5 2013-11-21

伝票番号:41427
すぐに届きました、ありがとうございます。
頸椎が悪く、今まで何個も枕を買い換えてきました(泣)
もともと敷布団に「ムアツカーボラックス」を使用していたので、
ムアツにはやはりムアツがいいのではないか?!?!と思い、
すがる思いで今回注文して、昨夜初めて使用してみました。
ホントにいいです!
何度も何度も寝返り打つたびに、首が楽ちんです。
幅も広いので、枕から落ちることもなく快適です。
朝起きると、いつもは首から肩にかけて痛みがあり、
起きるのも辛かったのですが、今朝はびっくり、
痛みがありませんでした。本当にびっくりです。
主人にも同じものをもう一つ注文しました!!!

5 2013-06-19

今まで使っていた低反発枕がヘタってきてたので、AIRコンディショニング・マットレスと同時購入しました。見た目は高さが低い感じがしますが、低反発のようには沈み込まないのでこれくらいでちょうど良いです。パイプで簡単に調整できるのがいいですね。パイプは首側に寄せて使ってます。あと、表面積が広いってのはいいんだなぁって実感しています。毎日使うものなのでスペアの枕カバーが付いてるのも嬉しいですね。
<追加>1ヶ月使用してみましたが快適です◎

• mauloa2009さん
  • mauloa2009さん

5 2015-07-05

この枕と出会うまで.....。
この枕と出会うまで5年以上掛かりました。色んな枕を購入しオーダー枕でも全く合わず....。自分で調整出来る医師から勧めれたパイプが入った枕もNG。
朝起きると首が固まってしまい寝ても疲れが取れない毎日でした。
この枕を購入する一ヶ月前にムアツ布団を購入し良かったので枕を購入したら、
大正解でした。
一日使用して起きたら驚愕しました。たった一日です。
週一でマッサージに通っていたので少しでも行く回数が減れば良いです。
肩こり等で悩んでいる人は個人差があると思いますが本当にお勧めです。
知人や家族にも紹介し次回も必ずムアツ枕を購入します。
男性の匂いも防止してくれる様な感じなので、より男性にはお勧めします。

5 2013-10-17

主人用にブルーを購入しました。とても喜んでくれ良かったです。受注番号239649−20131014−0256646108

5 2013-10-18

とても気持ちよく眠れる商品です。このお値段で買えるのはありがたい事です(0654476230)

4 2015-02-17

ムアツ枕
ずっと、これなら絶対大丈夫という枕に巡り会えず、まあこんなもんでしょうっていう、なんとな~く適当な柔らかい枕で寝ていました。
先日、ケガをして入院した時、そば殻の枕が合わず肩こりになってしまい、看護師さんが別の四角いポコポコした枕を持って来てくれました。そうしたら、あっという間に肩こりもなくなり、毎日ぐっすり眠れました。退院した後、病院のと同じ四角くてポコポコしてる枕が欲しくて調べたら、ムアツ枕にたどり着きました。
今のところ快適ですが、最高に快適だった病院の枕はもう少し柔らかかったので、星4つにします。

4 2014-12-24

まあまあいいです。
ムアツカーポラックス敷布団(ダブルサイズ)とセットで購入。
夫婦色違いで2個注文しました。
画面の商品説明の高さ(8センチ)より実際にきた枕の高さ(表示)は1センチ低かったと思います。
私には丁度よい高さです。
今までの枕がへたってきたので敷布団購入のついでに頼みました。
私は首の骨が真っ直ぐなので高い枕だと痛くなります。
まだ3日間ですが寝てみて頭が楽だと思いました。
頭も体の4分の1の重みがあるとききますが体圧分散のおかげか
沈み込まず心地よい感じです。
敷布団とセットで購入してよかったと思いました。

4 2014-03-22

前は低反発枕を使っていましたが、いまひとつだったので、別の種類を探していました。ムアツ布団を使っていますので、枕もムアツにしてみようかと思い購入しました。
数日使ってみた感想ですが、
ムアツの感じが心地良いです。
硬めの枕だとは思いますが、私にはこれくらいが良いです。
ただ、私には若干高い感じです。
裏面のパイプで調整できますが、全体を低くしたいところです。
パイプの量の調節ができれば、ベストだと思います。
(とりあえずは、後頭部よりに寄せて首側を低くして使っています。
枕が大きいので、これだけでもだいぶ違います。)
[注文番号...4301]

5 2013-12-08

良い目覚め
低反発枕を使っていましたが、3年程使用し、起きた時に
肩が凝っているように感じるようになったので、枕を物色していました。
無圧布団を使っているので合うかなと決めました。
数日使用して朝目が覚めた時に肩とかに違和感なく起床できるように
なりました。
裏側にあるパイプは首側に寄せてセッティングしたのに起きたら
フラットになってました。

• WORKS6583さん
  • WORKS6583さん

5 2013-04-04

受注番号239649-20130331-0563348118。現在まで様々な枕を使用してきました。昨年、地元の実店舗で薦められたまくらは実に良く、お気に入りでした。が、今年、ムアツマットを購入し、事態は一変しました。腰痛、肩凝り、猫背、コムラ返り等の症状が改善されたのは良かったのですが、寝返りをしなくなったのです。枕への負担が増え、へしゃげてしまうのです。ならば、ムアツにはムアツと探したところ、こちらにはありました。商品説明も詳しく、良心的な価格なので、購入を即決しました。私はムアツとの相性が良いようなので、これから身体がどう変わっていくのか楽しみです。もし、腰痛、肩凝りの人は、一考して損は無い筈です。

5 2013-03-07

二代目ムアツ枕(ブルーを選択)
初代ムアツ枕が 長年の酷使でくたびれてきたため、二代目を購入しました。硬めの枕が好みなので、いっそのことと カーボラックスにしてみました。
私はへそ曲がりで、わざとウレタン面でなくパイプ面(初代はソバ殻でした)を上(表)にして使うのですが、ソバ殻 → パイプ の違和感は まだありますが(すぐに慣れるでしょう。この際、ついでに ウレタン面にも慣れておこうかな)、やはりムアツ枕は、安心の使い心地です。良い商品をお値打ちに買い物できました。
ただ、個人的には、枕カバーは要らない(自分で気に入ったものを使いたい)ので、「枕カバー不要(その分 割引)」の選択肢があると、完璧ですね。
受注番号:7331

5 2016-01-17

買って良かった(ぐっすり寝られます)
最近、夜中に目が覚める、早朝に起きてしまう、結果寝不足、といったことが度々あったため、以前プレゼントされ押し入れにしまってあった同じ枕を使用したところ、これらがかなり改善された為、思い切って自分の買い替えを含む家族三人分を購入しました。古いものが若干へたっていたこともあり、今まで以上にぐっすり寝られる感じです。買って良かったと思います。

5 2015-12-11

寝返りによいです
家族がカーボラックスムアツふとんを使っていますので、あのふとんと同じ枕なら気持ちがいいだろうな〜とすぐに決めました。
夜ふとんに入ってテレビなどを見ることが多いのですが、横向きになっても枕が沈み込まず快適です。(これまでは横向きになると枕が沈んでしまい、二つ重ねていました)幅もゆったりしていて寝返りをうっても頭が落ちません。

5 2015-09-30

気持ち良かったー!
主人用に購入しました。初めて使って朝の一言が「気持ち良かったー」と言ってもらい購入して本当に良かったです。ムアツの効果と、ある程度の重みがあり寝相が悪くても動かないところが気に入りました。

• けつ子@さん
  • けつ子@さん

5 2015-05-14

良かった!
腰が痛くなるのでムアツ布団に変えたら、腰痛はなくなりましたが、枕は低反発だったからか合わなくて首痛がする為今回同じムアツ枕にしました。
高さは普通ので、最初は低かったかな?と思いましたが調整のパイプが入ってるので、簡易的に高さ調整出来て便利。
硬さは頭が沈みこまないのでイイ感じです。
また、私は横向きに寝るので幅があって大きいので良かった♪
色々調整してピッタリな高さをこれから試します!
朝起きて首が痛くならないといいな〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕