4.54 (2,069件)
4,364円  買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 2,069件)次のページへ
  • minbo912さん
  • minbo912さん

5 2013-03-15

• デザイン:3
ぴったり
肩下15cmくらいのセミロングですが、こちらのサイズでぴったりでした。
26mmも購入したのですが、すこしカールが細かすぎて昔っぽくなります。
仲良しの美容師さんにきいてみたら、「このサイズが一番使いやすいよ。もっと髪が長くなって、毛先だけ巻いてフワフワさせるときには26mmがいいよ。」とのことでした。
ご参考になれば☆
このシリーズはとにかく短時間でキレイに巻けて、もちも良いし髪につやもですのですごくおススメです。
前述の美容師さんによると、髪を巻く前に、しっかり髪を乾かしてオイルで保護しておくと傷みが抑えられて良いそうです。
※髪が湿ったまま、高温のコテで巻くと、髪の内部が破裂して取り返しがつかないダメージになるそうですのでご注意を!

5 2013-01-11

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
2wayから変更☆毛先のワンカールに
今まではホットカーラーを主に、時々2wayヘアアイロンを使用していましたが、地毛がストレートのため2wayより、カール専用の方が扱いやすいかなと思い購入しました。
当初、お手頃価格でピンク色がとても可愛いVSを購入予定でしたが、レビューを色々拝見し見比べた結果、見た目より機能を重視しクレイツに決めました。
ホットカーラーは、ダメージ防止のため使用前にローションで髪を湿らせ保護しますが、こちらは乾いた状態で使い、その後スタイリング剤を使うのですね。
イオンのお陰なのか、特に保護剤なしでも、手持ちの2wayアイロンよりダメージは感じません。
長さはミディアムで、ホットカーラーは40mmを使用していたことと、まだ商品に慣れていないこともあり、32mmでしっかりしたワンカールを作るのは難しく練習中です。
アイロンの置き台は、私はシリコン製の鍋蓋スタンドを使っています。
(おまけのドラゴンクリップは、コンビニ等で貰うデザート用スプーンと同じ長さでした。バナナクリップとはまた違う不思議な形ですが、初めて見る個性的なデザインで髪もしっかと留まり、レビュー特典で付けていただき2重に嬉しいお買い物ができました♪色は黒で重宝しているので、壊れないことを祈ります!!)
[画像1/麺棒と並べて(長さ比較)]
[画像2/太さはほぼ同じ(上から撮影)]
[画像3/鍋蓋スタンドに置いたところ]

5 2011-05-27

買って良かった〜
ボブから伸ばしてる途中で肩ではねるので、今までクルクルでふんわりさせていましたが、夏にむけて熱風が暑いのと乾燥するので手早く出来そうなアイロンを購入しようと…クレイツとアイビル、25mmと32mmで迷いましたが、やはり私は軽くて少し小さく持ちやすいイオン付きのクレイツに!ストレートもでき、ふんわり巻きたいので32mmにしました。使い慣れてないので、時々あつっとなりましたが、何回かしてる間にコツが解ってきました。温度も低めでも充分でツルツルになります!
オマケのブラシもあまり期待してなかったでのすが、ラバーぽくオシャレで使いやすいです。片手にブラシ片手にアイロンで素早く出来ます!これでのばす途中のはねも気にならずロングに向かえそうです。
汗をかかない分くるくるよりクールエコライフですね〜
お安く買えたし満足です(^w^)

• star-fallさん
  • star-fallさん

5 2011-06-03

• デザイン:
すぐに届きました★
すぐに届きました。ありがとうございます。
アイロンのサイズで悩んでいる方も多いのかな、と参考写真を載せてみました。
1回から1回半巻いた感じです。
今まで折り畳み式のクレイツ(26mmくらい?)のを使っていたのですが髪が伸びたので買い替えです。

5 2012-12-21

• 使いやすさ:5
クレイツ最高~リピ2回目です。
26,32,38ミリ持ってます~クレイツを愛用者です。
家から出ない日以外はコテを使う私。
ほぼ毎日のように使用してついに3年、、、コーティングが剥がれ始めてしまいましたので買い換えです。
26,32,38ミリを持っていますが、アレンジしやすい32ミリばかり使っています。
すぐ温まる、艶のあるカール、しっかり挟めるので巻きやすい、お手頃価格なのに優秀なコテです。

5 2010-04-22

♪大満足♪
かなり対応は早くてビックリしました!!
商品もアッとゆう間に届き*^-^*
コテは使うのが苦手で美容院へ行った時にどこのコテが使いやすいか聞いたところクレイツとの回答♪で、帰って楽天で
検索したところ一番安かったのがこのショップさんでした。
なんと言っても電源を入れてから温まるまでが早いのなんの!!しかも他社のコテはコードが固定してあるのですがクレイツはクルクル回るので扱いやすかったです(美容師の方も
言っておられました)初心者の方でも上手に巻けると思います^▽^あと髪の引っかかりが他社のはあって痛いのですがそれもなく巻き具合も綺麗★☆かなりお薦めです。買ってよかったです。

• mayu@さん
  • mayu@さん

5 2009-04-06

32mm
32mmを購入♪とっても使いやすいです♪
送料合わせに一緒にカールエックス グラマラスカール シリーズのピンクも購入 これまたいい♪

5 2012-05-26

• 乾燥スピード:4
最高!!
美容師さんに『市販のものと、美容院で使うものは温度が違うから、髪が痛まないしスグ簡単に巻けますよ』と言われ、今まで使ってたVS のアイロンを捨て新しいのを探した結果これにたどり着きました♪
たくさんのレビューを見てたら28ミリと32ミリで物凄く悩んでしまい、答えが出なかったので美容師さんに聞いたら32ミリがオススメと言われ、やっと決めました。
届いてから速効使ったら、ビックリするほど簡単にキレイなカールが、出来て最高でした!!
もっと、早くに買ってれば良かったとおもうくらい、とても良い商品です。
今までのVSは巻いてから、心の中でゆっくり5秒位数えないとカールがつきませんでしたが、クレイツは早めの2秒位でイイ感じのカールが出ます♪
ちなみに、前下がりの短めボブの母親も使用しましたが、トップのボリューム出しと、サイドを軽めに巻いたら、とても良い感じになっていたので、どんな長さにも32ミリは万能だと思います。

5 2010-12-27

おすすめです!
まずあす楽が効いたのが助かったです。急ぎだったのもあり、お値段も安いのでこちらのショップさんにしたのですが対応も迅速・丁寧で安心しました。
---
コテを買うのは初めてで使うのも初!の超初心者(加えて不器用)でしたが、上手にクルクル巻けました。というのも他の方が書かれてましたように『動画で巻き方が分かる』というものに助けられました。YouTubeで(ニコニコにはない)検索掛けると何件か出てきますが、プロの方の宣伝ぽい動画より素人さんの趣味内でのコテの使い方のほうが分かり易いですね。ありがたいです。コツは少しずつ巻くこと、かなぁ。つい急いでると一気に巻きたくなるんですが、ゆっくりこまめに巻いたほうがキレイに出来ます。とにかく初心者さんにもオススメですよ!

5 2014-04-28

クレイツ 32mm イオンカールアイロン
38mmと悩みましたが、4歳の娘の発表会などにも使えるように32mmにしました。
すぐに温まって絡まらずに綺麗に巻けます!不器用な方でもクレイツなら大丈夫だと思います。
大人のロングでしたら38mmがエレガントな大きなカールになります。
32mmだとカールが小さくなるかな〜と心配していましたが、意外と大丈夫でした。
熱で髪が傷まないよう、アイロンあてる前に巻き髪用のローションで髪を保護し、最後にスプレーで固定すれば1日きれいなカールが保てました。
おまけはブラシにしましたが、思いのほかしっかりしたもので使いやすかったです。

• comeme.さん
  • comeme.さん

5 2011-11-27

結婚式用に
朝が早くて美容室に行く余裕が無かった為、美容師の友人に相談し、とりあえず自分で巻いて行く事になり急遽購入。あす楽で助かりました!
ナカノ カールエックス グラマラスカール ハード 150mL (ブラックボトル)と一緒に購入。乾かした髪に適量(やや多めに?)シュッシュし、再度ドライヤーで乾かしてから巻きました。長さはセミロングで、普段はストレート。自分で巻いた経験はほとんどなかったのですが、格闘すること30分。いい感じに巻けました♪(髪が長ければもっと巻きやすかったかも)今回のでコツが掴めたので(笑)、次回は10分もあれば十分キレイに巻けると思います!
32mmという太さも絶妙で、内側向きに巻くと自然で上品に仕上がりました。
スプレーで固めるのが嫌でそのまま出席しましたが、あいにくの雨だったのですが、ほとんど崩れることも無く(さすがに夜帰宅時にはくっきりカールではなくなってましたが)、ホントに良かったです。
他の1000円程安い某人気商品と迷ったものの、髪が傷んでしまったとのレビューも散見されたこと&美容師の友人のススメもありこちらのクレイツを購入しましたが、170℃での使用では髪が傷むことも無く、安心しました。出産後からはどうしても子供優先になってしまっていましたが、こんなに簡単に早く巻けるなら普段使用もアリかも。ビギナーの方にもオススメです!

4 2011-11-25

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
セミロングです
初心者です。パーマをかけ直そうかと思ってましたが、これからの時期、毎朝髪を濡らすのは寒そう〜と思い、パーマ代以下で買えるこちらを注文してみました。
初めてなのでまだヘタクソですが、キレイにくるんとします。猫毛で前髪もぺたんこですが、アイロンならすぐにふんわりします。もっと早く買えばよかった!
パーマ代の節約にもなりました♪
youtubeを見ながら、巻き方を練習したいと思います。

5 2010-12-12

ツヤが出ます
今までは家電量販店で千円で購入した他社製品を使っていましたが、カールはつきにくいし髪は痛むし…散々でした。
こちらの商品はツヤが出るし少し当てるだけでしっかり巻けるのでイイ!
ケチらないでもっと早く買っていればよかった。

5 2012-08-21

クレイツ38mm、VS32mm使用してましたが、
VSが滑り悪いし艶がないので
買い直そうと思い、アイビルとクレイツ迷い
クレイツは38mm持っていて滑りの良さ、艶などが気に入ってますし、
毛先を挟んで一気に巻くより、
上から毛先にかけて滑らしながら巻く派なので
結局クレイツにしました!
私はCKローションをふって仕上げにVO5で固めてますが、
夕方まで持ちますよー!
挟むところの白いコーティングは確かに剥がれますが、使い始めにある程度はがれたらそれ以上剥がれないし、全体剥がれたわけじゃないので
私は気にならないですo(^-^)o

5 2011-11-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
10年ほど前に買ったものを使っていたのですが、持ち手がゴムでニチャニチャしてきたので、まだ使えるけど引退してもらいました。
ヴィダルサスーンのピンクのものと迷いましたが、業務用とのことでこちらに。
前のやつは(たしかイオンで買ったノーブランドだったと思う)モッズの泡で出るカールローション付けて仕上げにケープふりかけても昼には伸びてしまっていたのですが、これは何もつけなくてもきれいなカールが夜まで続きました!!てっきり自分のやり方が悪いのか、髪が痛みすぎてるのかだと思い、外でも直せるように持ち歩ける小型のもの買おうかと思っていたのですが、アイロン替えるだけでこんなにちがうんですねぇ…。巻いた後の髪のパサつき感もないです。いいの買えてよかった!!!