5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
サイズアップ!
2回目の購入です。
1回目購入時は、他社の補正ブラ、ブ○デリスD65を使っていて、こちらでもD65を購入しました。サイズ感は他社とそこまで変わらないかな?アンダーが少しキツめかもしれません。私はサポート力強いほうがいいので、こちらの補正ブラのほうが好きです。ただ、ドゥは形がツンとしているので、バストのラインが出る服のときは、着けてません。(おばさんぽくなるので^^;)
今回は、今までのブラが詰まってきて、きつくなってきたので、ワンサイズ上のE65を買いました。まだ少し隙間がありますが、これが埋まるまで使います☆
他の方がレビューで、このブラでサイズアップしたと書かれていて半信半疑だったんですが、本当にこのブラでサイズアップしました。サプリとか筋トレとかは気休め程度にしかしてませんが、相乗効果もあるんでしょうか。とりあえず目標のサイズまでこのブラには頼らせていただきます☆

• mf1115さん
  • mf1115さん

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
約10年ぶりのエクサブラです
もともとたいしてないバストでしたが、産後はブラキャミばかりを着用し、完全母乳で授乳期を終え、こどもが3歳になって少し余裕が出てきた今、ふと気づけばそこにはすっかりしぼんだバストが…(T_T)悲しい…虚しい…
もう、自己満足のために(笑)意を決して購入しました!10年ほど前に使用していたことがあり、その際はBカップが気づけばCカップになっていて、それで満足して使用をやめてしまい、もっと安くてフリフリしたブラに流れてしまったのでした。なので、とりあえず効果は実証済み。
せめて産前のバストに戻したい…そんな思いで今回はC70を購入。悲しきかな、やはりトップがスカスカ。集めればぎりぎりカップにおさまる分くらいは集まりますが、気づくと流れてなくなってる…(涙)10年前の奇跡を思い出して、めげずに育乳頑張ろうと思います。
商品に関しては、縫製もしっかりしているし、カラバリ豊富でテンションあがります。シルエットはバストトップがツンと上向きになる感じです。個人的には丸胸シルエットのほうが好きですが、まずは育乳、ということで(^^;;
何気におまけでいただいたミニタオルが重宝しております。ありがとうございます。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
Exbra でなくっちゃ!
初めて購入したとき、締め付け感がすごくて続けられるかしら…と不安でしたが、今ではこのくらいじゃないと物足りないくらいです。
先日、久しぶりに家にあったワ○ール社のものをつけてみたんですが、何とも頼りなかった。
集めた肉を逃さない!のなら、このくらいのホールド感は必要なんですね。
AカップがCになり、薄着の季節も自信がつきました。
レースのデザインや色も好きなので、これからも続けていきたいです。

• Chie9212さん
  • Chie9212さん

5 2013-06-22

なかなかいいです
マルコをつかっていますが、高額すぎて続けられなくなってきまして
レビューを読んでエクサブラに挑戦しました。
マルコではF65ですが、エクサブラF65ではアンダーがきつかった。
自分がちょうど太ったせいもあるけど、マルコはやっぱり記載のサイズより
アンダーがゆるい飢餓・・・
F70に交換してもらったらぴったり。マルコに比べたら確かにひ弱ですが、
普通のブラと比べたら機能的には素晴らしいと思います。ホールド感があり、ずれにくいです。バストラインはきれいにでます。
それにやっぱり、色を選べるのは本当にうれしい。これからほかの色&ショーツも挑戦したいです。

4 2012-08-20

エクサブラ ドゥ
エクサブラ発売当初に購入したことがあるが、そのときあまり気に入らまかった記憶がある。でも、最近垂れてきたようなので今回は久しぶりに購入。色も種類も増えてとても良くなっていた。最初購入したものが小さかったので1カップ上に変更してもらった。ホールド感があってよいが、生地が伸びずにしっかりしているのでちょっと私には小さいのか(?)、しいて言えばアンダーのもう1サイズ大きいのも作ってほしいです!ストラップが脇の前部分にすれてちょっと痛いかも。お肉が移動してくれてちゃんときれいな胸になったら慣れるかな・・・

4 2012-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
釣り鐘〜
普段はC65とB70の間くらいを着用でメーカーによって使い分けています。
今回はC70のロココを注文させていただきました。
サイズはピッタリ!背中や脇に流れているお肉を寄せ集めてくれて、しかも動いても集まったまま!本当にすごい。
そしてつけ心地もとても良いです。
以前エステ関係に勤めていまして、半パワハラで買わされた苦しい補正下着のイメージが強く、今回もドキドキでしたがこちらは本当に気持ち良い!
★4の理由は、「耐久性はいかほどか」という点と「ラインが釣り鐘すぎる」という点です。薄着の時期はミディに頼ります。

5 2012-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱり
今回3年ぶりにリピしました!前回は、購入後すぐに妊娠して、産後は母乳だったので、育乳どころかこのブラを使わないままでした。最近ようやく断乳したので久しぶりに使ってみると、やっぱり使い心地が良いです!いろんなメーカーのブラの中で、このブラが1番胸の形にあっていて、肩紐が脇の下あたりにかけて幅広になっているので、カップに入れた脇下の肉も流れにくく、胸を中央によせてくれるので、太って見えないツンとした胸になります。しかも1日つけていて、きつくないです。授乳で伸びきったタルタルな胸が、ツンと持ち上がってデコルテが凄くきれいなんでビックリ!カラーはロココをセレクト。飽きのこないオシャレなカラーデザインです。
お値段が高いので、なかなか購入するには勇気がいりますが、手ごろなブラを購入しては、胸の形にあわず、何度も買いなおすよりは、熟慮して使い心地のいいブラを購入したのほうが大切に使用するので、私にはいいのかもです。

4 2010-03-10

C65なので記載に素直に従いD65を1月末に購入。理由は市販のものでは前屈みになったときにカップ上部があくことと、動くとずり上がってくることを解消したかったため。
商品を注文したものの、高価だし、見た目は市販のものと変わらないので「失敗したかな」と思ったのですが、
使用しだして10日ほどでまず胸の形がよくなりました。最初はDだとカップの中に隙間があったのに今はもうありません。期待していなかった分、すごく嬉しいです。使い出した当初の締めつけ感も今は気になりません。すぐリピートしました。
次のリピートでは試しにもう1サイズ大きいものを注文しようかと思っています。

5 2009-12-10

即リピです♪
つい先日、試しに1つ購入したのですが、「今まででこんなに自分にフィットしたブラは無い!」ってぐらい衝撃的に感動し、即リピでまた同じカラーの花火を買い足しました。他社の日本製ブラではC65を使っており、購入したエクサブラはD65。実際のバストよりカップが大きく隙間が余ってはいるのですが、普通のハーフカップブラのようにプカプカ浮く感じは全くなくて、不思議とちゃんとデコルテがキレイに収まるので(まぁるくというよりもツンと吊り上げた感じ)不自然ではありません。今まで超厚底パデットブラを使っていたので、エクサブラの薄さに不安を感じましたが、パッド無しとは思えないぐらい高さが生まれます。何よりも驚いたのがホールド力。他のブラは、着用したすぐは寄せた胸に谷間ができても、一日動いていると寄せた胸が流れてしまい、ブラがプカプカ浮いてしまうのですが、エクサブラは一日着用していても、始めに寄せられたバストがずっとそのままの状態でキープされてるんです!それに確かに今まで活動していなかった胸の筋力が芽生えているような感触もあります♪
入浴する際に、エクサソープを使って手洗いしていますが、面倒臭いというよりも楽しいです。夜、タオルドライして干しておくと、翌朝には乾いてます。いつか立派なデコルテになるように願いつつ、使い続けようと思います!

• CHANAKIさん
  • CHANAKIさん

5 2008-12-09

サンゴ購入
サンゴを購入、綺麗な色でとても気に入りました♪
カップ自体は小さめな作りなのでしょうか。
普段より1カップ上を購入しましたがきつい気がしています。
あちこちからお肉を寄せているせいかも知れません...
私の場合、胸は大きい方なので
サイズアップ希望ではないのですが、
エクサブラをしていると脇とアンダーを
しっかりとホールドしてくれ
デコルテの部分に張りが出てきたように感じています。
逆に今まで使っていた別メーカーのは
脇にすごく流れていたんだなぁと実感していますので
エクサブラ以外に使えなくなってしまいました^^;
ただ現在Fカップで既にキツイので
もっと大きいサイズを作ってくれたらなぁと思います。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
毎日使っています。
安心のクオリティで毎日使っています。洗い替えに買いました。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
ホールド感がいいですね。
エクサブラ歴10年以上にはなるでしょうか。
結構なお値段なので、そろそろ安い商品にしようかなぁ…と思いつつ、
他の商品ではしっかりとしたホールド感がないものが多くて。
今回も悩みましたが、ポイントがたくさんつく時を待って購入。
いつまで買い続けられるかわかりませんが、もうしばらく使ってみようと思います。

4 2015-10-09

大きくなったのか不明
残念ですがサイズ特に変化ないです。
リピはないですね。

• mie314さん
  • mie314さん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
形がキレイに見えます♪
10年以上ブラはエクサブラを使用しています。途中で浮気しても、やっぱり形がキレイなので戻ってきちゃいきます。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに悩みましたが・・・
普段C70かD70を使用していて、みなさんのレビューを参考にしたり、自分のバストの状態を考えて、初めてのE70カップにしてみました。結果としてぴったりでした!!私はお肉がやわやわなので、カップに収めてお肉を移動すべく、育乳し励みたいと思います。カップの形はもっととんがっているのかと思いましたが、結構、丸みがありますよ。モデルチェンジしたのかな?エクサブラだとすごいボリュームが出すぎて外出には恥ずかしいので、家でこっそり育乳しようと思います。カラーの品切れが多くギリギリセーフでスイートピーを購入しましたが本当はイエロー系が欲しいので、ぜひ新色にイエローをお願いいたします!!