• evianroseさん
  • evianroseさん

5 2012-11-28

しばらく使ってからのレビューです
近くのホームセンタでこの商品に出会えました。
すごく滑らかな肌触りにはまって購入を決め、オフラインよりお値段が安いこちらのショップで注文しました。
1.色はアイボリー、リビングのソファがコーヒー色なのでとても似合うし、室内も何となく広く見えて大満足です。汚れがすぐ目立ちそうな点は心配もありましたがそうでもなかったのですごく良かったと思います。
2.毛の長さですが、最近の流行から見るとかなりの短めです(笑)以前使っていた毛の長いラグはホコリが絡まりやすくて見た目もどんどんしょぼくなってきたので個人的には短めのこちらが気に入ってます。
3.手や足の跡が残ります。多くの方が気になると思われてるようですが、私は使ってるうちに気にしなくなりました。主人もそれはそれで味が出ていいじゃない?と言ってました。
4.滑り止めが付いてないという事で最後の最後まで悩みましたけど、思い切って買っちゃった今はアルミタイプの下敷き(省エネシート)を滑り止めにして一番下に敷いています。最初から滑り止めが付いてれば...そこだけが残念なところです。
5.+2℃効果は科学的に確かめる方法がないけど、滑り止めに敷いている省エネシートとの相性がいいのかかなり暖かく感じます。下の床は冬になると相当冷たいですが、今のところ全く感じてません。まだまだホットカーペット無しでいけます。

4 2013-12-08

グリーンを購入。とても肌触りが良く、気持ち良いです。毛足が長すぎない点、洗える点が気に入ってます。皆さんが仰る通り、確かに足跡が付きますが、承知の上で購入したので個人的にはさほど気になりません。むしろ子供は、色が変わる〜とか、字が書ける〜とか言って喜んでますww滑り止めが付いてれば、尚良かったかな。
楽天感謝祭中にタイムセール3400円で購入しましたが、まだタイムセール中なのですね(笑)・・・手頃な値段だったし、満足です^^

4 2014-09-18

今回で2度目の購入☆彡
これから寒くなる秋冬に備えて購入しました。前に同じものを使っていたのですが、1年ぐらいでだんだんヨレヨレになってきたので、新しく買い換えることにしました。こちらのお店が一番お安かったと思います。触れていると2度暖かいというヒートプラス効果があるのと、肌触りがフカフカしているところが気に入っています(^^♪

• ushe302さん
  • ushe302さん

4 2013-11-13

気持ちいいです!
ベージュと悩んでブラウンを購入。
毛足が長いとへたってしまうのが嫌なので、
短くても暖かいものを捜していたのですが、
思った通り短めの長さなのに本当に暖かいです。
確かに毛の流れの見た目はちょっときちゃないかも(笑
でも、暖かさには勝てないですよ!
部屋の温度は今18.8度ですが暖房つけずでも平気ですよ。

• jocyさん
  • jocyさん

5 2013-10-31

暖かいです。
今まで有ったのがくたびれてきたので、同じ色合いのグリーンを選択。
手触りがなめらかで気持ちいいです。
+2℃は、少しこするとわかります。

4 2012-12-09

さらさらです
さらさらな肌触りでとても良いです♪
+2度なのかは、不明ですが今まで使用していた別のカーペットより暖かい気がします。
ベージュを購入しましたが、思っていたより色が濃かったことが少し残念・・・ベージュというより、キャメルに近い感じの色でした。

4 2014-11-27

温かい
ウールジュータンの洗い替えに購入。温かいしフカフカで気持ちよいです!!ペットの足跡が付いて、そこがまた可愛らしいですよ〜。

5 2014-10-20

暖かーい
気温が下がってきての下からの冷えを解消すべく購入。
開けてみて、レビューにある手形が付くの意味がすぐ分かって笑ってしまいましたが、
自分で使用するだけなので何にも問題なし。
ふっかふわで、暖かーい。
既に足先は冷え切っている冷え症の身には 本当にありがたいです。
ちょうど一人でごろ寝サイズなのもいい。
寒くてちょっと一休みができなかったのですが、これならできてしまう。
75cm角のこたつを両方から二人でというのもよさそうですね。
滑りやすさに関しては、ウッドカーペットの上に 薄いウレタンのシートを敷いているので、
それの両端をひっくり返すことで取りあえず。改善。
しっかり固定させるためには、カーペット用滑りどめが必要ですね。

5 2015-12-14

可愛いピンク
するするーふわふわーと肌触りが良く、ちょっと派手なピンクが部屋を明るくしてくれて、子供たちは気持ちいい、可愛い、と喜んでいます。1.6畳のホットカーペット用に買ったのですが、既製品には若干のサイズ誤差はありがちなので、カーペットからホットカーペットが出たら見た目美しくないよなー、大丈夫かなー、と、少し心配していましたが、1.6畳のホットカーペットにぴったり、ホットカーペットがはみ出しませんでした。これがヘタったら、またこのカーペットを買おうかな、と考えています。

5 2015-11-10

アイボリーはベージュ
アイボリーはベージュに近いというレビューを見たので、アイボリーを購入。
確かにベージュっぽい!光の加減もあるのでしょうが、私の目には薄いベージュに見えます。
欲しかった色と近いのでよかったです。
ラグ自体は軽いです。大きな箱で来たけど、ラグだとは思わないくらい。
毛の肌触りもよくてすぐに寝転がってしまいたくなります。
ホットカーペットのカバーとして使用しているので、この冬はとても暖かく過ごせそうです。

4 2014-10-09

ほんわかん♪
ベージュかブラウンか迷いに迷ってブラウンにしました。
結果、正解でした!
程よい暗さのブラウンで気に入りました。
触るとほんのり、あったかく感じます。
大きさも丁度良い!ですが、やっぱり下に何か敷いてないと滑りますね。
アルミシートを購入予定です。
レビューでもある触ったら跡がつくのは気になりません。
ウチのニャンコが警戒してますが(笑)
慣れてくれて一緒にゴロゴロするのが楽しみです。

4 2014-01-17

届いた時に想像以上に軽くてびっくりしました。
広げてみて、ふわふわでさらさらの手触りに感激しました。
大きさもちょうど良くて、底冷えしていた息子の部屋のイメージがガラッと変わりました。
この大きさでこの価格は安いと思いました。
すべり止めがないので掃除機をかける時ずれそうなのが残念です。
ブルー系の色のものがあったら良いと思いました。

4 2014-01-14

うすいです。
思っていたより薄いので、☆-1にしました。レビューにあるように、下に何かひかないと滑るし、足の跡が半端じゃないくらい目立ちます。居間用に買わなくて正解です。個室にはいいかなと思います。

5 2013-12-12

夏用のラグの上に敷いているので、特に滑ることは無いです。
ベージュが欲しかったのですが、他の方のクチコミを見てアイボリーを購入。
ベージュに近い色で、丁度良い色味でした。
座ってみると、厚みがあり手触りも良くて気持ちいいです。
広げてから折り目が消えないのが気になりますが、こたつ布団に隠れて殆ど見えないので、良いかなと思っています。

4 2013-12-04

グリーンを購入。
ホットカーペットを買おうか迷いましたが電気代が気になりこちらの商品を…。
まず、ふわふわしてほっこりなる。座ってみて確かにあったかい。
やや滑る、アトもある。けれど、私は気にしないことに…(^v^)
小さいお子さんが走り回ったりするご家庭だと滑って危ないのかなぁと。
ピンクと迷いましたが、長年使う予定でグリーンにしました。
部屋も明るくなりいい感じです。