2,490円  買い物かごに入れる

5 2024-02-22

妻に頼まれて購入しましたが、ワンレングスのボブ?とやらでは頭頂部が上手く使えなかったそうで、もらいました。
泡も細かくなり、適度な弾力ですっきり気持ち良いです。
ただゴツいシャンプーブラシと違いブラシが細かい分、絡まった髪は取りにくいです。

4 2023-11-11

気持ちいい
シャンプー前やリンス後などブラッシングが気持ちいい。

5 2023-08-14

注文後すぐ届きました。シャンプー時に使用しましたが、最高に気持ち良いです。

5 2022-07-10

頭皮までしっかり届きます。
ブラシ全体が頭皮にしっかり届くので、ブラッシングしていてとても気持ちがいいです。頭皮エステを自宅で簡単に出来るブラシだと思います。

5 2023-02-09

適度な重さがあるので、しっかり握れて洗えます。

5 2022-10-18

地肌が柔らかくなれば
髪が乾いてる時にブラッシングすると凄く地肌が気持ちいいです 血行が良くなっているのがわかります

5 2022-07-21

気持ちいいですよ
安いからどうかな?と思いましたが、気持ちいいです。
濡れた髪に使用時、
ゴシゴシせず優しくしないと切れ毛増えそうなので、
気をつけてます。

4 2020-06-16

某ブログでスカルプブラシなるものが紹介されていて興味を持ちましたがお高いのでお値段控えめのこちらを買ってみました。
まず乾いた髪をブラッシング。
思ったよりあたりが柔らかいのですがそれはそれで撫でられてるようで気持ちよかったです。
シャンプーブラシとしてですが自分の手でシャンプーするよりとても気持ちいいです。
時間が経っても以前より地肌がサラサラしてます。
ただ髪が固く多いせいか前後左右どの角度から梳かしても後頭部はブラシがすんなり地肌にたどり着かずストレスです。
押し付けるようにすれば使えますけど。
レギュラーより固めもあったらそちらがよかったかも。
ピンクの色味は好みの問題ですが私は好きではないなあ・・・

4 2021-09-09

すべりが良い
とても良いです。以前使用してたシャンプーブラシが寿命だったので購入履歴から再注文しようとしたらリニューアルしたらしくこちらの商品が表示されました。一応比較検索してみたらこちらのショップが最安値だったので購入してみました。シャンプーだけじゃなくてすすぎも、軽くブローもできるみたいだったので使ってみたらとてもすべりと仕上がりが良かったです。5年ぶりくらいに購入したんですが、気に入りました。

4 2018-04-15

すっきり!
NHKの髪の悩み特集を見て購入を決めました。
頭をといただけで、普通のブラシでは取れない細かなチリや皮膚のくずが出てきました。
頭皮マッサージ感のようなものもあり、すっきりです。
掃除が簡単にできれば★5なのですが。

5 2021-04-14

とても気に入りました。
歳とってから頭がかゆくなり抜け毛が多くなりました。だんだんと薄毛になって、しっかりと地肌をこするともっと抜け毛が増えそうで心配なので、洗髪は髪の毛だけをよく洗うようにして地肌はあまりこすらないようにしていました。それでも、洗髪時もどっさり抜け、乾かす時もどっさり抜け・・・と、がっかりする毎日でした。
たまたま見た文章で、このブラシできちんと地肌を洗ってかゆみが改善されたと読んで、かゆみと抜け毛のどちらかでも減るならありがたいと思い購入しました。
洗髪時に頭皮にブラシが当たる感じがとても気持ちが良く、今までよりも時間をかけて洗うようになりました。数か月後にこの結果がどうなるかはまだわかりませんが、今のところは、かゆみがぐっと減り、気のせいか抜け毛も減ったように見えます。
頭を洗うのが楽しくなりました。買って良かったです。

4 2022-02-14

髪のために洗浄力の弱いシャンプーを使っているので、頭皮の洗浄のためのブラシを探していました。
配達されて5日経ちます。
5日使ってみて、シャンプー時ブラッシングをして神を乾かした後、今まで使っていた普通のブラシより、頭皮がさっぱりしている気がします。
それと、頭皮にブラシがあたっても、痛くありません。
頭皮の洗浄を期待して、これからも使っていきたいと思います。

4 2021-08-22

使いやすい
使いやすいです。しっかりとけるのでいいです。

5 2020-06-13

注文の翌日に届きました。さっそく使ってみたところ、本当に気持ち良いです。泡立ちもなめらか、流したあとのすっきり感がとてもよかったです。
レギュラーソフトと迷った結果、こちらを選択。比較はできませんが気持ち良いので満足です。
美容院で、頭皮が硬いと言われたことがあるので、改善を楽しみに続けて使ってみようと思います。

5 2022-03-10

行きつけの美容院でお高いスカルプブラシを勧められました。ちょうどブラシを購入予定だったのですが、値段に躊躇していたところ、こちらの商品を見つけたので、こちらを注文してみました。
地肌もスッキリ、髪もサラサラですごいです。