• taotao111さん

頭皮臭気にならない

5 2022-08-25

*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*
気に入りました^^
またお願い致します*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

5 2013-12-09

昔から
昔から使ってますが、問題もなく使用できています(^.^)

• takuQさん
  • takuQさん

5 2010-06-24

おすすめです。
頭頂付近の地肌が赤く、ニキビが出来ていた夫の為に買いました。
天然成分なので中身が沈殿するようです。
なので、よく混ざる為のボールが入っている300mlに詰め替えて使います。
私も使ってみましたが、地肌の汚れがきちんと取れて、長く清涼感が残るのにきしみません。
夫の頭皮環境もかなり改善しました。
長く愛用したいと思います。

4 2011-11-10

すっきり
最近は詰め替え用の方が割高だったりするのですが、これはちゃんと詰め替え用のほうが安かったのでよかったです。シャンプーはリピートです。翌日の夜までサラサラで使用感には満足していますが抜け毛は多少あります。
あと、ボトルに詰め替える際に最後まで上手く入れられないので(容器が硬い?)仕方なくあまったのは直接少しずつ取り出して使っています。

5 2011-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれての購入です。
以前他のシャンプーを使用していて、抜け毛が酷かったそうですが、ザクロに変えてからはぴたっと抜け毛が止まったようです。
ただ、ヌルつきがあるらしく、すすぎを以前より丁寧にしないといけなくなったようです。

• Mari0325さん
  • Mari0325さん

5 2014-06-17

頭皮はべたつくのに、髪は乾燥してる私ですが。
すすぎ中、なめらかというかやわらかい指通りなのに、頭皮はさっぱり洗えた感じで良かったです。
乾かすと、しっとり感よりさらさら感がします。

• mio1018さん
  • mio1018さん

5 2014-05-12

リピです。
乾燥気味で細く癖のある髪質なのですが、シャンプーだけでも
パサつきません。匂いは良い匂いとは言い難いので、タオルドライ後に
タマリスのトリートメントをつけています。
シャンプーだけでいいので、楽です。

5 2011-02-08

髪が健康に
一度使ったら、他のシャンプーが使えまくなりました!

5 2015-02-12

これは初めて使います
239763-20150209-0905553115
ザクロの養毛剤のザクロベリを買ったついでに注文しました。今までは美容院で紹介されたシャンプーを使っていました。そのシャンプーも品質が良いので、これにも期待して買いました。
真っ黒なシャンプーです。ペパーミント系の爽やかな香りがします。泡立ちも良いです。翌朝髪の根元が油っぽくないので良く洗えていると思いました。ザクロベリのせいかシャンプーのせいかは分かりませんが髪の毛がサラサラです。ボブなので、余計に髪質が良くなると目立ってきれいにそろいます。主人にも使って上げたいと思います。主人のシャンプーは私がしますので、いいシャンプーで洗いたいと思います。

5 2014-01-24

ノンシリコン♪コスパもいいです♪
今まで使っていたデミミレアムのシャンプー、コンディショナーが、私は頭皮ニキビ、痒み、絡むし、抜ける、息子もフケがでたりと合わなくなったので、解析サイトやレビューを見て、こちらのシャンプーを購入しました♪
絵画ボトルもまあまあ気に入ったので、トリートメントとセットで、詰め替え用リフィルもセットで、送料無料にもなるので購入しました♪最安値でした(^_^)V
抜け毛対策と頭皮ケアと髪の為に、家族で使っていこうと思います♪
普通のよりスースーして、すっきりし泡立ちも良く洗い心地いいです♪
抜け毛も少なくなったようです♪
乾かした後は、しっとりと絡まらず、シャンプーだけでもいいです(^_^)V
抜け毛対策と補修ができることを考えると、なかなかコスパもいいと思います♪
しっかりノンシリコンなので、今度はずっと使っていけるといいです(^-^)
受注番号:239763-20140121-0401338241

5 2013-09-27

なかなか良い
<2013年9月27日>このところ抜け毛が気になり始め、あわててこの商品を買いました。色は黒で泡立てれば普通のシャンプーと同じ白い泡です。匂いはメントールの匂いで、洗っている最中は更に匂いが強くなりハミガキ粉の匂いがします。洗ってる最中は強烈な匂いですが、洗髪後はほとんど匂いは残りません。冷たい感じも残りません。泡立ちは良いです。洗い上がり感は、しっとりしていて、頭皮だけではなく髪も潤う感じです。洗い流している最中もリンスを流してる様な感覚のツルツルした感じがします。乾燥後は髪にボリュームがでます。まだ使い始めたばかりなので、効果は後ほど追記します。<10月16日追記>20日前後で育毛効果は当然感じませんが、髪のボリュームアップ効果があり結果として毛が増えた気分になります。頭皮環境も明らかによくなっています。頭皮の赤みが消えました。私の現在の薄毛状況はサイド100としたら頭頂部90レベルですが、このレベルであれば(男性、8cm程度の短髪)、まずまずの効果を感じることが出来るのでは?と思います。

5 2011-05-20

もともとアブラっぽい髪質な私ですが、このシャンプーはさっぱりと洗うことができて、泡立ちもよく、若干のスーとした爽快感が気持ちいいです。髪もキシむことなく指通りもGOODです。気になる人は毛先のみリンスやトリートメントなどをするのもいいかも。液の色は黒いですが、髪が染まることはありません。初めての購入で、最初は某有名なシャンプーの購入を検討していたのですが、値段と口コミに魅かれてこちらを購入。正解だったと思います。いきなり髪が増えることはありませんが、シャンプーしても半日でベターとなってしまった今までとは違い、サラっとしていて、若干コシが出てきたのか、根元が立ち上がってる感じもし、ボリューム感が出たように思います。初めての購入なのに詰め替え用を買ったので、もともと自宅にあった容器に移して使っています。気に入ったのでしばらく続けるつもりです。

4 2011-02-16

なかなか
髪がチュルチュルになり
テンパの髪も
おさまりよく
サラッサラになりました。
まだ
一回の使用ですが
乾かす時も
抜け毛が少ない感じです。
この時期の乾燥もなく
いいです。
香りは…よく言えばミントですが、残らないのであまり気にしなくてよいかと(笑)
朝シャンじゃないと
ボサボサになる髪も
夜洗って
朝サラッサラだから
髪のためにも
しっかり乾かし
夜派にかえます。
もっと早く知りたかったなあ…
さすがに
口コミよいのが
実感できます。

5 2010-08-07

スッキリ!!!かなりリピーターです!!!
本当にこのシャンプー好きです!!!
髪を洗っているとどんどんメントールが効いてきて、スッキリと洗い上がります!!!
夏には本当にベスト!!!
かなりリピしてる今ヒットの商品です!!!