5 2013-11-01

好きな香り。
オレンジをいつも使っていました。今回お値段は少し高いけどどうなんだろぅ?ってこちらを試しに購入してみました。オレンジのは香りがあまりしませんが、こちらは香水のような香りがします。好きな香りです。オレンジよりべとつき感が出る気がするので少なめに使います。ボリュームはかなり抑えられます。オレンジも好きだけどこちらもいいです。香水のような香りですが決してキツイいやな香りではなく良い香りです。つけてしばらくすると香りもかなり落ち着くので爽やかに香る程度だと思います。なくなったらまたオレンジ買うかこちらを買うか迷うところです・・・艶も出る気がします。

5 2013-08-23

• ダメージケア:3
  • 香り:2
毛先の傷みが酷いので評判を信じて購入しました。
髪質は硬くて毛量が多いのをカラーリングとアイロンでごまかしています。
触ると一発で分かります、見掛け倒しとよく言われます。
毛量が多いせいかちょっと多く付けたら乾きにくくなりました。
個人差というかこれは…自己責任です。
匂いは確かに人それぞれの好みに分かれると思いました。
私も手に取ったのを嗅ぐと「んっふ」となりましたし、髪に付けた後も「んっっふ」となりました…。
バーのママみたいな香りでブランデーでも嗜みたくなります。
ごめんなさい全く参考にならない事ばかり書きました。
使い続けて変化があったらまた書きたいと思います。

5 2012-10-24

• サラサラ:
  • 香り:5
美容院の様な仕上げになりました
美容院で使用され、気にいったので購入しました。洗髪後にこれを全体につけて、ブローすると、ぱさつかず、膨張せず、しなやかな髪になります。香りもよく、手触りもさらっとします。
雨の日の朝、外出前に洗髪し、これを使用してブローし、仕上げに再度 これを全体にうすく付けて外出しました。終日、湿気の中でも、髪が膨張、縮れて毛羽立つ、又は髪がペタンコになる、、、これまでの悲しい状態とは全く無縁で、驚きました。これまでは、人と会う日が雨だと憂鬱でしたが、天気に左右されなくなりましたよ。
小学生の娘の髪も 癖毛の縮れ毛でストレートにブローしても 翌朝にはパサついて膨張するので、いつも2つに髪を括るしかありませんが、ピアノの発表会前夜は、これを使用し、当日は 念願の髪をおろせました。
これまで、美容院で使用されて気にいって購入したオイルは、素人のブロー技術には合わず、だんだん使用量が増え、べとついて、最終的には使用を止めていましたが。これは違いました。値段も美容院で買うよりお得なのでまた購入します。

• yoko_senさん
  • yoko_senさん

5 2013-06-05

いい感じ。
オレンジ色のオレオリラックスを愛用してますが、パーマをかけてウェイブヘアーにしたので、ボリュームを抑えたくてこちらのピンクとゴールドを買ってみました。ゴールドもおさまりは良くなったのですが、香りがちょっと苦手・・こちらのピンクもけっこう有名な香水に似た強い香りがありますが、時間が経つにつれて柔らかないい香りになったので気に入りました。 しっとり感もかなりあって、ウェイブの広がりも抑えてくれます。 おまけのアロマもかなり気に入ってます♪ 良い物が安く購入できて良かったです♪

4 2013-05-12

• ダメージケア:2
  • ツヤ:3
  • 香り:4
今までケラスターゼは定番のオレンジ色、その後ゴールドを使い、最近まではピンク色のを使用していました。
先日美容院でこちらを使ってもらい、香りがとっても気に入り、楽天で一番お安かったこちらで購入。
香りは他の方も書かれていますが、某ブランドの香水の香りそっくり!一歩間違えると、ちょっと変な香りにも思えるかも?
使い心地としては、しっとりしますね。
しかしダメージケアの面では、足りない様に思えました。
おまけでお花のルームフレグランス(?)を頂きましたが、カワイイピンク色で満足♪
おまけとは思えない商品でした、ありがとうございました!
これからもケラスターゼは使い続けたいです。

5 2012-11-21

• 香り:2
いつもはオレンジのケラスターゼを使っていますが、こちらの商品説明を見て、今回はこちらを購入してみました。
私は、パーマヘアーで常にダメージを受けていて毛先の傷みが気になるのですが、このオイル、オレンジの物より更にしっとりしてすごくイイです!!!
テクスチャーも、オレンジの物より濃厚で重い感じです。
手のひらに残ったわずかなオイルを頭頂部にも塗ったら、てっぺんがぺっちゃんこになる程(笑)しっとり感がすごいです!
毛先が一気にまとまり、ツヤが出ました!
オレンジの物より価格は高いですが、私は断然こっち派ですね。
香は、私が想像していたものより甘い感じでした。
例えるなら、デパートの化粧品売り場の香りって感じです。(笑)
値段の問題でギリギリまでオレンジと迷いましたが、こちらを買って大正解でした!

4 2013-09-30

• 香り:1
香りが強いけど商品はいい!
グリーン、ピンク、ゴールド使用しました。ツルツル度はピンクが一番です。素晴らしい。ただ付けた時の香りが強すぎて、匂いに敏感な私はちょっと酔いそうです。でも乾くと気にならないので、広い部屋で付けてドライヤーしてます。洗面所でしたときは酔いそうでした。香り、ツルツル度を考えると、ゴールドが一番バランスがいいと思います。グリーンは香りは好きですが、ツルツル度低め。私には夏用です。

• yutan66さん
  • yutan66さん

5 2013-06-15

• ダメージケア:
香り大好き
今までオレンジを使っていましたが、美容院でこちらを試して香りがすっかり気に入り、早速購入しました。
賛否両論あるようですが、私は大好きな香り。ちょっとラルフのロマンスに似てる気がします。外人の女の人がよくつけてそう?
着け心地はしっとりです。オレンジより重たいかな?夏より冬向きな感じ。
ただ、香りが好きなのでしばらくはこれでいく予定です。
おまけのディフューザーがおまけとは思えない立派さですごくうれしかったです。
美容院で買うより1000円以上安いし、おまけもつくし、(シャンプーのサンプルも頂きました!)発送も早いし、ほんとに満足いく買い物でした。

5 2013-06-13

• しっとり:3
オススメでっす\(^o^)/
美容院で買うよりかなりお安くGET出来ましたぁ*\(^o^)/*
今回は2本まとめて購入したのですが、オマケにケラスターゼのアロマディフューザーが届きました\(^o^)
凄く欲しかった商品だったのでめっちゃ嬉しかったですo(^▽^)o
是非また購入したいと思います\(^o^)/

5 2014-01-23

気になる
いつもオレンジの色のを使っていました。
ここ最近、髪の内部、周りからケアーするエルコスシリーズを購入したのであまり使っていませんでした。
ですが、ヘアーオイルは無いと困るし、たまに使う程度。
先週、ある薬局でこちらの商品を見かけ欲しくなりました。よっぽど薬局さんで購入しようと思いましたが、お値段が高かったので止めました。 薬局さんでお試し品が無く注文するのにレビューを読んでこちらに決めました。
香水の匂いって人によって様々だと思います。
私はどちらかと言うと、多分、好きな方に入ると思いこちらの商品に決めました。
商品が届いて使ってあと、追加レビューをします。
商品が届きました。
早速、使ってみました。レビューを読んだ想像通りの香りでした。香水と違って髪の香りなので、私はむしろこの方が好きです。人それぞれですが、私は女性らしい香りだと思うので気に入りました。やっばりケラスターゼのオイルは、しっとりしながら尚且つサラサラなので好きです。
こちらのオイルは間違いなくリピすると思います。

4 2014-03-30

• しっとり:3
  • ツヤ:3
ティーインペリエルとの比較
ティーインペリエル(薄ピンク)が売り切れだったのでモリンガイモーテル(薄緑)を購入してみました。薄ピンクは粘度があるのに対し、薄緑はほとんど粘度がないです。付けて髪を乾かして見ると、さほど差はありませんが薄ピンクに比べ少ししっとり感が劣ると思います。何より香りが違います。両者とも「大人の女性」という印象の香りです。薄緑は乾かすとほとんど気になりませんが薄ピンクのほうが少し残ります。薄ピンクのほうが良い香りですが薄緑も悪くないです。
香りの面で、他に使ったことのあるオレオ リラックス(オレンジ)と比べると、オレンジは万人受けする香りという印象ですが、薄ピンクと薄緑は好きではない人もいるかもしれません。

4 2014-03-30

• 香り:1
今まではオレンジのオレオを長年使ってましたが、色々な種類があるのに何故コレ?と思い今回初めて種類を変えてみました。
髪質…かなり量が多く空いても空いても減らず美容師泣かせな量。硬く太い。痛み激しくゴワゴワ、水分足らず広がりまくりのロングヘアです。
商品の感想…テクスチャーはオレンジは手に取るとサラサラなのに対し割とトロッとしてます。塗布の仕方を気をつけないと所々ベタベタしそうです。
香りは、かなりキツイです。なんだか昔の夜の世界の方々が付けてそうな(偏見とも取れる書き方でごめんなさい)香りです。
普段、爽やか系かエタニティ、CKbeなど使ってるからか苦手な香りです。
ただ香り自体はそんなにキツさは持続しなさそうなので使えます。
髪質を考えて毛先だけではまとまらない為、シャンプー後の濡れた髪全体に塗布してドライヤーで乾かしてます。
あら(°_°)ひょっとしたらオレンジよりもシックリ落ち着き且サラサラに髪になるじゃないですか♫
とりあえず1本使ってみて香りも大丈夫そうならリピしても良さそうな商品です。

4 2014-03-24

• 香り:1
うーん(°_°)
質としては使って1週間くらいですが、サラサラになったしキレイな髪になってきてるなって感じでいいです(^^)
ただ匂いが外人さんがつけてるようなキツイ香水のような…
もっとシャンプーの匂いって感じが好きなので、その部分で★−1です。
髪につけた後、手がベタベタしないとこはいいと思います!
髪を乾かした後にもワンプッシュとありますが、それをしちゃうとくさすぎるので私はしません。
ドライヤーで乾かすと少し匂いが薄れる気がします。
けどやっぱり匂いが…
なのでリピはないかなぁと(・・;)
匂いが平気な人にはいい商品だと思います!

5 2014-03-20

• 香り:5
いい買い物ができました♪
以前、定番のオレンジを使用してましたが、髪の量が多くカラー・縮毛の痛みが凄く毎回5~6プッシュしてたのですぐ無くなってました。
それでもサラサラ感があったので使用してたのですが、美容院でピンクとゴールドを勧められ、ピンクのが匂いが好きだったのでそれからは必需品です♪
これだと2~3プッシュでしっとり感もちゃんとあり、ツルンとまとまる感じが好きです!
またパチンコ屋で働いているのでタバコの臭いとか半端ないのですが、仕事終わり束ねた髪をほどくとまだオイルの匂いが残っててちょっぴり幸せ気分に浸れます♪(笑)
レビューで付いてくるブラシもちゃんとしてて嬉しさ倍増です!

4 2014-02-17

• 香り:4
@コスメで、ユイルスブリムシリーズの中で上位だったツヤ重視というこちらが気になり、いつも使っているグリーンのタイプと一緒に購入。仕上がりにあまり差が感じられないし、ピンクの方が香りが若干強く残る気がします。シャネルのチャンスに似た香りですが、どこかの書き込みに男性の整髪料の様な香りともかかれていて、香りの感じ方は人それぞれだなと思います。このシリーズはヘアオイルとして優秀だと思っているので使い続けますが、グリーンのタイプを選択することになりそうです。