• babyririさん
  • babyririさん

4 2010-05-17

配色パターン2
値札には…グリーンTシャツ¥2310★ホワイトTシャツ¥2310★水玉チュニック¥4410★パープルチュニック¥4410★ショートパンツ¥2940★bag¥2940とついてました(^_^)
1枚あたり1000円でbagもついててお得かと思います(o^∀^o)
OLIVE des OLIVEのものなので作りもしっかりしているしオススメです♪
3歳で身長100センチの娘にサイズ100を購入しました(o^∀^o)
体重が13キロと細身のためどれもゆったり着れそう…
割と横が大きい気がするのでぽっちゃりの子にもフィットはしそうにない気がします…
私は送料無料にするため1番安い157円のギフトボックスを購入しました◎

4 2010-05-07

オリーブが好きで106センチの娘に買いました
サイズを悩んだあげく120センチを購入!正解でしたよ
決してふとめではなく標準体型ですがパンツはおなか周りのゴムが少しきつめに入っているようなカンジ
下がることはなさそうです
チュニック系のは今年はワンピとしても着れそうだしかと言って肩とかはあきすぎていません(^O^)
ポシェットは小さくてちょっと残念
しかも紐が短くはないか!?!?!?おそらく130センチ購入した方も同じ紐の長さだと思いますが
ポシェットとしては使えないのではないでしょうか???
でも来年もきれそうなカンジでこの値段で買えて満足です♪
一枚1000円しないと思うと安いですよねぇ!!
皆さんと同じくなぜ発送から逆算してその配達日に指定したのか謎です・・・・・
お買いものした方は一日でも早く手元に届いて欲しいはずなのに・・・

4 2010-05-07

23日に注文し、発送日がその時は記載されていなかったので(たぶんですが)、4月中に届くと思っていました。6日から発送とメールにあったので気長に待ちましたが、6日に届いた荷物番号で検索したら、1日には荷受され配達日指定で7日になっていました。すぐに届けてくれればGWのお出掛けに着れたと思うと残念です。でも欲しい方の色が届いてホッとしています。カラーは好みがあるので、選べると良かったと思います。お洋服は写真通り、可愛いです。ポシェットは小さめハンカチとティッシュ位しか入れられなさそうで残念。

4 2010-04-26

福袋と同梱1点にしました。注文し翌日にメルマガでもっとお得な内容のメールが来ました。発売前からメルマガして欲しかったです。お得感薄れました。☆マイナスです。あまり期待せずに待ちたいです。

5 2010-05-07

夏服
そろそろ揃えなきゃと思っていたので、福袋購入できて良かったです。中身がわかってるのも良かった!

5 2010-05-07

お買い得☆
このお値段でこの内容はとってもお得でした^^
姉妹で購入し、色違いで届きました。
気持ちサイズが大き目かなと感じましたが、どれもこの夏に活躍しそうです。
欲を言えば、ポシェットがもう少し大きめなら良かったのに・・・と思いました。

4 2010-05-07

6日から順次発送と書いてあった通り、6日すぐに発送手続きのメールが来ました★
思ったとおり可愛かったので、かなりお得感・大満足です。
ただ、トップスを2枚にしてボトムスも2枚だったら、言うことなかったなと思います。

4 2010-05-05

夏用のお洋服♪
110cmを購入パターン1(茶色のパンツの方)が入っていました。最初の販売で買ったので到着までかなり待ちました。
デザインが福袋用なのかシンプルな物、安く見える物が多かったけれど値段から考えるとかなりお得なのかな?
皆さん書いてらっしゃいますがポシェットの紐が短いです。

5 2010-07-10

色が選べない時は購入しませんでしたが、今回選べて、ポイント10倍なので即購入しました。こちらの福袋には間違いがありません!!!デザインにしても、生地の質にしても…。買ってよかったです♪

4 2010-05-14

夏服
去年に続いて夏の福袋を注文。
去年の福袋の服は生地がそれぞれ違いましたが、ボーダーばかりだったり、色もあわせ難いものばかりだったので微妙でした。未だにアウトレットで去年の福袋のあった商品を販売しているし・・・(捌ききれないなら、中身を追加するなりして早く売り切らないと、ブランドのイメージが落ちますよ)
今年は無地ベースにちょっとレースが付いているオリーブの定番デザインばかりなのでとてもいいです(^^)他のオリーブの服に合わせやすいし。
生地が全部同じなのも福袋と考えれば許容範囲です。夏向けの薄地ですが、西松屋とかしまむらの子供服とかよりは薄くてもやっぱり物がいいですよ。
姉妹で頼んで、別々のパターンが届きましたが、紫の方も単品で使えば可愛いのばかりで1年生の娘はこっちで良かったと言ってましたよ。色違いで着せて楽しみたいと思います。

4 2010-05-11

ちょうど100サイズを着ている娘へパターン1が届きました。
画像で見てたときから1のパターンがいいなと思っていたので嬉しかったです。
ドットチュニックとパープルのTシャツ、茶色のパンツを合わせて早速着せましたが、パンツの裾のレースがチュニックから覗いてとても可愛かったです。
パープルのTシャツも、パフ袖でとても可愛くって満足です。
ブルーのチュニックは白いトップスを合わせたら可愛かったです。
もう一枚のTシャツはベージュなのかと思ったらベージュピンクで、去年買った福袋で似たような色のものがあったので、ちょっと残念でした。
でもオリーブの定番色なので、しょうがないかな
ポシェットはみなさんがおっしゃるように100〜130の子には小さいと思います。
オリーブの定番の80・90で作っている4点セット(トップス・チュニック・パンツ・ポシェット)に入ってるのと同じ感じで、アクセサリー感覚で入れたのかな?と思いました。
茶色のパンツに関しては毎年ショップで買っているバルーンパンツに似た素材・形なので、こちらで買えて私はお得でした。
全体的に生地は薄いですが、可愛くて満足です。
ショップで購入したオリーブのお洋服にも合いますし。
ただ、他の方も言ってますがパターン2のチュニックとパンツが同色、というのはどうかなと思いますが・・。
あと、予約初日に購入したのですが、翌日からポイント10倍もひどいなと思いました。
この点に関してはお店の対応の悪さにがっかりしました。

4 2010-05-09

初めての福袋
福袋、今まではすぐ完売してなかなか買えなかったのですが、今回はたくさん用意していただいたようで、まだ在庫があるようですね(5/9現在)。
まだ100cmはちょっと大きいので、来年用に買ってみました。(90cmはなかったので)
正直、色はどちらのパターンも娘には微妙だったので(紫やグリーンはあまり好みではないので)、どちらが届いても使えるものは使えるし、そうでないものはそれなりに・・・と思っていましたが、茶色パンツの方が届きました。
まあ、オリーブがこの値段というのはお得なので、保育園用としては上出来です♪
ポシェットは確かに小さいので、実用というよりは、おしゃれかごっこ遊び用といった感じですね(娘は気に入って、家の中でお出かけごっこをしています)。

5 2010-05-20

お手頃値段で購入できてよかった。
娘の保育園用にガンガン使いたいです。
夏は着替えが多いので大変重宝しそうです。
ただ、個人的にはポシェットはいらなーい。
今90センチがぴったりな娘ですが、オリーブは小さめなので
100センチ購入しましたけど問題ないです。
ただ、100センチになると肩のボタンがないのね・・・

4 2010-05-15

お得
沢山、入っていて良かったです。欲しかったパターン1だったので満足です。思ったよりもバックが小さくて・・・☆-1です。

4 2010-05-10

福袋用に作成されているので、2年ほど寝かせようかと思い、2サイズ大き目を購入しました。冬の福袋、買い物に行ったら、見事に他の子とカブっていました...今回どうしようかと悩みましたが、使えない物はないので、思い切ってポチりました。どちらのパターンでもokと思っていました。届いたのは、パンツが茶色の方でした。青のチュニックは??と思いましたが、画像で見るよりいい感じで着れそうです。Tシャツも可愛いし、冬の福袋よりは満足でした。