5 2013-03-11

母へのプレゼント
療養中なのですが、リハビリに行くときに愛用してくれています。温かく、デザインもよいと、大変気に入ってくれました。

5 2011-10-14

節電対策のベスト
近所のお店で,ベストとお揃いの巻きスカートにもなるスリーウェイのポータブルケットを既に買っていました.ダウン70%で手洗いできるのが気に入ってベストも購入しました.昨冬にフリースのチュニックをきていましたが,袖がないもので肩から冷えました.今冬は節電対策もあり,台所仕事の時に袖が邪魔にならないフレンチスリーブの薄手のダウンベストがほしいと思っていました.このベストはフレンチスリーブもたっぷりしているし,丈も腰までしっかりと被い,腰掛けた時にも長すぎず邪魔にならないので,使いやすいと思います.襟のボアですが,素材が気持ちよいほど柔らかく暖かく,首肩が凝り性の私には有り難い商品です.今冬の強い味方になりそうで,楽しみです.7431

5 2013-03-04

母用に購入しました。お風呂上がりに湯冷めしない為に購入したのですが、首回りも暖かく、喜んでいました。真冬の間は薄手でごわつか無いので、着たまま寝ていたようです。手洗い出来る点も有難いです。とても良い商品だと思います。

4 2016-02-29

あたたかい
他店より1000円くらい高かったので、買うか迷いましたが、
こちらでは色の在庫が3種類全て揃ってましたので、思い切って購入。
買ったのはワインとブラウン。
どちらも商品ページの画像と同じ色でした。
早速、着てみると確かに温かい!
てか、内側のボア部分が超触り心地が良い♪
丁度、真冬気温ではなく、少し上昇気味なのも影響してるかも知れませんが、
今もポカポカしてて、ネックウォーマーも同時に使用してるので暑いくらい。
ただボタンの閉まりが弱いので、ちょっとした体のねじりとかで外れます。
でも閉まりが強すぎると、開け閉めするのに生地が傷みそうな気もしますので、
このくらいの閉まり具合が良いのかも知れないのかも。
あと、羽毛があちこちから出てきます。
もう少し生地のキメが細かいか、何か工夫があれば良かったかも。
とりあえず、どれくらいの持ちかが問題。
今のところは満足な商品です。

5 2012-11-11

高齢の母へのプレゼントに購入
85歳になる母は、田舎で一人暮らしをしておりますが、今年から冬の間は、我が家で過ごすことになりました。
寒がりの母は、来月上京してきますが、慣れない環境で苦労するとは思いますが、家族で暖かく迎え、着るものも軽くて暖かい物をとプレゼントします。
ポンチョと寝るとき用に肩当てをセットにして購入しました。
軽くて暖かい上に、肌が敏感な母にも問題がないと思える肌ざわりの良さ、母の喜ぶ顔が目に浮かぶようです。
来月から我が家は、ピンクの花が歩き回ることでしょう。
私も色違いで購入したくなりました。

4 2016-01-21

迅速な対応
即日配送、翌日昼に届けていただきとても助かりました。
贈り物なので商品の詳細はわかりませんが、満足してもらえたようです。
熨斗をお願いするのにメールで箱を追加依頼する必要があり、メールに気づかなければ間に合わなかったかもしれないので、少しヒヤッとしましたが…
購入する時点で箱も追加できれば良いのに、と思いました。画面の見間違いでしょうか…?

• komomo93さん
  • komomo93さん

4 2015-12-27

肩こりが酷く寝る時用に肩当てを購入。とても暖かく気に入っているのですが、寒くなり寝ていない時にも使用していましたが起きてる時は腰が冷えるのでこちらを購入。軽くて背中のシートが効いているのかボアが良いのか分かりませんがとても暖かです。軽いので肩が凝らず着やすくて重宝しています。

5 2015-11-28

注文番号:239649-20151125-0830719228
父へのプレゼントとして購入しました。今まで着ていたボアベストはちょっとおじいちゃんくさかったのですが、こちらは無地なのでいい感じです。表面も毛玉にならない素材なのがいいです。父も気に入ってくれたようで、暖かいと言っていました。この商品を選んでよかったです。

5 2015-01-04

あとは丈を長くして欲しい
2度目の購入です。暖かさは文句なしです。アルミシートの恩恵でしょうか、特に肩甲骨の間あたりが暖かいです。残念なのは腰が寒いことで、もう少し丈があったほうがよいでしょう。この商品の姉妹品で丈の長い商品があるんですが、そちらには内側のボアが無く、羽毛の厚みだけでは防寒として足りないように思えるので、手が出ません。

5 2014-10-20

大きめです。
ベスト、ルームシューズ、レッグウォーマーの3点セットで買いました。
ベストとルームシューズは就寝用。背中がじんわり温かいです。また、かしゃかしゃした感じがなく柔らかいところがいいです。普段サイズの私には少し大きめですが、就寝用ですので、ゆったり目が丁度いいのかもしれません。
真冬まで大活躍してくれそうです。
配送は注文した翌日には届きました。
お値段も手頃だし、家族にも買ってあげたいです。

5 2013-09-08

とても軽くて暖かいベストです。ピンクを買いましたが、色もきれいでよかったです。サイズは普段Mサイズの私には大きく感じます。祖母にも購入しようか検討中です。

5 2013-02-16

ブーツと一緒に購入しました!
祖母の誕生日用と自分用、2つの注文です。
大手通販で同じ様なポンチョを購入したのですが、中の羽毛が下に着ている服についてしまうことがあり、この商品も同じ様なことがあるのでは?と心配でしたが45%OFFということで購入(笑)
早速使ってみました。
ダウンということもあり暖かいです。ふかふかしてます!
心配だった中の羽毛が出てきてしまうこともなく、中身がよってしまうこともなく、とてもいい商品を購入できたと思っています。

5 2012-11-03

満足です
ピンクとラベンダーで悩みましたがラベンダーにして良かったです。私好みの色でした。肩だけでなく腰まで温まるのでベストにして正解だと思いました。首元はボアが付いていてこれも温かいです。付け外しは出来ないので、洗う時は少し注意が必要かな。肩口までなので炊事をする時、着たまま出来るのが便利だなと思います。受注番号下4桁:9204

4 2012-03-02

ちょっと大きめでした・・
注文して3日後には来ました。
M−Lサイズとなっていたのでちょっと心配したのですが・・・
やっぱり思ったより大きめサイズでした。
Mサイズだったらもっと良かったのに。なので−1です。
でも軽くて暖か、家でのくつろぎ用には東京西川だしお値段からもまあまあです。
でも小柄な方は考慮の余地ありです。2316

5 2012-01-30

おすすめです!
今朝届いたのでまず羽織ってみましたが・・・もう暖かくてびっくりしました!
夜が楽しみです^^
電気代の節約になったらいいな〜!
でも柄がおちついた花柄だったので☆マイナス1。
と書きましたが、訂正!☆5つです。
寝るときに羽織ると、もうびっくりするぐらい熟睡できます。
寒くて目が覚めることがありません。
分厚くないので暑くなることもないです。
(40歳女)5402

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て