5 2020-08-28

サッシに取り付けるフック今までもつけていましたが、今つけているものより長さが短くていいなと思って購入。(今つけてるのが長さが12cmぐらいなんですけど こちらは7cmなので5cmほど短くなります)
家はルーフバルコニーで屋根が無いのですき間が大きいと、そこから太陽の光が入ってきて暑くて(;'∀')
少しでも短くしたかったんですw
ベランダ真西だし。。。

比較写真が写真1です。

フックの角度は360度くるくる回るので ひっかける角度を逆にできてよかった
(フックのすき間を外に向けるか内側に向けるか変えられます)
写真3がすき間を内側に向けて設置した感じ

参考になれば幸いです

4 2011-06-06

変な使い方ですが
6月ですが、布のサンシェードをもう取り付けてしまいました。取付部がシャッターなので、こちらで販売している接着式ピタッと取付金具2pを二つ購入しました(止めるところが4か所なので)。でも実際つけようとすると、シャッターの幅が微妙に180センチより長くて苦戦。4か所のうち、内側の二か所は「接着式ピタッと取付金具」をシャッターの収納部に貼り、両側は「すだれ・オーニング用サッシ窓取付フック・自在型」のネジをとって、シャッター収納部の側面にどこでも金具についていた協力接着剤で貼り付けました。こちらはフック型で遊びがあるので、「接着式ピタッと取付金具」のようにサイズがぴったりではなくても取り付けられました。結果きれいにとりつけが完了!これ自体がすぐれものですが、「接着式ピタッと取付金具」の接着剤に助けられた感じです。
ちなみに接着式ピタッと取付金具の接着剤は一度つけるとはがれにくいようですが、来年も使うので困りません。
これでちょっと節電できるといいな。
ちなみにほかの窓でこちらを通常通りの取り付け方でやろうとしたら、網戸が閉まらなかったです。だから、その窓につけるにしても、ネジをとりはずして、接着剤でやらないとダメっぽいです。
どうせならこちらの商品の、接着式のがあればいいのですが〜。。。

5 2010-08-06

なかなか便利に使えます。
サッシへのすだれ取り付け用として購入しました。
サッシへ留めるときのネジ山部分は金属なのでしっかりと留められますし、キズが付かないように厚手のビニールシートも付いており予想していたよりもしっかりと取り付けできました。
フック部分は樹脂製で金具の裏からビスで取り付けてあり、他のものに変更することができます。
普通サッシで網戸を使用しているとすだれの取り付けは難しくなってしまいますが、私の場合はこの金具を利用してシングルのカーテンレールをサッシの上側に配置して、その内側を網戸が動くように工夫して使用しています。
網戸の裏にピッタリとすだれを配置して動くようにしておけば、出入りのときも網戸をずらすだけですだれも一緒に動くのですだれが出入りのじゃまになることもありません。
これで幅2.7mの窓から入る輻射熱が激減しました。

4 2011-06-06

取付金物としては扱いやすく、網戸にも干渉しないし良いと思います。
ただフックが大きいために、上部に大きく隙間ができてしまいます。オーニングや従来のすだれにはいいかも知れませんが、今回は遮光すだれというプラスチック製のものを付けようとしたために、5cmほどの隙間ができてしまいました。
物は良いだけに、すだれに穴を開けてつかうか別のものを購入するか、迷うところです。

5 2010-09-02

これ!これ!これは使えるわ
いやいや^0^これは今まで知らなかったが^^;使えますな^0−今回は試しにと思って2セット購入しましたがこれはもうちょっと買って置けば良かったな^^;と言うことでこの様な商品は又リピートで購入しなくちゃね^0^v他にも似たようなのがありますが自在型は絶対お奨めかな^0−

5 2020-08-10

おすすめです
1階西向きの出窓に葦簀を立て掛けてみたのですが、どうにも固定方法がイマイチでした。
ネットで調べるとこちらの商品を見つける事が出来、早速注文しました。
コレ最高です!風が強い日はどうなんだろうと若干心配でしたが、外れることもなく1ヶ月程経ちます。

5 2020-04-29

商品到着致しました。お忙しい中、迅速に対応して頂き誠に有難う御座いました。お陰様で助かりました。また何か機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2019-10-05

夏はあるのですが今は無くて探しました。
台風の時期にとても役に立ちます。有って良かったです。まとめて買いました。

• sugi0425さん
  • sugi0425さん

4 2019-06-10

商品を取り付けてみて
すだれの取付に使用してみて 外見と違い重さにも十分耐えられるので 取り付けも簡単につけられていいです

5 2018-03-11

有難う御座います。商品到着しました。また何か機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2013-08-27

サイズに注意
取り付け場所の厚さにかなり制限があります。他で同じ商品を探して確認しても、書かれていなかった所でアウトでした。予定外の使い方をしていますが、品物自体はしっかり働いてくれている様に思います。

5 2013-05-22

向きが自由になるのがいいですね。ありがとうございました。

4 2012-06-27

値段は少しお高い気もしますが、以前使っていた似たようなタイプのものより作りはしっかりしています。サッシに傷がつかないようにビニールもついていてちゃんと取り付けができました。フックが大きめなのでその分上部に隙間ができるのが少し気になりましたが、違うタイプのすだれハンガーよりすぐれものだと思います。

• renmegyさん
  • renmegyさん

4 2011-11-01

取り付け簡単
女性でも簡単に取り付け可能です。結構色々なサッシに対応できると思います。

5 2011-07-19

フックは、やっぱり自在型
取付けフックでは、デザイン、使いやすさで最高ランクだと思います。毎年普通の動かないフックを買ってましたがこれを見て即決購入しました。期待を裏切らない優れものです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ