5 2024-03-30

長男の時にはお祝いで頂き、離乳食期から愛用していたこのセットを、今回は次男に購入しました。
長男の分も、4年ほど使っていますが取っ手が取れたりなどないです。
マークも剥がれたりもないですし、電子レンジ対応でとても助かります。
名前入れもそうですが、一つ一つ丁寧に作ってあってとても温かみを感じます。
別のセットを出産祝いでプレゼントしたこともありますが、とても喜んで貰えました。
発送も急いでくれたのだろうなと思いました。

5 2021-06-13

品質、対応、全てにおいて良いです!
お食い初め用の食器をすごく迷ってしまって、これにしたいな!と思った時には届くのが間に合わないな。。。と、諦め半分で問合わせをしたところ、なんとかお食い初めまでに間に合わせます。とのお返事が!!!有り難く、注文させていただきました!!問合わせの対応もめちゃくちゃ迅速かつ丁寧で。感動しました。途中、今どの段階ですか?の問合わせにも丁寧にお返事をいただき、出来上がり届くまで安心して待つ事が出来ました!感謝しかありません!
商品自体も、発色&感触&軽さ思っていた通りのものでした!!こどもの一生に一度のお食い初めに、素敵なモノが用意できました!!ありがとうございました!!

5 2021-02-10

1歳8ヶ月の娘が自分で食べたい時期になったのでプレゼントしました。
意欲はあるものの、掬っては食器の外にこぼしてばかりだったので、上手に食べられそうな食器を探しまわりこちらを購入。
自分の名前とりんご(りんごにしました)の所を持って食べるんだよと教えたら、毎回必ず復唱しながらしっかりとおさえて上手に食べてくれるようになり、食事がとても楽になりました。
本人も名前を何度も指差しては読み、大変気に入っている様子です。
今までは陶器ではなく割れない軽い食器セットを使用していた為持ち上げてはコツコツとテーブルに叩いて遊んでいましたが、その様な行動もほぼ無くなり(最初にやってみて壊れそうだと分かったのか?)、食事に集中してくれるようになったのも嬉しい限りです。
また、これまでの食器セットは食洗機後底面の凹みに水が溜まっていたので必ず全て裏返してしばらく乾かしていたのですが、全く水が溜まることもなく快適です(最初、茶碗以外は底の切り込みが無かったため溜まってしまうのかと残念に思いましたが溜まりませんでした)
欲を言えば、茶碗の様に他の食器も一周(せめて一番手前側と左側の半周)返しがあると更に良かったです。たまにですが、上手に名前の部分で掬えずに手前側(特に左下の角)で掬ってしまいそこからごほしてしまうことがあります。

5 2021-10-21

Goodです!
孫の3歳の誕生日プレゼントに。
とても使いやすそうで、色も可愛くて大変気に入りましたし、孫もすごく喜んでくれました...♪*゚
色は、くるみとさくらを組合せました。

5 2020-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
綺麗な放送と、姪っ子にプレゼントしたんですがすごく喜んでもらえました。一度会社の人にもプレゼントしてその時も喜んでもらえたので今回自分の姪っ子の子供にも是非と思って購入しました。

5 2019-12-20

お祝いに利用させて頂きました。
何回目かの利用です!
数年お祝いがないうちに、シリーズも増えていて選ぶのに迷うくらいでしたが、いつ渡しても喜んでくれるお品物です!
またしばらくベビーのお祝いはなさそうですが、お祝いはここと決めてます!!

2 2021-11-03

割れやすい
すごく割れやすいです。
まだ1年も経ってませんが、ほぼ割れてしまいました。大きな衝撃を与えたわけでもないのですが、
カップの取っ手がポロッとはずれ、他のお皿も次々と…
安い買い物ではないので残念です。

3 2020-04-05

ちょっとした衝撃でかけたり割れたりしてしまいました。他のお皿に比べて、弱い印象です。
安いものではないので、もっと扱いに注意しなくてはいけませんが、我が家には向かないので、次男への購入はしないと思います。
けれど、名前入りで可愛いく、色を選ぶときはワクワクしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット