5 2024-03-12

軽いくせ毛なのですが、美容室でオススメされてからずっと愛用しています。洗っているときも軋まないし、乾かしてからのパサツキ等もないです。

5 2023-10-03

いい匂いでした。くせ毛に効くかは まだわかりませんがもうちょっと続けてみます。

5 2023-05-14

いつも使ってます。お気に入りの品物ですよ

4 2023-03-18

ひどいくせ毛を少しでも扱いやすくしたく、色んなシャンプーをためしてきました。
最近ルベルのHITAを使って感動するぐらい良かったのですが、お値段がかなり高めなので、同じルベル商品でHITAよりも少しお安いこちらの商品にたどり着きました。
使用感は市販のシャンプーより断然良いです。
HITAシャンプーを使っていなければこちらで充分満足できたと思います。
私はHITAを使ってしまったので、お高いですがそちらにまた戻すと思います。ただそんなにひどいくせ毛でなければこちらの商品で充分に満足できると思います。

• mayu012888さん
  • mayu012888さん

5 2022-07-29

お試しで小さな物から試してみたら
剛毛 多毛の私の髪が 柔らかくまとまりました。
トリートメントも併用すれと 尚更 効果的です。
少しお値段ははりますが、もう 他のシャンプーには戻れません。今回は大容量を購入しました。
同じ種類のオイルも香りも良く愛用してます。
ヘヤーケアは 全てこのシリーズにしています。
剛毛多毛で 髪を触るのがストレスでしたが、この商品に出会えて本当に良かったです。
発送も早くて大満足です。
ずっと使い続けたいと思ってます。

5 2022-09-13

おすすめ
最近うねり、まとまり、癖毛がまた気になり始めてオージュア使っていたけど、うねりは解決せず……
5年ほど前に美容師に勧められてこちら使ったことあったのを思い出して注文しました!!!かなり久しぶりに使いましたが、これ使用すると癖がましになり!まとまっています!!!朝起きた時も全然違います!!
またこちらを使用していきたいと思います!!!

5 2022-12-23

やっと自分に合ったシャンプーに出会えた感じで、感激です。因みに私の髪質は天パの乾燥毛です。この商品に変えてからしっかりとまとまる様になりました。

5 2022-11-18

癖毛用
年に1回縮毛矯正していますが根本が伸び掛けの状態では広がるかもと思い、この癖毛用に替えて使っています。正直香りはあまり好きにはなれず赤いボトルの方が好きです。しかし乾かすと気にならないし癖毛には合ってます。発送も早くお安く買えて良かったです。

5 2022-06-26

まだ使い始めたとこですが、くせ毛で広がってた髪がすごく扱いやすくなりました。
これにして良かったです。

5 2022-06-20

レビューが遅くなってしまいました。イオセラムは美容院で教えて貰ってからもう何年も使っています。いつもは大きな詰め替え用を買っていますが容器が古くなってきたので今回本体を購入しました。当たり前ですが詰め替えなくて良いので便利ですね。お安く買えたので助かりました。

5 2016-04-03

洗いあがりが気持ちいいです。
指通りもいいので満足です。
香りは柑橘タイプになるのか、爽やかに感じます。

5 2015-12-03

サロン専売品が安い!
美容院で小さいサイズの物を購入して使用していて、使い続けたかったのであちこちを探し回り、こちらのショップでポンプタイプを購入しました。
髪がサラサラになります。
品質はサロン専売品なので、間違いありません。
安く買えてよかったです!

4 2015-09-22

サラツヤになるのですが…
香りも良く、洗髪タイムが楽しいです。でも汗だくになると広がる・雨の日に広がるので…いま一つですかね。

• リタニさん
  • リタニさん

4 2021-07-18

天パのくせ毛、痛みやすい、毛量多い
こんな髪質の私ですが、やっと満足いくシャンプートリートメントに出会えました!
まとまりますし、くせ毛もおさえられます。
後のスタイリングが、格段に楽になりました。
ニオイもきつくない、柑橘系の香りがほんのりする程度なので職種問わずに、使える商品だと思います。
くせ毛で悩んでいる方、納得いくシャンプーに出会えていない方、是非一度使ってみてほしいです。

5 2021-03-22

歳と共にうねりが酷くなりあれこれ使ってきましたが殆どが納得できず、皆さんのレビューを元にこちらのシャンプーに変えて見ました。洗い上がりのスルッと手が抜ける感触や、ドライヤー後のしっとり感がとても良かったです。うねりや広がりも大分おさまりました。商品の良さは分かりましたが!お値段的にもリピは悩みどころです。