1,144円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-14

とても使いやすい。綺麗に伸びます。ツヤも出ます。

4 2013-05-24

使いこなせてないけど
皆さんの口コミをみて、悩んで悩んでMサイズにしました。
最初、Lサイズを買おうと思っていたのですが。
髪の量は少なめだし、やっぱりMかな…と。
使ってみての感想は、Mで良かったと思います。
今は肩のボブなので、ロングになったらLでもいいかも。
通っている美容室でも同じ位のサイズのブラシで、いつもしてくれてます。
慣れてないので使いこなせてないけど、少しツヤは出ました。
くせ毛なので、いい感じに伸びてます。

4 2015-06-06

コツが必要?
まずサイズを迷いましたが、家族にロングヘアは居ないのでMサイズに。扱いやすい太さで、ボブくらいの私にはちょうど良かったです。
コシの強い猪毛で、アホ毛もしっかりキャッチしてくれて、ブローじゃなく梳かしただけでも髪が大人しくなります。ツヤも出るような気がします。
逆にブロー時に使用するには、少々コツが要りそうですね。練習して、早く慣れてツヤサラ髪に出来るように頑張ります。
総合的にはとても良い買い物だったと思います。

5 2018-06-20

Lも購入しましたが、こちらは前髪をセットするのにちょうど良いサイズでした。

4 2015-11-30

前髪用に
前髪を横に流すために使用しています。
夜お風呂上がりに髪を乾かす際に、前髪だけブラシに巻き付けて温風と冷風交互にかけることで、翌朝までしっかり巻きがキープされます。
送料無料にするために追加した商品だったのに、結構いい買い物になりました!

4 2015-08-21

ロールブラシ自体初めて使ったので、まだ使いこなせていませんが、髪に艶が出るしとても良い買い物をしたと思います。

4 2014-05-21

ブラシの毛は硬く短めなので、しなることなくしっかりと毛をとかしてくれます。プラ製と違って静電気も起きず、髪が広がることもありません。手頃な値段で購入できるので初めて猪毛ブラシに挑戦する方にもオススメです。

• 83mom83さん
  • 83mom83さん

4 2018-10-23

思ったより細かった
LとMで迷って、レビューを参考にMを購入しました。思ったより細かったなぁ…と。セットするにはこのくらいのほうがいいのかもしれませんし、品物自体は良いと思うので満足です。しばらく使用してLも検討してみます。

5 2018-10-03

使い勝手良し!
注文番号:239763-20181001-00439730
配送めちゃくちゃ早かったです。ありがとうごじいました。みなさんのレビューを参考にMサイズにしました。最近、ボブにしてどうしても襟足などに寝ぐせがつきます。この商品なら直ぐに直せそうです。髪の絡み具合もよく、確かにみなさんが仰る通り、艶がでます。すごい。
ヘアカットの店舗では大きいロールのを使っていたので迷いましたが、今回はMサイズで正解。Lサイズ検討しまぁーす。ありがとうごじいました。

5 2018-08-19

おススメしたい品
豚毛ブラシを使っていたけれど、自分の毛の癖が強くなり、豚毛では物足りないように感じ、猪毛のロールブラシを探していました。
ショートボブで、Mサイズでちょうど良く使いやすい。髪が伸びてきたらLでもいいかも。
ブラシはとても軽くて腕が疲れない点が好きです。髪も一発でキチンと掴み、髪通り良く、1ブラシするだけでも癖を伸ばしてくれます。
猪毛の密度が絶妙。これでこの価格は素晴らしすぎます!母にもプレゼントしようかな!

4 2016-06-20

ダメージが気になりだしたので、ストレートアイロンをやめて、最近ブローで仕上げているのですが、100均のロールブラシでは髪に悪いような気がしてこちらを購入。ブラシで髪を掬う事が出来ないので、きちんとブロッキングしてからでないといけませんが、きれいに仕上がります。ショートボブでMサイズにしたのですが、Lでも良かったかな。

4 2013-05-31

行きつけの美容院で猪毛のロールブラシを薦められて探していたところ、こんなにリーズナブルな商品に出会いました。お値段だけに失敗してもいいか…と購入。
ところが、使ってびっくり。いい感じです。
私はロングのストレートヘアのため、自分用にはLサイズ。母がボリュームのあるショートカットのため、Mサイズを購入。→大正解でした。
適度な硬さでとかしていて気持ちがいいです。
ただ、手の小さめの私たちにはグリップがちょっと太すぎる…ので、☆−1
でも、このお値段ではいうことないです。

• rumi222さん
  • rumi222さん

4 2013-04-18

使いやすいです。
持ち手がしっかりした大きさで使い易いです。グラデーションボブの前髪からサイドの髪を流すのに使おうと思っていましたが、Sサイズの方がよかったかもしれません。やや巻きが大きすぎたかも。プレゼントのヘアブラシはブラシ毛が込んでいないので引っかかりが全くなく、毛先が球状になっているので、ヘアマッサージブラッシングに最適です。

4 2013-04-12

先日、ロングヘアーから、鎖骨あたりの長さのボブにカットしてから、毛先がはねて、どうにもまとまらないので、ちゃんとしたロールブラシでブローしようと思い、購入しました。さっそく、夜のシャンプー後に使ってみましたが、期待しすぎてたのか、思ってたより髪の毛が、巻きつきませんでしたが、翌日丁寧にブローしたら、それなりに内巻きになったので、よかったです。多分、慣れの問題もあると思うので、商品自体はいいと思います。

4 2019-05-15

満足です。
使いやすいです。
他の方のレビューに、あったように艶はまだ出ませんが、地道に使ってみたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ