組み立ては簡単でした。背もたれの高さがもう少し欲しかったですが、色は思ったとおりでした。
239999-20210125-00946811

• iku0414さん
  • iku0414さん

4 2020-10-07

お値段以上
女性でも簡単に組み立て出来ます。
お値段以上の商品です。
カラーで迷った結果グリーンにしました!
落ち着いたグリーン系で正解でした。
ただ、背もたれとひじ掛けがもう少し
高さがあれば星5つですね。

4 2020-05-07

コーヒーブラウンを購入
思ったよりブラウンっていうより黒っぽいかなって印象
組み立ては女ひとりでも大丈夫でした
足伸ばせるし寝転んでも横が広いから寝心地がいいです
布団持ってきたらベットにもなります笑
満足しています

5 2022-02-22

落ち着いた赤が可愛いソファ(^^)
既に自宅にある赤いソファに合わせてレッドを購入。手頃な値段且つ2.5人掛けで落ち着いた赤のものがなかなか無いので決めました。
発送まで早く、日時指定はできないものの日曜日の午前中に届いたので助かりました。
届く箱はなかなか大きく重いです。我が家は門と玄関前に少し階段があるので配達員さんの代車が通らず・・持ち上げるのに苦戦していたので主人が抱えて持ってきました(笑)このような事があるのでちょっとだけご注意を。
商品の組み立ては各部を連結する金具に引っ掛けるのに少し手間取りましたがコツが分かればすぐに組み立てられました。大人2人、子ども1人で座れます。耐久度はまだ分からないですが、シンプルで使い勝手の良いサイズ感で気に入っています(^^)

4 2020-08-08

耐久性はどうでしょう
前回、5〜6年前に同じものを購入。
子供がソファーの上で立ち上がったりしたからでしょうか❔
年々、座面部分のクッション性が失われていき、とうとう先日 下からスプリングが飛び出してきました。
色やサイズ、値段的な事も考えて2度目の購入です。
今回は少し改良されていて、座面の裏にひじ掛けの1つが収納されていました。
つまりは、座面の裏に空間があるという事です。
子供たちも成長したのでソファーの上で飛んだり跳ねたりする事はありませんが、耐久性はどうでしょう❔
期待を込めて星4つです。
長持ちしますように…

• L@nternさん
  • L@nternさん

4 2021-02-14

よかったところ
・しっかりしたやや固めの座り心地がちょうどいい
・背もたれが立っているのでしっかり座れる
・足がちゃんと長さがあるので掃除機などで下を掃除するのがいい
いまいちなところ
・工作精度の問題か、肘掛けと座面の間にちょっと広めの隙間ができる(ソファーカバーをするときにならない)
・工作精度の問題か結構ぎしぎしと部品同士の組み合わせたところがなる

4 2020-12-17

注文して一週間もしないで届きました。2人掛けだと狭いけど3人掛けだと幅が大き過ぎて悩んでた所にちょうど良いサイズを見つけたので購入しました。前のソファが座面柔らかめだったので最初は座面が硬く感じましたが、座り心地はいいです。肘掛けに寄りかかると少しガタつきますが、お値段も安いので全体的に満足しています。

5 2020-05-08

買って良かった
新居に引っ越して自分の部屋が出来たので、くつろげるソファーを探していました。注文して割りとすぐに商品が届きました。組み立てもそんなに大変ではないです。
グリーンを注文しましたが、思っていたとおり、白い部屋に映えるきれいな色でした。座面も広く長さもちょうどよくて、私より先に子供が気に入って寝そべって使っています。いい買い物をしました。

• neya624さん
  • neya624さん

4 2020-03-02

座り心地○
あえて足の部分を付けないで使用してます。大丈夫でしょうか笑
座面の奥行きが思った以上にあり、背もたれはそんなに高くないけど非常に座りやすいです。
ただ組み立てのはめ込む箇所はとても不安。
座って寄りかかると若干もろい感じがあってギシギシ言ったりします。ちゃんとハマってないのでしょうか。不安になります。
とりあえずブルーが可愛く、使い心地も今のところいいので星4つで