5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
30代後半・男性
普段はスニーカーを履くことが多く、26.5cmを購入することが多いです。
ムートンブーツを購入するのは初めてです。
真冬の野外イベントに行くことになったので購入しようと思いました。
デザイン・機能が気に入り、近所のお店で試着しましたが、取り扱いサイズが最大でレディースのUS8までと合うものがなかったので今回通販を利用しました。
甲高・幅広の足なのでUS9サイズでも若干きつく感じますが、
履き込むにつれて馴染む⇒ゆるくなって行くと思ったので、はじめから少しきつめのサイズを納得の上で選びました。

4 2014-03-11

かわいいー
GOLDのw8を購入しました。
マスタードって感じの落ち着いた、でも綺麗な黄色です。
概ね画像の通りかと思います。
とても暖かくて動きやすく、お安く替えて嬉しく思います。
メイドインチャイナでしたが、本物だといいなぁ…。
ちなみに普段24.5cm、ものによっては25cmを履いていますが、厚手の靴下を履くとムギュっと圧迫感を感じるものの一日動物園で履いても痛くない疲れない感じだったのでちょうど良いのだと思います。
ご参考まで・・・

5 2014-02-06

MUSHROOM☆8
普段24-24.5の靴を履いているので、サイズ7か迷いましたが、MUSHROOMがどうしても欲しくて探していたところ(他店はほぼ売り切れ)こちらを見つけました。7は売り切れていたので、レビューも読んで8にしてみたところ、ジャストなサイズで安心しました(*^_^*)届くのも早かったですし、何よりも探していた中で、最安値でGETでき大満足です☆ emuのブーツは初めてなのですが、温かいし、丈夫そうなので長く重宝しそうです!

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
自分への誕生日プレゼントに(笑)
妹が23.5cmの足で23cmのemuを持っているのですが、3〜4年前に購入した商品だったのでレビューを参考にサイズを選びました。
妹の23cmを履くと少しゆとりがありましたが、最近のemuは実寸より大き目がいいとレビューに書かれていたので22.5cm(幅狭め・甲低め)ですが23cmを注文。
馴染んでくるとゆとりが出てくるかもしれませんが、履いた感じはピッタリ、ちゃんと足についてきます!地厚な靴下を履かなくても大丈夫そうです。
色はゴールドを選びました。
派手かなぁと心配でしたが、無難な色は他人と被って面白くないし…と冒険してみました。実際の色はカラシ色な感じです。派手ではないと思います。
注意事項に同意しないと購入できないシステムだから逆にドキドキしていて、スゴイ傷やこれは不良品だろって品が届いたらどうしようかとヒヤヒヤしてましたが、ちゃんと綺麗な品でした。安心しました。
商品もすぐ届いて真冬真っ只中の購入でもまだまだこれから!値段もめちゃめちゃ高くないし、emuは撥水加工も施されてるし、嬉しい買い物です!

• sakizmさん
  • sakizmさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-09-24

US7・GOLD購入
チェスナットを履き潰したので改めてスティンガーローを、今度は違う色で購入。GOLDは写真で見るよりも実物の方が可愛い!他の無難な色より周りの人と被らなそうでいいかも。安いムートンブーツも履いたことありますが、雪国は撥水効果がないと厳しいんですよね。滑りやすいアイスバーン対策に、靴屋さんで滑り止め加工してもらう予定。子連れ外出にはやっぱりムートンは必須。普段24から24.5センチですが、シープスキンは伸びがいいのでUS7で。今はややきついですが、馴染んで大きくなってきたら底をいれようかな。寒くなるのが楽しみ!この値段で買えて本当に得しました。

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回の楽天スーパーセールで他のお店で購入して気に入ったので、色違いを買いました。前回買ったお店はほぼ完売で色が選べなかったので、ほぼ同じお値段だったこちらのお店で買いました。
23cmでサイズ6を選びました。私の足は人差し指が親指より長いのですが、6だと最初は少し窮屈に感じますが、履いているうちに余裕が出てきて気にならなくなります。
先日寒い地方の旅行に履いて行ったのですが、足元からくる底冷えに悩まされることなく外を歩けました。
emuはもともとUGGを作っていたメーカーと知って、更にUGGより頑丈と知って、ガンガン歩くタイプの私にはUGGよりemuが合っているようです。
またリピートしちゃいそうな気がします。

4 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リーズナブル
妻に頼まれて購入しました。もともとリーズナブルなブロンティを、店頭で購入しようとしていましたが、こちらのサイトでは、ほぼ同じ値段でシープスキンのスティンガーが購入できるとわかり、店頭で試着の結果、スティンガーにすることに決めました。
商品が届き、外の皮の手触りが店頭でみたものよりも硬い感じがしましたが、他は特に気になるところはなく、チョコの色合いもとても気に入りました。
リーズナブルに買えたことで満足しています。まだ履いていないので、星4つにしました。
皮が履いていくうちにかなり伸びるときいていたので、ジャストサイズで7にしました。
ちなみに、ブロンティよりも、スティンガーの方がキツめです。中のボアの素材の違いによるものだそうです。スティンガーは中敷もはずせるので、ゆるくなってもサイズ調節もできそうで、長く履きたいとおもいます。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選び
CHESTNUTの6を購入しました。UGGの6を2年前に購入しムートンブーツは2足目です。レビューを一通り読みつつサイズを決めたのですが、届いて履いてみた瞬間「ヤバい、ちょっとキツイ・・」。薄手の靴下を履いて午前中に履いたのに少しキツく感じました。でもそのまま徒歩20分ほどの所に履いて出かけたのですが、一応大丈夫でした。中がフカフカなのでどこかに当たって痛くなるということはなかったです。同じサイズ6のUGGが最初から気持ち大き目だったので意外でしたが、多分履いているうちにもっと馴染んでくると思います。やっぱりサイズ選びは難しいですね。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初☆emu(*^^*)
ここ数年履いてた安いムートンがよろっと限界だったので、高くても長く履ける靴が欲しいなぁと思って今回emuのムートンを購入しました!(^ー^)最初UGGにしようか悩みましたが、周りにUGG持ってる人が結構いるのであえてemuに(笑)
注文してから二日後には届き、対応もスムーズでした(^^)色はblackでサイズは普段は23.5~24.0でみなさんのレビューを参考にUS7にしました。素足でぴったり、靴下を履くと若干きついような気もしますがまぁ特に支障はないのでこんなもんかと(笑)なにより今まで履いてた安いムートンより断然機能面が期待できそうです♪(^q^)
雪国に住んでいるので今年の冬はたくさん活用しようと思います(^^)/

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コバルト、ゴールドのサイズ7購入。uggの方が甲の部分は薄いので若干足はスマートに見え足首がフィットし靴底も柔らかくムートンブーツでも走れる感じです。emuはuggに比べるとお値段も安いし防水機能ありなので北海道の冬には安心して履けます。冬は毎日雪かきやらなんやと気を使って履きたくないのでemuは10足近く持っています。が、今回のコバルト凄く革が柔らかい!クタクタとかではないんですがこんな柔らかい革のemuは始めてでびっくりしました。違いは???ゴールドについては若干、小さなシミが2箇所程ありました。丁度新品のemu購入したての商品があり箱もピッカピカ。完璧な商品を求める方にはお勧めは出来ないかな。お値段もお安いので私はまずまずと。emuの箱には入ってきますが新品綺麗まではいかない汚れ有り具合な箱です。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ7/ROSEを購入。長年愛用しているUGG7より最初に履いた時のボアの圧力がかなりあります(特に甲周り)薄手の靴下で十分かも。
見た目はUGGより若干丸みがあるようでコロンとした形が可愛いい。何となく足が細く見えるような感じがします。
色は画像よりもほんの少し濃い落ち着いた上品なピンク、という色です。
ヒール高も割とありガンガン歩いてもなかなかすり減らなさそう。
UGGより自分好みの商品で色違いが欲しくなります。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5~24センチを履いています。
5年ほど前に購入したemu stingerはw7でぴったりなのですが、一昨年購入した物は作りが小さくなったのかw7ではきつく感じ今回はw8を購入してみました。結果あたるところもなく、靴下を履いてちょうど良いです。
靴底を比べてみると、やはり作りが小さくなっていました。

5 2015-11-01

可愛いです!
中学生の娘に購入しました。
普通のムートンは水に弱い為、雪解け道を歩くと中までビチョビチョになってしまいますが、
エミューのムートンは驚きの防水効果で全くしみませんし、しっかりした作りでとてもはきやすいです。
一見中学生にはちょっと高い気もしますが長く使えることを考えると断然良い商品だと思います。
色違いを使用中で、今回はブラックを購入しました。

5 2015-09-01

幅広甲高の23.5センチの足に
UGGのショートブーツを持っていましたが、寿命が来たので買い替えました。普段パンプスは23.5を履いていますが幅広甲高なので、大きめの25センチを買いました。裸足で履いてみましたが履いた感じはチクチクした毛足の感じはなく、とても心地よかったです。少し余裕があったので、厚手の靴下を履いたら丁度良いかと思われます。時期的にまだ室内を履いて歩いた程度ですが、歩きやすく良い買い物をしたと思います(°_°)

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
温かいです
昨年も履いていたのですが汚れて新規購入。足が毛布に包まれているように温かいです。これからの季節に欠かせないブーツです。最初ちょっときつく感じますがすぐになじんでくると思います。ちょうど良いサイズです。もう少し安いブーツにしようかと靴屋さんで別のものを試し履きしましたがやはり全然違いました。やっぱりいいですね。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ