5 2017-06-02

リピート可能になりました
リピートです。1回のBBQに、丁度良い量です。
説明書通りに、1.西岡流着火法で土佐木炭に着火する。2.完全に土佐木炭に着火したら備長炭、またはオガ炭を乗せる。3.食材を頂く。の順番で火起こしをすれば、美味しいBBQを失敗無く食べる事が出来ます。
人数が多くて、燃焼させなければならない時間が長い時は、予め2箱買っておまけを貰うのも一つの案です。

5 2016-10-03

BBQに使いました
ブロック型のファイヤースターターを着火剤として使用しました。
着火剤で最初は木炭に火を点けてから、途中から備長炭に火を移して、最後はオガ炭を足しながら焼きました。
備長炭は、火が点くまでに時間が掛かりますが、一端火が点いたら長々と遠赤外線の熱を放出しています。オガ炭は、着火性も良いし火持ちも良いから、もし一種類を使うならオガ炭を選ぶと思います。
3種類のお試しセットは、何度でも買えるようになって、送料も無料ですからとてもお得だと思います。自分に合った炭を探すのに良いと思います。
軍手がサービスで入っていました。ありがとうございました。

5 2016-08-01

お試しと言ってもリピート可能です
1回のBBQに、丁度の量の炭です。
リピート出来る様になったのも有りがたいです。

5 2009-12-25

リピートがOKに
リピートもOKになり、今回は2箱まとめて購入しました。炭はローストビーフのときだけに使っていますのでこの量で十分です。火をつけて、炭が熾きるあいだに牛ブロックに味付けをします。消し炭をとっておけば次回の火付けが楽にできます。

• sekazuさん
  • sekazuさん

4 2016-01-01

孫に火鉢を使わせたくて購入
非お越しの方法など入っていて、炭の種類に分けて使用方法が解説してあります。
値段が高いか安いかはよくわかりませんが、孫にもちを焼いてやったら喜ばれました。

4 2015-10-29

キャンプ使用でまとめ買い
三家族でキャンプ行くのに3つまとめて買いました。
備長炭は始めて利用しましたが、特にはぜもせずに火が長持ちして感動しました。
今度は備長炭だけを買う予定にします。

• poi2manさん
  • poi2manさん

5 2020-04-27

煙が出ません!
コロナでお家にいるしかなく週末にお家バーベキューしようか。と思い立ちましたが、キャンプサイトならともかく住宅地で煙はまずいなぁ。と、以前、いい炭は煙が出ないよ。と聞いたので買ってみました。本当にホームセンターの炭とは大違いで、煙が出ないのに驚きました。肉の油の煙は仕方ありませんが、それさえうまくすれば室内でも使えます。

5 2014-09-21

七輪を買ったが炭がない、1000円で3点セットは大変お得です。

5 2009-02-14

お試しセット
炭焼きローストビーフをしょっちゅうつくってます。これまでは、外国産の備長炭(?)をホームセンターで購入していました。
商品に手書きのメッセージ、軍手、着火法のチラシなどが同封されていました。炭を実際に使ってみてレビューを更新します。

4 2015-01-30

お試しには丁度良い!
先日自宅用に求めて良い按配だったので、火鉢、炭火焼きコンロ使っている友人宅へのプレゼント用にリピート購入です。
4日使ってみた処、備長炭は偶に爆ぜますが、さほど酷くなく、着火しきれば問題無いです。木炭、オガ炭共に不快な匂いも無いです。
ただ、自宅用に備長炭求めたいのですが、サイズが3kgの上がいきなり12kgってのは不便ですね!
ストックスペースの問題と、送料も考慮すると、6〜8kgのサイズがあるとぐっと購入し易くなると思います。
それと、シティ銀行か郵便局の振込決済出来ると、今回の様な贈答で直送出来て助かるのですが…

4 2015-01-27

お試しとしてはとても良い
お試しとしては、3種入りでそこそこ手頃な値段で、しかも送料無料だったので2セット求めてみましたが、結果良好!
今朝から火鉢でフルに暖房用途で試していますが、何れも程々火付き良く、オガ炭も不自然な匂いは無く、火鉢でも充分使えますね。備長炭も今の処、然程酷い爆ぜも無いです。何れも、岩手や和歌山物等に比べると火力と火持は劣りますが、使い分けアイテムとしては良好です。
オマケで軍手と木酢液の2点も同梱されてたのも嬉しかったです!
リピートしますが、売り切れと残数の乏しい商品が多いのは、ちょっと残念ですね

4 2015-04-05

炭火生活入門に
3人目の炭火生活入門者へのプレゼントに使わせて頂きました
何時もながらスムーズな対応で、梱包状態も良い模様で、2セット注文でオマケもつけて頂き、とても喜んで貰えました
ただ、今回は未だ問題無い様ですが、以前プレゼントした中の備長炭には派手に爆ぜる物があった様です
初心者(特に女性)にはトラウマになるので、量を減らしてでも選別品にされた方が良いのでは?!

• abehaさん
  • abehaさん

4 2019-10-05

まだ使っていません。
まだ使っていませんが、秋のキャンプが楽しみです。

4 2019-08-23

お試し
早々の送付ありがとうございました。このお試しの炭でBBQをしたいと思います。またBBQをしてから感想を書きます。

5 2017-08-12

使ってみました
3種類を使ってみました。
土佐木炭と三栄炭は100均の焚付けで火がつきます。
備長炭はちょっときびしいかもしれません。
1時間くらいなら土佐木炭で充分かもしれません。
土佐木炭と三栄炭の組合せなら家族3人なら美味しくバーベキューができます。
次に買うなら土佐木炭と三栄炭ですが、送料無料だとこのセットでよいかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料