5 2013-09-09

ブラウンを購入。
私は髪の毛の量が多いので普通のサイズでは少し小さかったりします。でも、これは後ろがゴムになっているので大丈夫でした。
それと、内側の頭とつばの部分で生地が違いますがリバーシブルにしてもかぶれるようにキレイな縫製になってます。 でも、私はかぶらないな〜。

4 2015-10-30

ん〜
40歳をこえてくると ニット帽ってのも少し違うかなって感じになり、つば付き・キャスケットばかりになっていました。そこで変化が欲しくなり、他にあまり見ない形の物を探してたどりつきました。
こちらは、スウェット生地なのでそんなに暑苦しく見えず早秋や春先 もちろん冬の間と長く使えると思います。
てっぺんが尖ってしまうというレビューがありますが、私は気になりませんでした。もし気になってきた場合は内側から糸で引っ張って縫い付ければいいかな?と思います。
それよりも、正面からの写真がなくわからなかったのですが、センターにも縫い目?があってそのせいでつば部分の真ん中が尖った感じになるのが気になります。

• atam-oさん
  • atam-oさん

5 2012-12-02

グレー購入
徒歩or自転車通勤のボサ髪隠しと防寒の用途で購入しました。
色見本(ベージュがかって見えた)よりモデルさん画像のほうが実物に近いです。
薄手の起毛セーターのような素材で裏地はブラウンの天竺Tシャツ生地です。自分は頭が小さくないですが、後ろがゴムだし本体も多少伸びるので、窮屈感はありません。かぶりが深くててっぺんが少々余るかも。
ニットキャスケットよりきれいめ だけどカジュアル寄りでニットワッチのような感覚です。2個買い割引で安かったし、普段使いの帽子としてはちょっと変わっててかわいいと思います。

5 2014-12-18

シンプルキャスケット
今年も購入しました。
シンプルできつくないし暖かいのでお気に入りです。
車の運転をする時に視界を遮らず運転しやすいです。

5 2012-09-05

小顔効果大!!すっぴんでもOKww
すっぴんの時さっとかぶれる帽子探してました!シンプルなのに、きれいにかぶれて大満足です。近所のすっぴんかくしようにはちょっともったいないかもwww
きれいめでもつかえそうなので、秋冬のコーデに活用していきたいと思います!
クーポンでお得に買えちゃいました!こんなのも有るんですね〜♪便利(*^_^*)

5 2012-10-30

リピートです。
色レビューをさせていただきます。
オレンジ、こちらは冒険か…と悩みながらも、やっぱり気になりポチしました。
レンガ色のような暖かい色です。
秋冬コーデに浮くことなく、アクセントになりそうで良かったです。
被るのが楽しみな色です。
ブラウンは濃いめブラウンです。髪の色に馴染みそうで、黒同様どんなお洋服の色でも合いそうです。
グレーは画像より濃いめの色です。(画像は水色っぽく見えました)
ベージュは個別の画像より薄めの色です。
どちらも暖かみのある素材感で、濃いめカラーより素材の雰囲気がわかりやすく可愛いです。
2個セットセールで、大変お得にお買い物が出来ました。
秋冬は帽子が大活躍なのでどのコもたくさん被ろうと思います。

4 2012-11-11

秋冬の帽子がほしくって。
髪の毛を最近ロングからショートボブにしたところなので、
今までと違う感じの帽子がほしくなり、色も挑戦してみました。
画像ではきれいなオレンジに見えたので購入したのですが、
届いた帽子は、暗めのオレンジでレンガ色に近い色で
ちょっとがっかり。
頭のてっぺんからかぶると、なんかちょっとイマイチで、
後頭部からかぶるとしっくりしました。
黒っぽい服やコートが多いので、さし色になっていいかもです。
受注番号:239634-20121104-0146815301

5 2012-10-29

普段帽子。
ジャージっぽい素材で、気軽に被れる帽子です。
ニット帽子のアレンジバージョンな感じで、イメージは小人の帽子のようです。
最近、頭が寒いので、家でも被ろうと思います。
それくらい気軽に被れる帽子です。
今回は黒ですが、レビューの良さに、各色を追加購入してしまいました。
到着しましたら、色レビューしたいと思います。

4 2015-02-09

おしゃれ
シンプルで暖かく風で飛ばされないような帽子をさがしていました。
耳まで隠れて暖かいです。
なんとなく頭のてっぺんがとがって見えます。
洗濯もクリーニングもできないという洗濯表示だったので、★一つ減らしました。

• 蓮9110さん
  • 蓮9110さん

5 2014-12-14

ぴったりです
黒を購入しました。
私は少し頭が大きめですが ピッタリで、きつくもなく暖かいので春まで活躍しそうです。
正面からのシルエットが分からなかったので 天辺が少し尖った感じですが馴染むと思います。
お得な買い物でした、ありがとうございます。

4 2014-12-04

頭が小さいので,大きい帽子だと顔が隠れすぎてしまうため,小さいのを探していました。被りやすいです。ただ,雪国の冬に,少し寒いのかなあと,ちょっと心配です。239634-20141130-0401241111

4 2013-02-16

満足です
病気で髪の毛が薄くなってしまった母親へのプレゼントで購入です。
軽さ、暖かさ、コスト、ツバとの一体感がイメージどおりで満足です。
ただ、母親は顔の骨格が小さいので似合ってるかと。
骨格が大きめの方はどうでしょう?と個人的に。
何より母親が喜んでくれたので買って良かったと思えました。

5 2013-02-03

防寒対策
この素材がニットと違ってチクチクしなくて良かったです

4 2013-01-28

色が決められずお得だったのでグレー、ブラック、ブラウンの三色買いました。帽子は春夏物、秋冬物合わせたら百個以上はあると思うのですがその中で使うのは本当にわずかです。耳も隠れて締め付け感がなくゆったりそうに見えて期待してたのですが私の頭と顔がでかいのか意外とピッタリでした(笑)やはり試着してみないと難しいですね。この時期の犬の散歩に活躍しそうです。

4 2012-12-18

とても暖かくしっかり被れるので良かったです!後ろにゴムがはいっているのでゆったりしてます

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット