4,050円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-02-04

• 安心感:
  • 価格:1
猫のために
1年半くらい前、5歳の猫がマズルを拭う仕草をして口の中の違和感を訴えました。
病院では歯茎が少し赤くなっていて、これが気になるんだろうとのこと。歯磨きをするように言われたものの、なかなかうまくできないのでマウスクリーナーを使うことにしました。
飲み水に入れて与えていますが、あの時のように赤くなることもなく済んでいます。
中ブタを取るときにかなり労力を使うこともあれば簡単に取れるものもあり。この辺を改善してほしいのと、価格が高いのがネックですが、猫たちの歯の健康は一応守られていると思うのでオススメしたいです。

4 2012-11-24

• 価格:4
  • 香り:5
今日届きました。
「バニラの香り」は、飲み水に入れたところ、不信がって? 飲みませんでした。
確かに、かなり強烈な香り。。。
もったいないので、濡らしたガーゼに少したらして、歯磨き用にしています。
こちらの「赤カブ」の方も、バニラ程ではないですが、飲み水に入れると、やはり不信そうに。。。
なので、我が家ではゴハンの時に、ひたひたに水を入れるので、
その時にまぜて与えるようにしました(これは大丈夫でした)。
小さい方を1本使い終わり、効果はよく分かりませんが、
最後まで自分の歯でゴハンを食べられるよう、
信じて続けてみようと思い、大きい方を購入しました。

• okidokimomさん
  • okidokimomさん

5 2012-09-12

• 香り:5
効果あると思います。
歯石がガッチリこびりついてしまっていたうちのヨークシャテリアに、半信半疑で根気よく使用した(飲み水に数滴垂らすのと、歯ブラシに付けて磨いたりした)ところ、それまでビクともしなかった歯石が、ある日を境にポロポロとはがれ落ちるようになりました。たぶんこれが効いたんだと思います。その後もしばらく使用しましたが、購入していた分を使い切ってしまったため、この数か月はマウスクリーナーを使わず歯ブラシだけで過ごしていたのですが、よく見るときれいだった歯にまたもや歯石が付き始めており、歯ブラシではとることができなくなっていました。あんなに時間かけてきれいにしてあげたのに、クリーナーを使い続けなかったことに後悔しました。今回はお徳用サイズ2本をこちらで買ったので、歯石がなくなってもずっと使い続けようと思っています。

4 2012-06-18

うちの子達に
前回は違うお店で購入し、小さい方を一本使ってみましたが、うちの子達は嫌いみたいで・・・ニオイをかいでこれが入っていると全く水を飲んでくれませんでした。(ほぼ一本無駄にしました(T_T))しかし歯磨きもなかなかさせてくれないうちの子達の歯に、歯石がたまってきてニオイもきつくなってきたので、今回、もう一度チャレンジしてみる事にしました。商品が届いて何日か経ちますが、量をかなり少なめにしているせいもあってか、仕方なく水を飲んでくれています。これで少しでもニオイが和らげばいいなと、今回は長く続けたいと思います。

5 2022-04-15

毎日欠かさずに
この商品リピートしてます😃安くて助かります

5 2021-10-31

• 香り:5
歯磨き嫌いのワンちゃんに使って欲しい商品
何度かリピ買いしている商品です。我が家は多頭飼いですし共働きの為、歯磨きに時間を使うのは…でも週末必ずドックランに連れて行くので口臭が気になり、若いワンちゃんの歯の白さが羨ましく思えてました。水に混ぜるだけで、口臭も少なくなり、茶色かった歯の根元も白くなりつつあり、今では主人も愛犬の口臭が気になると悩んでいる同僚にお薦めしている商品です。

5 2021-09-06

• 量:3
  • 香り:
スーパーセールで一番安くなっていたので購入しました。
継続使用中で先日も歯石がポロッと取れ、少しずつ効果が出てきてるようです。

4 2021-08-20

• 価格:3
  • 香り:4
歯石がポロッと…
猫3匹、歯磨きは出来なくて動物病院で歯石取るには麻酔が必要だけどリスクはあると言われ悩みながら色々探してこの商品を買ってみた。
他のレビューを見るとそれぞれ効き方は違うようだけど、1週間目で水を飲んでる時に歯石ポロッと落ちた。
しばらく続けてみます。

5 2021-07-31

このマウスクリーナーは3本目の購入です
このマウスクリーナーは、多頭飼いの我が家には歯磨き要らず手間要らずで、助かります。水に溶かすだけで、口臭も少なくなり、歯も3ヶ月目から茶色い歯が段々白くなって無い?と気が付きました。マウスクリーナーはいくつか有りますが、ダントツです。主人も愛犬の口臭が…と言っていた同僚に紹介した程です。5歳の時に、全身麻酔をして歯垢除去をしていたトイプードルも、次回を考えなくても済みそうです。老犬にもお薦めです。

5 2021-05-13

• 香り:
いつも購入しているお店より安かったので、今回初めてこちらで購入しました。
商品自体は2年ほど使用しているので問題ないです。

5 2021-05-06

• 香り:5
使用前の歯を写真に撮っておけば良かった!
多頭飼いの為、スプレータイプや他のメーカーの同じタイプの物を使っていましたが、変化はありませんでした。でも、このマウスクリーナーは濃い茶色の歯が、段々白くなります。最初は、237mlで試してみましたが、トイプードル7歳とトイプードル5歳(獣医師に歯垢除去して貰った事がある)は口臭も少なくなりました。この商品は試す価値あります。

4 2020-09-19

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
リピートしています。少しお値段は高いですが、簡単にマウスケアができるので買っています。歯石がとれるほどではないですが、悪化はしなさそうです。

4 2017-11-30

• 安心感:3
  • 使用感:3
  • 香り:
愛犬が歯肉炎を繰り返すので購入しました。飲み水に入れているだけでは歯垢は防げないですが、口臭はましになったように思います。

4 2014-12-18

• 香り:2
お口の健康のために使っています
以前からこちらの商品を使っていてリピートです。歯は普段から磨いていますが、奥歯や下の歯の裏側など磨き残しがありそうだということと、口臭がすこしするなと思い使い始めました。使用していると口臭も気になりません。ただ臭いがきついのかうちの犬は水に混ぜるとあまり飲まなくなってしまうので、コットンにこちらを含ませ歯を拭いてます。歯石予防にもなり安心なので今後もこちらの商品を使いたいと思っています。

5 2014-12-14

• 香り:5
水に混ぜるだけで簡単に予防できるのでいいです。