5 2023-11-09

サイズ:Sサイズ | カラー:GBR.ジンジャーブラウン

普段、アクアドールさんの人毛MIXを使用しています。
人工毛は水を弾くそうなので雨の日用に(自転車通勤です)こちらの商品を購入しました。
人毛MIXと比べるとややテカリはありますが気にならない程度です。
厳しい意見がレビューにあったので届くまで不安でしたが特に問題なかったです。
むしろ普段用にこのカットの人毛MIXが欲しいくらい気に入りました。

2023-11-10
この度はレビューをご記載いただき、またAQUADOOLLをいつも
ご利用頂き誠にありがとうございます☆

商品をお気に召して頂いたようでスタッフ一同大変
うれしく思っております!!
これからもお客様に満足していただける商品を
お届けできるよう商品開発に取り組んでまいりますので
今後ともAQUADOLLをよろしくお願い致します☆

またのご利用を心よりお待ちしております!!

5 2021-03-30

治療による脱毛のために購入
毛先が絡まることなく、かぶって手ぐしで整えるだけで済みます。
私は頭が大きく(帽子のサイズはLで60cmくらい)きつくないか不安でした。
でも、ウィッグがしっかりと伸び縮みするため、アジャスターを一番大きな位置に合わせれば大丈夫です。
医療用のインナーキャップをかぶっても、しっかりとフィットしてずれることもありません。
カラーはジンジャーブラウンプリンで、オリーブアッシュカラーのような色合いです。
根本が黒色で自然に見えました。もともと染めていないため、家族や親族が見ても違和感がないようです。
気に入ったので、洗い替え用に買い足しを検討中です。

2021-03-31
この度はレビューをご記載頂きまして、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思います。

4 2020-04-04

スタッフさんの着用画像が参考に
人毛MIX(ショート)も購入しましたが、髪質は素晴らしいが、形がビシッと決まりすぎで美しすぎる。
お手軽使用として、ジンジャーBr購入。
「作りすぎでないフンワリストレート」気に入って、毎日こちらです。
サラサラと風になびき、ツルツルシットリのストレート。ジンジャーBRの色も50代Okです。
ジンジャー?と不安でしたが、私のイメージは「オリーブアッシュ」かなぁ。
50代でも浮かない柔らかい優しい色で大満足です。
難は、仕事で動き回るうちに前髪が割れて、人工頭皮の縫い合わせ黒部分が出てくること。
仕事では、横を耳にかけてヘアピンで留めてます。
薄毛で悩んでいた私ですが、スタッフさんまねて、フンワリクシャクシャとしたりして毎日が楽しいです。
スタッフさんの着画とコメントがとっても参考になりました。
感謝です。

2020-04-17

4 2020-06-14

この形が気に入って、3ヶ目の購入です。シルキーBeは、アンダーメッシュの黒が動きのよっては出ます。メッシュがベージュになると安心ですのでご検討願います。
今回は、プリンジンジャーを購入。前髪が薄く、人工皮膚と黒メッシュの境目が目立ってしまう時があったけど、プリンだと前髪下部分が黒色なので、違和感まったくありません。
薄くなって、さらに軽くなり、ウイッグでの夏デビューのため、一安心です。

4 2021-10-17

落ち着くデザイン
髪が柔らかいし落ち着く感じです。やや後ろが残りますが浮かないので大丈夫です。

2021-10-20
この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます!

商品をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います♪

被り方などで、何かお困りのことがございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ^^

今後とも、AQUADOLLをよろしくお願いいたします。
  • amnoaさん
  • amnoaさん

5 2021-04-16

自然な感じです。
抗がん剤治療中で購入しました。モカブラウンが思ったより明るかったので、ブラウンに交換をお願いしました。ちょうどよい色味で満足です。ご対応ありがとうございました。試着したところ、思った以上に自然な感じでびっくりしました。ただ付ける練習が必要かな、と思いました。

2021-04-19

4 2020-11-09

色合いはとても気に入りました!!
分け目が自然な色にはなってると思うんですが、その部分の分厚さとガサガサなる感じがちょっとマイナスポイントです(*T^T)

2020-11-10

また、商品がご希望に添えない部分もあったとのこと、誠に申し訳ございません。

お客様からのご意見・お声をもとに、今後の商品開発に努めてまいります。
  • 6shaku1.8さん
  • 6shaku1.8さん

5 2022-02-17

デザインも色も気に入りました。
モデルさんが可愛かったので同じシルキーベージュを買いました。毛量もちょうど良く、アジャスターは1センチくらい間隔で調整できるようになっていて自分のピッタリ感に合わせられました。

2022-03-11
この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます♪

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います(^^)
こちらの商品は、毛を一本一本手で植える「総手植え」でお作りしておりますので、通気性も良く非常に軽いので、長時間着用していただいても疲れません!
また、耐熱ファイバーを使用していますので、コテやアイロンもお使いいただけます。
毛先に少しカールをつけて、オイルなどでセットしていただくと、よりふんわりし、また違った雰囲気を楽しめますので、ぜひお試しくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております♪

1 2023-01-23

試着商品と在庫商品には違いがある
試着で試したものと、在庫している購入される商品は違いがあるようです。前髪の量が少ないのか斜めに寄せると肌色の境目が出現します。真っ直ぐな分け目にならないようにどうやっても分け目ができます。在庫品もこれと同じなので不良ではなく交換はできないとのことです。
試着したものは気に入ったので残念です。脱毛の医療用として購入しましたがウィッグだとバレるので気になります。

2023-01-24
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。

お届けの商品がお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。

分け目については個別でご連絡差し上げた通りでございます。
ご案内させていただいた通りに手直しをしていただけますと幸いでございます。

今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします。

1 2022-12-31

残念
12月下旬に同じものを購入しました。
良かったので、何かあって時の控えにと同じものを購入しました。
前のものが少し痛んできたのでこの商品を被りました。
ところが、以前のものと長さが違うんです。
約1.5ほど。
なので襟足をインナーキャップにしっかり入れないと出てしまう感じがして怖いです。
なぜ同商品なのに髪の毛の長さが違うのか不思議です。
追記載
こちらを被っていったら周りの方に
髪の毛切った?
って言われました。
それがわかるほどの差があったということですね。
そして、こちらの方は同じ様に手入れしていますが、よく抜けます。

2023-01-04
この度はレビューをご記載いただきありがとうございます。

ウィッグの個体差により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

ウィッグにつきまして、一つ一つ手作りしておりますので、
どうしても個体差が生じる場合がございます。

そちらにつきましては、ご理解、ご了承いただけますと幸いです。

何卒、よろしくお願い致します。

2 2022-01-24

物としては良い品物です。
アジャスターの片方がネットの中にあり位置を変更できない。
なので地毛がなくなって緩くなったけどしめられない。長そうで怖い。
これはどちらかがおかしいのか、それとも最初からそういうつくりなのかわからない。

2022-02-02
この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。

アジャスターにつきまして、大変申し訳ございません。
おそらく片方が中に入り込んでしまってる状態かと思われますので、
ピンセットなどで外に出していただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

今後このようなことがないよう、弊社での検品なども徹底して参ります。
これからもAQUADOLLをよろしくお願いいたします!

2 2021-08-02

数年前あまりウィッグの店を知らなかった頃によく購入してましたが、医療用は初です。以前思っていたのが癖が凄い状態で届く事に疑問を持っていましたが、今回は値段もそれなりにしますし、さすがに癖も改良されているだろうと期待して購入しましたが、相変わらずアイロンで直すのも難しい程のきつい癖毛で、絶対写真のままにはなりません。今は他店のウィッグも色々試しておりますがこちらのウィッグ程そのままでは被れないのはないです。
でもデザインは可愛いですし、今回は医療用とあって軽さはとても良かったですし、お店に期待を込めているので敢えて厳しい意見にさせて頂きました。

2021-08-03
レビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

こちらの商品につきまして、箱に入れてのお届けですのでどうしても収納癖がついてしまう場合がございます。

お直しが難しい場合は、AQUADOLLから出しております動画を参考にしていただけますと幸いです。
※YouTubeにて「ウィッグの全体的な収納グセをなおす」で検索してください

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、今後の商品開発に努めて参ります。

今後とも、AQUADOLLをよろしくお願いいたします。