4 2023-05-11

いつもLで買ってましたが、ウィッグ特有のテカリがあまりないという口コミに期待して購入しました。
個体差なのかわかりませんが、後ろ髪の表面の長さと中の長さが全然違います。動いたり風が服と短く切り揃えられた髪が見えるので、中に合わせてカットしました。
全体的に量が多くもっさりしているので、うぶ毛作ったりサイドを短くしたりと結構お直ししないと不自然で使用できなかったです。
また、サイドが大きくて耳の上あたりでネットが弛みぼこっとなるのも残念でした。買い換えるときに縫ってみる予定です。
一番期待してきたテカりは人工毛にしてはない方かなと思います。ただ毛がマットな見た目というかこれはこれで作られた感があるなと思いました。
今後もリピ予定ですが、前頭脱毛症で髪がない人も多く使うと思うので、その人に合わせて小さいサイズも作ってもらえると嬉しいです。

2023-05-11
この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます。

ご購入いただいた用品が、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様のお声をもとに、今後とも商品開発に努めてまいります。

また当店では、ご購入後・ご着用後でもご利用いただける【購入後カットチケット】の販売も行っております。
ご自身に合わせてカットしていただくことで、より自然に着用していただけるかと思いますが、
ご自身でのカットが難しい場合は、是非こちらもご検討くださいませ。

今後ともAQUADOLLをよろしくお願い致します。

4 2022-09-10

リピート購入です。
前回購入したサクラベージュプリン(写真:明るいウィッグ)を毎日1ヶ月程使ってみて良かったので、今回はナチュラルブラウンプリン(写真:暗いウィッグ)を購入しました。
どちらも日常使いできる自然な色、そして質感といいカットといい…この価格で素晴らしいクオリティでした。工場生産過程で出る切れ毛とは違う抜け毛が他社さんより多く感じるのが残念だったものの、とても扱いやすくて助かります。
後ろで髪がしばれないとのレビューもありましたが、私は結べています。ハーフアップとローポニーのみですが。
このウィッグの襟足部分の毛の縫い方が、あえて逆向きに縫われていて、そのおかげで多過ぎない毛量でキレイなカールが保てているし、首の後ろに毛が張り付きにくく暑くなくて良いのですが、その代わり、少し高めの位置でポニーテールにしようとすると襟足部分のネットが丸見えになります。普通の生え方をさせたウィッグであれば襟足部分を少しづつ引き出して隠してアレンジするのですが…これは隠せません。ローポニーならギリギリ見えなく出来ます(笑)
あと、細いゴムよりシュシュを使うとそのボリュームで結び目真下の網は隠れやすくなります。参考になれば…。

2022-09-13
この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます!

また、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
お届けの商品をお気に召していただき大変うれしく思います^^

当店のウィッグは耐熱ファイバーを使用しておりますのでコテ・アイロンでアレンジしていただいたり、スプレーやワックスなどのスタイリング剤でスタイリングしていただくことも可能でございます。
※カール商品は、ストレートアイロンでしっかり延ばすとカールが戻らなくなる可能性があります。お気をつけ下さいませ。

その日の気分に合わせてアレンジをお楽しみいただけますと幸いです♪

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

4 2023-01-24

コスパは大変良い
早速開けてみました。
梱包の箱やネットや潰れ防止のための包装がしっかりしています。お手入れ等の取説も小冊子で充実していました。
アクアドールで同時に購入した専用ブラシで早速梳かすと、画像のように一塊が抜けてしまいました。(購入してすぐのためサラサラしていて強い力では梳かしていません。)
初めてでこれくらい抜けるので、洗ったらどうなのかな、と不安もあり☆1減らしました。あと折れたり癖が付いたりしている毛はあります。ウィッグ大手のプリシラさんなどでも購入したことがある方は、ちょっと心もとなく感じるかもしれません。
ですが値段が大変手頃なうえ、前髪の長さも追加料金で切ってもらえるのでコスパ最強だと思います!お手入れもあるので複数個買ってローテしたいと思います。また、カラーもデザインも派手派手しくないので普段使いにすぐに使えるのでとても便利です。またぜひ利用したいと思います!

2023-02-02
レビューをご記載いただき誠にありがとうございます!

商品をお気に召していただいたようで、大変うれしく思います^^

抜け毛につきまして、ご心配をお掛けし申し訳ございません。
まれに生産工程の残り毛が残ってる場合があるのですが、ブラッシングをしばらくしていただくと収まってきますのでご安心ください。

お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同、とても喜んでおります♪
またのご利用、心よりお待ちしております!

4 2010-11-14

AG★フルウィッグお試し♪
前からフルウィッグ気になって色々みてました。
これにしたのは、好評なレビューたくさんあるし、値段も安いからです。
■カラーAG
モバイルからみた感じより、実物のほうが気持ち暗め。(昼間の窓際とかなら同じに見えると思います)
■耐熱
以前ツヤグラで耐熱ハーフウィッグだめにしたことあるので、ドライヤーとか試してません。
が、ホットカーペット(強)の上にクッション越しに30分くらい置いておいたら、前髪のとこがチリチリになっちゃいました(;_;)
直に置いてないはずだけど、じんわり?
ぃちぉ、気を付けたほうがいいかもです。
■画像はロングの髪をまとめて被ってるので、てっぺん少しポコって見えるかも?
前髪は届いたままで綺麗に流れます。(すっぴん見苦しくてゴメンナサイ)
■つむじ
やっぱりウィッグって感じ、帽子被ったら自然かな。
あ、被り方が悪いのか、分け目がちょっと変で サイド、気持ち左右の長さが違います。
細かいこときにしなければ、とっても良いと思います(^-^)/

4 2011-08-03

お安いし物も良し、そして感想・・・
悩みに悩んだ末にこちらのアッシュゴールドを購入しました。
色も思ってた通りで、勝手な私のイメージ『フランスの子供』みたいなのが理想でしたが、何となくそんな感じかなぁ(^-^)
つむじも人口の頭皮が付いてて自然なんですが・・・
尖っている感じがやはりしますね。そのままは不自然かな〜
ウィッグそのものは流す感じの前髪仕様な気がしました、
そのままより、パッつん前髪に囲むようなサイドにしたくて、チョキチョキと切ってしまいました。とても可愛くなりました♪
私は頭周りが53センチで小さい方なので、頭が小さいと耳2/3ぐらいウイッグがかぶります。
尖りが気になるので、帽子を被りますが、57センチの帽子でも、ウィッグ着用後は帽子を被るではなく、乗せる感じになりますね。
ウイッグの毛量が多いからでしょうね。
帽子がある程度大きくなければ、窮屈になります。
ウイッグを止める為に、ホックが付いてましたが、3回着用してポキッと折れてしまったのが残念ですので星−1です・・・が、何とか使えてますけど。
夏は暑いので、冬までは、眠っててもらいますヽ(^^)
息子にモデルになってもらいました☆

4 2013-10-21

やや長めのボブ
髪質はやわらかくて良い。私には長過ぎたのでカットにカットで、ついにあごより上になってしまった!すきばさみでランダムにはさみを入れると自然な雰囲気作りが出来る。 マロンラテやや明るいけど、好きな色です。
でこ狭なので、前髪もスパッといきました。 安いからビビらずいける。

• texas girlさん
  • texas girlさん

4 2014-03-13

可愛い!けどかつら感あります
めちゃくちゃ可愛いです。
髪が長くて、短くする勇気なくて購入
可愛い感じで気に入ったけど
結構ツヤツヤでカツラ感は強いです。
私は頭がでかくて髪も長くて多いのですが入りました
写真はデカ頭の私がかぶった感じと、小顔のおばあちゃん(88歳)がかぶった感じです。長さこんなかんじになります。バックはボリューム感あります
CBです。私の画像は加工したので暗っぽい色になってます

4 2014-03-26

形が可愛いです!
ボブにしたい衝動に駆られて買ってしまいました。
NBは街でよく見かけるような自然な茶髪です。明るすぎず暗すぎずな色ですが、思っていたよりも明るかったかな。
軽くてかぶりやすいです。
髪質はサラサラとしていて猫っ毛の女の子髪のような手触り。
つむじは不自然なので、カチューシャや帽子と一緒に使いたいと思います。
安くてかわいいので満足です!!

4 2013-12-26

カットすれば地毛にみえます
腰までのロングです。そのままだと、ボリュームがありすぎて、頭が大きい人になってしまうので、スキばさみで全体をカットしました。結果。地毛に見えます。クセがついてるので、アイロンも必須です。
ヅラだとわからないくらいの質の良さ。おすすめです。

• miyuki+22さん
  • miyuki+22さん

4 2010-11-20

早く届かないかな〜
こういうボブ探してたので安く見つかって嬉しいです♪
似合うと良いな〜
↓17日夜中注文で22日到着しました↓
商品発送後ご連絡しますとメールに書いてありましたが連絡はありませんでした。
お色はライトブラウン、思っていたよりオレンジっぽい明るいお色でした。
そして前髪だけサイドより艶があるような気がします。
かぶるととってもイメージ通りで、簡単に手でふわっとさせられるし良いと思います。
これで送料込ネット付きでこのお値段は安いと思います!
帽子やカチューシャすればもっと自然だろうけど、なくても全然いけます!
ただ、保存用のケースが他メーカーさんみたくビニールバッグだったらもっと良かったかな。

4 2013-09-27

初挑戦!
初めてウィッグを購入♪
無難?にNB(ナチュラルブラウン)にしました。
おおまかな付け方しか載ってなくて適当にやってみましたが、思ったより自然な感じかな♪自分に似合うように研究してみます(笑)!

• andy3543さん
  • andy3543さん

4 2014-11-01

ウィッグ初心者の感想
今回NBを購入しました。地毛をショートにしたので気分転換用です。なんせ初めてのウィッグなのでニット帽を被ってるような軽い圧迫感があります。すぐに慣れましたが。。。。着用してブラシで整えると・・・すごい抜け毛で驚きました。匂いはしなかったです。人工毛なので静電気がでるのか顔周りの毛がぺしゃんこになり、カールもそんなに大きくは無く着用モデルさんとはかなり異なります(笑)前下がりの横の毛と前髪が長く分厚かったので自分ですき挟みで切りました。特に前髪は地毛を下ろしたので合わさるとすごく自然に見えました。会社でも装着したのですが、同僚達からは似合ってると言われました。ウィッグと言わなければ却って気がつかない人も沢山いました(笑)
初めてのウィッグ体験でしたが色見も自然でよかったです。モデルさんのようにふわふわにならないのが残念でしたけど概ね満足のいく商品だと思います。そうそう、装着してるうちに自然とずれてくるんですね。頭は小さい方ですが、髪をさわる癖があるのでずれてくるのかもしれません。こまめに鏡でチェックしないとまずいかもしれません。
写真は横向きの写真が自然光で、正面写真は蛍光灯の下です。

4 2011-10-28

PBを購入しました☆
結構明るめな色を選んでみたのですが、大好評でした♪
ただ、つむじ部分が浮いてしまうのが気になりました。
アレンジは結構きくので、ある程度ごまかせる気はします。
テカリも強くなく、とてもサラサラしていて触り心地がいいので、
この価格ではかなりよかったと思います!

4 2012-09-28

SBK。
前髪は自分で切ったので参考になりませんが…(しかも失敗してますが)
彼氏がAKB元センターさんが好きなので購入しましたが、どちらかと言えば現センターさんでした。
そんな目的のひとが他にいるか分かりませんが…

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

4 2011-12-03

娘のウィッグと同じのが欲しくて
中2の娘が路面店でボブのウィッグを購入して あまりにも可愛かったので自分も欲しくなり購入しました。髪質も良く ありがちなナイロンの様な ゴワゴワ感は ありません。値段の割に良い商品だと思います。しかし....娘のウィッグだとウィッグ感が全く無く とても自然なんですが こちらの商品は比べてしまうとウィッグだと分かる感じなんですね(泣)写真→左が娘のウィッグ/右→購入したウィッグ(MLマロンラテ)とても似てるのですが何かが違う☆娘が言うには毛先のカットの感じと自分のウィッグは凄く軽い!毛量が違う!との事。確かに両方を同時に持つと娘のは凄く軽いんですね...。髪質も ほぼ同じなんですけど毛量で こんなに雰囲気が変わるのはビックリです。比較するウィッグを持ってなければ こちらのウィッグで大満足だったと思います。今まで私が沢山 購入した中では1番 自然な髪質だと思います。美容室で毛量を自分に合わせてカットしてもらい マット系ワックスなどで もう少し艶を消して使用したいと思います。商品も購入して2日で届きました。