5 2022-07-22

ミニシュナ10才です マンゴウの香りが良いです
しつこく残るにおいではないのでいいと思います
毛玉防止に活躍して欲しいです

5 2018-04-19

好き
1歳のミニチュアシュナウザー飾り毛多め♂ですが、バイオガンスデビューはレビューによくある床が滑るよってやつでしたが、コレはそれほど感じません。スプレーしてブラッシングした後は、マンゴーのキャンドルをつけてる感じのふんわりいい匂いがして、私は好きです。静電気もまったく感じません。毛がふわふわしてます。私は好きです。

5 2016-02-03

毛玉が取れる〜〜(≧∇≦)
トイプードルのお手入れにお友達のすすめで購入したけど、今まで使ってたものより良いです😘

4 2015-10-28

トイプーシルバー仔犬
今までAPDCを使っていたのですが、引っかかるのでこちら初めて使ってみました。櫛通りが良いように感じます。ベトつきもなく、匂いもキツくなく良いと思います。うちの子の体臭とマンゴーの香りが合っているようでマンゴータルトみたいな濃厚な香りになり、本犬も嫌がらずにいい感じです。

4 2017-03-13

毛のもつれが、ひどくならないうちにと、購入を決めました。
ビションフリーゼの仔を飼い始め、グルーミング時に、もつれは、当然ありますが、少しでもケアするなら、トリートメント効果がある、スプレーを使用する様、トリマーさんから言われ、同犬種のオーナーのツイートを参考にしました。
香りが、少しキツく感じますが、ブラシングする内に、消えます。
後、本犬に直接スプレーすると、嫌がる可能性があるので、ブラシにスプレーしてといてます。
あと、床に着くと滑りが、良くなるとの投稿があり、飼い主が、転倒では困りますので。

4 2015-07-22

ヨーキーの男の子に使用します。ボディは、3ミリのばりかんをかけてますが、足と頭と尾は、伸ばしてます。毎日ブラッシングしないと、すぐにからまってしまいます。今まで、他メーカーの静電気防止スプレーを使用してました。効果抜群ですが、私自身が、喉に違和感を感じるようになりました。毎日、使用するものだから、体に優しいものをと、この商品に変えました。

4 2015-02-22

トイプードルに
同メーカーのエクストラリスタングルリムーバーを使用していましたが、試しにこちらに変えてみました。
使用感も香りも違います!エクストラの方はオイルフリーではない為か、スプレーした後、床がつるつるして滑ることもしばしばありましたが、こちらはそうならなかったのでやはり成分が違うんだなと思いました。香りは甘いので好みが分かれると思います。こちらでスプレーしてブラッシングするとふわふわになるような?気がします。

4 2019-02-19

製品は以前ドックショーでサンプルを貰って良い商品だと感じていたので、購入。
ただ、少し液漏れして届きました。

5 2018-05-15

リピートです。
スタンダードプードル、これで問題なしです。
スプレー部分がおかしい。
噴射せずに液体がダラダラとたれてくる。
リピだったので、スプレー部分を替えました。

• 浦15さん
  • 浦15さん

5 2018-05-02

とても良いです
サロンに行ったように、サラサラになりました。ブラシどうりも良く、とかしやすかったです。

4 2017-12-07

知人のオススメで買ってみました。
今使っている物より、少しだけコームの通りがいいような気がします。
家はスタンダードプードルのモコモコなので全体的なブラッシングはなかなか大変
楽になりそうです。
匂いはそこまで気になりません。

4 2017-05-08

注文から到着まで素早く対応してくださりありがとうございました。
段ボール箱では無くても、梱包も丁寧に包まれていてゴミが少なくて助かりました。また注文したいと思います。

4 2015-11-12

香り
香りは強くなく、ほのかにマンゴーの甘い香りがします。
シーズーの細くて密集してる毛には少しだけクシ通り良くなりましたが微妙です。
静電気防止には最高です

4 2015-11-05

縺れた毛玉も櫛通りも良くなり満足しています。匂いも良く気にいりました。

4 2015-10-06

良い香りです
注文してさっそく届きました。
香りは、良いです。毎日一生懸命ブラッシングをしているはずなのに、少しずつ出来ていく毛玉と格闘しておりました。このスプレーを使って毛玉が出来ない様にブラッシングを頑張りたいと思います。
おまけのおやつ、ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー