5 2012-11-07

スタジオで履いていますが、とても履きやすく動きやすいです。
友達にも勧めたら、2人が購入してました。

4 2010-06-24

写真より実物はかっこいい!箱を開けて一目で気に入りました。早速履いた感じもよく大満足。
・・だったのですが、レッスン後かなり土踏まずに疲労感を感じました。こんな事はじめてです。
それと履く度にゆるくなってきて、10回ほど履いた現在では、靴の中で足が泳いでいるような違和感が..
エアロのハイインパクトのレッスンの時は、ひやっとする事があります。
0.5cm大き目を買って初めは「小さすぎた!!」と思ったのですが、本当は大きすぎたのです。ジャストサイズでよかったのですね。
いろいろ書きましたが、靴自体はいいと思います。
単に私の足には合わないのだと思います。サイズ選びにも失敗しましたし。デザインがかっこよく、とても気に入っているので、ローインパクト専用にしようかな。

土踏まずサポート用インソール(100均のもの)を入れただけで足に感じた違和感は消え去り、快適になりました。
買ってから3ヶ月近く経ちますが、今はすっかり馴染んで最高に履きやすく、ハイインパクトのエアロにもがんがん履いてます。

• honoloveさん
  • honoloveさん

4 2010-11-24

ジムで履く
サイズが小さめなのか、厚手のソックスだとちょっと窮屈。
履き心地は良いので、ソックスを調整して履きたいと思います。
ワンサイズ上げて、購入するのがベスト。

4 2010-11-14

安さにつられて買いました。クッション性には少し欠けますが、ダンス系にはいいと思います。カッコイイです。0.5センチアップでちょうどよかったです。

4 2010-10-22

ジムのエアロ用に…
皆さんのレビューを参考に、普段23.5cmですが、少し大きめの24.0cmのWHITEを購入。
中敷きを引いたせいもあるかと思いますが、ピッタリ(゜o゜)!
もうワンサイズ上でも良かったかもしれません。
クッション性には優れてませんが、軽くて動きやすく、ターンし易かったです。
ビジュアル的にも◎

5 2010-10-18

よかった!
普段は23.5センチを履いてますがレビューを見て
24センチを購入。
ぴったりでした。
明日 エアロビクスで早速 履いてみます。

5 2010-12-28

ジム用に
デザインと安さで、このサイトにたどり着きました。
普段パンプスは24センチ、ブーツは24.5センチを履いています。25センチが売り切れだったので、24.5センチが果たして自分の足にあうか、しばらくレビューを何度も読んで悩み、合わなければ返品しようと覚悟して注文。
届いてさっそくはいてみたところ、つま先に余裕はありませんが、痛くなく、本当にピッタリという感じ。生地が伸びてくるということなので使う事にしました。かわいくていい感じです。
買うときに見たかったのが着用カット。履いたときの雰囲気が確認できればよかったのと、重さ(会社帰りにジムへ直行したりするため)が書いてあればよかったと思います。
それなりに大きいですが、確かに軽いです。
履き慣れたころ、まだ安かったら今度は黒も欲しいです。

5 2010-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ズバリ安くて大満足。
見た目も写真より実物が可愛い。
普段23.5をはいているので23.5を注文。(幅広、甲高な足ではないです。)
前部分がピッタリ余裕なくフィット。キツメです。
かかとには余裕があるので
サイズを24にしていたら脱げちゃうのかなぁ〜と思い
サイズ交換せずにぞのまま23.5が馴染むまで
はきこなすことにします。
ヒモ、短いです。ヒモのみ買い直さないとダメでしょうね。
とにかく安かったので文句ないです。
また買います。
そして、配送が早かったです。
すぐに届きました。ありがとうございます。

4 2010-12-17

エアロビ用
いつもナイキのシューズをはいていましたが、買いかえを考えていた所、安くて可愛いシューズに出会えました!即買いでした。履き心地は慣れないせいかエアーが無いため足裏が固いかな?以前は深めのシューズだったので、安定しないような気がして脱げそうな気がしますが、多分慣れれば大丈夫!可愛くてお気に入りです。いい買い物が出来ました。すぐ届きましたよ♪

5 2010-11-29

評判
軽くて履きやすいと評判ジム友に頼まれて購入。皆価格品質喜んでます。

• reodaさん
  • reodaさん

4 2010-10-16

前にライカのシューズを勧められたことがあり、今回たまたまお安くなっているのをみつけました。他の方のレビューでサイズを悩みましたが普通どうり24cmにしました。最初の1,2回は小さく感じたので、こちらのお店のオークションで24.5センチのブラックを落札しました。しかし、それはやはり大きかったです。結局、このホワイトの普段のサイズの方が足に馴染んできて履きやすくてよかったです。もう一度、24のブラックの購入を思案中です。

5 2010-10-06

大満足!
カワイイです!通気性が良さそうで軽くて履き心地がとてもいいです。厚手の靴下を履く予定だったので通常サイズより1cm大き目を選びましたが、ちょうどでした。また、店舗の対応も「早く荷物を届けてください」とマジックで荷物に記入してくれたので、トラブルの多い佐川急便でも問題なく荷物が届きました。日曜日の夜に注文して火曜日には届いたので助かりました。お店の対応にも商品にも大満足の買い物が出来ました。

5 2010-09-17

前から欲しかった・・
ついにライカが手に入ってウレシイ!しかもこのお値段!でも実際にはこのライカのタイプはエアロ向きではなかったです。メッシュ素材なのでホールド感が足りなく、ソールは新しいうちは良いけれど使用してゆくうちににスリップしやすそうな感じです。むしろダンス系のレッスンで大活躍しそうです。サイズは皆さんおっしゃる通り0,5あげた方が良いです。履いてゆくうちに伸びて大きくなるのは必至ですから最初にガマンするか、大きくなったらソックスやインナーソールで調整するか・・。見た目と値段で★は5です♪

• nao0647さん
  • nao0647さん

4 2010-09-03

フイットネス用
紐が短かかったので、別に購入して結んでいます。軽くて履いている感覚がなく動きやすいです。安くで購入できて良かったです。

4 2010-07-29

安い!
AVIAの愛好者です。スタジオプログラムでかなり傷んできたのに、次は秋しかでない・・・と聞き、その間のつなぎにとこの靴を購入しました。AVIAは22.5ジャスト!これは、23.0を購入。サイズ的にはこれで、よかったです。動きやすいのでしょうが、AVIAがなじんだこの足。踵の衝撃はやはりAVIAのほうがクッション性はいい。でも、悪くはありません。プログラムで選んで履きます。ファッション性はかわいいし、目立ちます。その点はすごくいいですよ。